Перейти к содержанию
Форум химиков

Помощь малому бизнесу

Эрик697

Рекомендуемые сообщения

В 01.05.2026 в 03:02, Shizuma Eiku сказал:

Нет, это принципиально новый тип добавки

В институте нам говорили: "Если вы думаете, что изобрели что-то новое, для начала поглубже изучите матчасть, возможно ваше изобретение уже реализовано другими средствами".

• Согласен! 1
  • Отлично! 1
В 01.05.2026 в 08:47, Эрик697 сказал:

Пока вам 100%предоплату и производство тонны про запас не оплатят даже не вздумайте пробниками делиться, а то переповторение вашей рецептуры займет максимум пару недель в скромном бюджете. Вообще как показала практика отзывов с обратной связью по пробникам еще не было ни разу, максимум используют и забывают про вас, в худшем случае копируют

Эрик, Вы это про рецептуры быт/химии? Я давал свои образцы с уверенностью, что не расшифруют и не воспроизведут. Но, всегда считал, что просьба дать образцы "пощупать, понюхать" - это от нерешительности. Из желания отложить вопрос, оттянуть с решением. Если контрагент решил производить что-то, то ему неизвестно как полученных образцов (Вы это называете пробниками?) должно быть для уверенности недостаточно. Решительно настроенный потребитель по-другому себя ведёт.

Или бывают понтёры: один такой, повторяя, что он не химик, но опытный бизнесмен, получив наши образцы с производства, отдал их своим химикам. А те, не зная что это, попробовали совершенно в другом техпроцессе. На моё возмущение - я же Вам и инструкции и описание прислал, ответил: а я не читал - я же не химик.

Я всегда считал, что образцам надо "приделывать ноги" - образцы должен вести грамотный сотрудник. И проследить что бы аборигены их как надо использовали или, еси испытание - то строго блюли ГОСТ или ТУ.

В 01.05.2026 в 03:02, Shizuma Eiku сказал:

это принципиально новый тип добавки

на новых химических принципах...

В 01.05.2026 в 03:52, dmr сказал:

Шизумик интригу

тень на плетень решил навести)) 

Мне просто приятно поделиться своим открытием с теми, кто мог бы понять его значение.

В 01.05.2026 в 07:47, Эрик697 сказал:

Пока вам 100%предоплату и производство тонны про запас не оплатят даже не вздумайте пробниками делиться, а то переповторение вашей рецептуры займет максимум пару недель в скромном бюджете.

Посмотрим, но поскольку это не очередная рецептура из обычного сырья бытовой химии, у меня есть предположение, что далеко не все химики смогли бы понять в чём суть, даже имея состав перед глазами.

В 01.05.2026 в 08:09, Эрик697 сказал:

В институте нам говорили: "Если вы думаете, что изобрели что-то новое, для начала поглубже изучите матчасть, возможно ваше изобретение уже реализовано другими средствами"

Так как предлагаю я - нет.

В 01.05.2026 в 10:33, Имбаверт сказал:

на новых химических принципах...

Это новый класс добавок к моющим средствам.

В 01.05.2026 в 15:55, Arkadiy сказал:

О рынке "Садовод"?

Мне хотелось бы выйти на мировой рынок ввиду преимуществ того что я придумал, а dmr явно подсматривает что можно было бы сделать у себя в стране имеющимися там средствами. Если вопрос был конкретным о ТК Садовод в г. Москва 😄 то, быть может, и там когда-нибудь начнут торговать таким средством бытовой химии, кто его знает.

Фотографии, кстати, не репрезентативные, я их делал просто так осенью 2024 на старый телефон. Рубашку на фотографии я просто замочил на несколько дней в ведре с моющим средством и прополоскал в воде, я её и не тёр. То средство, которое я придумал:

- Удаляет в первую очередь жировые загрязнения (почему затертый воротник и отмылся), особенно застаревшие. Скажем, хлопковые вещи начинают хрустеть, в затертых местах волокна очищаются от жира и потому становятся просто чистой пушистой тканью.

- Имеет нейтральную рН, хотя при необходимости может быть приготовлено с некоторыми буферными свойствами.

- Не проявляет ни окислительных, ни восстановительных свойств (не изменяет цвет красителей).

- На действие моющего средства никак не влияют ионы в воде.

- Похожие рецептуры могут применяться во всем спектре современных моющих средств - от жидкости для мытья посуды до шампуня.

Повышение эффективности мытья ещё сильнее, чем при произошедшем в XX веке переходе к современными моющим средствам. Вполне вероятно, что это последнее открытие, имеющее принципиальное значение в моющих средствах, после него эффективность мытья повысить существенно уже не получится.

