Перейти к содержанию
Форум химиков

Доведение кислой среды до нейтральной.

Ан_Дм

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 20.05.2026 в 15:35, Вадим Вергун сказал:

Сработают, но ввиду небольшого содержания карбоната кальция и слабой его доступности их придется класть очень много. Купите известнякового щебня отсева, для ваших целей тоже что и мел. 

если человек не может купить, в нашей стране проще украсть

• Like 1

Вспомнил про ещё так называемую Живую и Мёртвую воду, которую получают электрохимическим способом, пропуская через неё постоянный ток. Помню, ещё в советское Время народ этим баловался.

Погуглил и выяснил следующее:

Цитата
Параметр pH католита (щелочной фракции активированной воды) обычно находится в щелочном диапазоне — от 8,0 до 11,5 единиц. [1]
Точное значение зависит от исходного состава воды и режима работы электролизного аппарата:
  • Слабощелочной: pH 8,0 – 9,0
  • Сильнощелочной: pH 10,0 – 11,5

Я правильно понимаю, что подщелачивать можно вообще без каких-либо дополнительных компонентов, просто получая католит из воды и добавляя его в корыто?

Анолит, кислотную составляющую, можно просто сливать в канализацию, заодно её промывая.

Изменено пользователем Ан_Дм
В 20.05.2026 в 16:12, Ан_Дм сказал:

А как вообще правильно измерять pH?

Достаю раствор из корыта, жидкую фракцию и что дальше?

Достаточно опустить прибор и посмотреть показания, или нужна какая-то предварительная подготовка?

Просто никогда не измерял.

Есть такой прибор, как на картинке ниже, но ни разу им пока не пользовался.

9573156621.jpg

Мне точность измерения не нужна. Достаточны примерные значения, для общей оценки.

просто перемешать пробу в стаканчике и подождать, пока осядет осадок, пару минут. Да, яичная скорлупа подойдёт вместо мела, а известковых блоков нигде нет поблизости? 

• Like 1
В 20.05.2026 в 16:23, Kaschey_Immortal сказал:

если человек не может купить, в нашей стране проще украсть

Это не мой метод.

Купить конечно можно, но это будет нагрузкой на бюджет. 

Я живу один и за всё приходится платить из своей пенсии, поэтому дополнительные расходы обременительны.

При этом ни у кого ничего не прошу и не собираюсь. Ориентируюсь исключительно на свои доходы.

В 20.05.2026 в 16:31, Ан_Дм сказал:

Это не мой метод.

Купить конечно можно, но это будет нагрузкой на бюджет. 

Я живу один и за всё приходится платить из своей пенсии, поэтому дополнительные расходы обременительны.

При этом ни у кого ничего не прошу и не собираюсь. Ориентируюсь исключительно на свои доходы.

когда мы крадём что-то у государства, то мы на самом деле НЕ ВОРУЕМ, А ВОЗВРАЩАЕМ СВОЁ!

В 20.05.2026 в 16:24, Ан_Дм сказал:

Вспомнил про ещё так называемую Живую и Мёртвую воду, которую получают электрохимическим способом, пропуская через неё постоянный ток. Помню, ещё в советское Время народ этим баловался.

Я правильно понимаю, что подщелачивать можно вообще без каких-либо дополнительных компонентов, просто получая католит из воды и добавляя его в корыто?

Анолит, кислотную составляющую, можно просто сливать в канализацию, заодно её промывая.

Да, так тоже можно, а электроэнергию можно к столбу освещения подсоединиться и нахаляву брать

• Like 1
В 20.05.2026 в 16:28, Kaschey_Immortal сказал:

Да, яичная скорлупа подойдёт вместо мела, а известковых блоков нигде нет поблизости? 

Известковых нет. Погуглил про силикатные блоки, так там карбоната кальция очень мало.

Цитата

Исходным сырьем для производства силикатных изделий служат кварцевый песок и известь. Известь получают обжигом известняка, и в готовых блоках всегда остается небольшой процент непрореагировавшего карбоната кальция (до 1–3%).

В 20.05.2026 в 16:33, Kaschey_Immortal сказал:

Да, так тоже можно, а электроэнергию можно к столбу освещения подсоединиться и нахаляву брать

И потом не рассчитаться с электросетями, когда поймают.

Тогда уж лучше купить одну солнечную панель ватт на 500 и Днём получать Анолит.

Панель выдаёт постоянный ток, что как раз и нужно. Не боится короткого замыкания, да и для других случаев можно использовать.

Срок службы панелей до 30 лет. Так по крайней мере пишет производитель.

Изменено пользователем Ан_Дм
  • Like 1

мЕртвая вода это препарат Амукин, французскиЙ - раствор гипохлорида натрия в воде...

Прекрасно работает, как дезинфектант, Анолитом спасли Камбоджу от ковида....угадайте, по чьей рекомендации...

• Like 1

Я правильно понимаю, что подщелачивать можно вообще без каких-либо дополнительных компонентов

Вы по сути пытаетесь устроить дома кустарную установку по производству щелочи электролизным методом. Вы на электричество потратите на два порядка больше чем на известковые щебень. Ели вести электролиз не рассола а водопроводной воды на нейтрализацию килограма помета уйдет воды несколько кубов, это абсурд.

Не хотите покупать посмотрите по сторонам, быть может где-то есть выходы известняка поблизости, может где-то на поле камни валяются. Известняк весьма распространен.

Изменено пользователем Вадим Вергун
  • Like 1
В 20.05.2026 в 12:39, Ан_Дм сказал:

т.к. держу домашнюю птицу, у которой помёт ядрённо кислый.

Кислая среда, это птичий помёт, а червям нужен корм с нейтральной кислотностью.

Я заливаю помёт водой, в корыте на 30 литров, добавляю туда другую растительную органику и полученное месиво пытаюсь довести до нейтральной кислотности.

Проще всего добавить технический измельченный мел, который продается для побелки. Можно также пищевую соду, но она дороже. Если хочется совсем сэкономить, то можно измельчить камень-ракушечник. Все карбонаты в кислых средах разлагаются 2Н++СО32-->H2O+CO2↑, как видно, образуются только вода и улетучивающийся углекислый газ.

В 20.05.2026 в 12:39, Ан_Дм сказал:

Червям вредна и щелочная среда. 

Ее можно устранить аммонийными солями, например, нитратом аммония (аммиачной селитрой), медленно будет улетучиваться аммиак OH-+NH4+->NH3↑+H2O

• Like 1
В 20.05.2026 в 23:18, Shizuma Eiku сказал:

Ее можно устранить аммонийными солями, например, нитратом аммония (аммиачной селитрой), медленно будет улетучиваться аммиак OH-+NH4+->NH3↑+H2O

нитрат аммония купить апасно- перед выборами могут не продать😐, и статью могут припечатать, человеку нужно дешевле, аммонийные соли- удобрение- мочевина-моча. 

В 20.05.2026 в 16:36, Ан_Дм сказал:

а кто у вас побелкой деревьев занимается у них наверняка осталась известь, в школах тоже белят

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.