• Отлично! 2
В 01.05.2026 в 20:49, Shizuma Eiku сказал:

предположение

Это всё же не совсем открытие))) 

dmr явно подсматривает что можно было бы сделать у себя в стране имеющимися там средствами

Вы так и не прочитали тему про экспертизу злопыхателей или забыли её суть

Смысл этой темы как раз таки в том что горе изобретатели думают что их идею может кто-нибудь украсть похитить и воспользоваться

А в итоге в лучшем случае эту идею лень даже рассматривать не то что реализовывать другому человеку а в худшем случае идея оказывается очередным пшиком в пустоту

Не буду писать кто именно и когда именно но мне периодически в личку поступают предложения о том чтобы реализовать в Узбекистане определённые химические производства которые мне не очень интересны если честно бытовая химия не очень интересная для меня тема а вот Тема строительной химии, химии полимеров, удобрений,меня прямо заводит возбуждает не знаю возможно это связано со спецификой именно моей товарной продукции который я сейчас торгую

Вот совсем недавно тоже поступала предложение заняться реализацией определённого производства в Узбекистане в личку но опять же из той тематики которая меня не возбуждает

хотелось бы

Многим в этом мире что-нибудь хотелось бы Но на этом у большинства всё  и останавливается

просто замочил на несколько дней в ведре с моющим средством и прополоскал в воде, я её и не тёр

В ритме современной жизни нет возможности замачивать рубашку на несколько дней только у таких бездельников как вы возможно есть на это время Ну или у людей возбуждённых экспериментаторством

действие моющего средства никак не влияют ионы в воде.

На сегодняшний день в моющие средства как мне известно добавляют следующие функциональные вещества

Определяющие PH Павы

Не ионогенные павы

Белковые энзимы и ферменты

Комплексообразователи

Вещества повышающие растворимость жировых и белковых загрязнений

Даже если ваша добавка работает на других Чем выше озвученные принципы, чтобы выйти на рынок какой-то мировой хотя бы на рынок своего города вам будет ещё необходимо объяснить производителем А В первую очередь массе потребителей Почему именно это добавка действительно является Как вы считаете революционным решением. 

А это Ох как непросто введение любого нового товара на рынок - это вообще капец какая проблема Поверьте мне старому торгашу

На хера козе новый баян если старый работает в основном рынок реагирует вот такой формулой

Если хотите можете сделать ваше средство в определенном количестве в домашних условиях и попробовать просто бесплатно предлагать своим близким родственникам соседям сослуживцем может быть если вы не совсем Бездельник и лодырь

И посмотрите насколько охотно они будут пользоваться вашим бесплатным средством просто Оцените насколько на самом деле это будет неохотно насколько на самом деле будет трудно убедить Просто попробовать воспользоваться бесплатным средством

И это когда речь идёт даже о бесплатном средстве а убедить людей тратить дополнительные денежные средства на что-то фиг знает почему появившиеся на рынке Это капец какая проблема

Поэтому если вы будете даже расписывать во всех подробностях свое изобретение на каждый интернет доске объявлений вы может быть за год найдёте одного-двух желающих которые согласятся Просто попробовать бесплатно

В 01.05.2026 в 19:12, dmr сказал:
В 01.05.2026 в 18:49, Shizuma Eiku сказал:

предположение

Это всё же не совсем открытие))) 

В 01.05.2026 в 18:49, Shizuma Eiku сказал:

у меня есть предположение, что далеко не все химики смогли бы понять в чём суть, даже имея состав перед глазами.

Всё именно как я написал :ds: Если бы целью было увести от принципа действия, специально усложнив состав, то думаю что просто по нему 99.99% не смогли бы понять в чём суть, а, быть может, и больше.

В 01.05.2026 в 19:17, dmr сказал:

В ритме современной жизни нет возможности замачивать рубашку на несколько дней

Во-первых, это был просто пример, можно и в машине постирать, и руками, да и нескольких часов бы хватило, не суть во времени. Во-вторых, это неверное утверждение т.к. в современном мире у одного человека множество рубашек - не будет он ведь каждый день одну надевать, следовательно, время в несколько дней на стирку в любом случае есть (хотя оно и не нужно).

В 01.05.2026 в 19:17, dmr сказал:

у таких бездельников как вы возможно есть на это время Ну или у людей возбуждённых экспериментаторством

Это некрасивое утверждение, получается как будто бы и изобретать не нужно ничего и вещи проще стирать в соседней речке. Развитие цивилизации проходит в противоположном направлении - количество необходимого для жизни человеческого труда сокращается.

В 01.05.2026 в 19:22, dmr сказал:

Даже если ваша добавка работает

Ну конечно она работает, сколько я вещей с 2024 перестирал  с ней...

выйти на рынок какой-то мировой хотя бы на рынок своего города

Россия по бюрократии является типичной европейской страной, поэтому выйти на рынок своего города по сложности не проще, чем выйти на мировой.

необходимо объяснить производителем А В первую очередь массе потребителей Почему именно это добавка действительно является Как вы считаете революционным решением. 

А это Ох как непросто введение любого нового товара на рынок - это вообще капец какая проблема Поверьте мне старому торгашу

На хера козе новый баян если старый работает в основном рынок реагирует вот такой формулой

Такого товара нет и пока не было 😄 По мытью это другой уровень по сравнению со всем, что пока было. Даже таких средств (кроме явно щелочных и агрессивных) нет, чтобы отстирать бесследно затертые жиром от тела места на одежде, скажем. Первыми для пробы я стирал светлые летние джинсы с немного затоптанными задниками на пятках (в теплое время года я хожу в тапках преимущественно), и вот когда я их постирал с описанным средством, затоптанная ткань стала просто распушенной белой (как вата), полностью пропали затертость и серость. Для светлых хлопковых вещей вообще характерным загрязнением является жировая затертость, даже если сама вещь не изношена, через некоторое время из-за неё она теряет новый вид. Найти способ избавиться от затертости без агрессивного воздействия - это великое дело.

Изменено пользователем Shizuma Eiku

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.