Перейти к содержанию
Форум химиков

Токсическое действие микродоз кадмия

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Скажите, какие симптомы возникают при длительном поступлении в организм микро- и нанограммов кадмия (пары, аэрозоль)? Какие заболевания это вызывает? Может есть какие-то особые симптомы, характерные для интоксикации кадмием?

В 30.06.2026 в 22:36, burbulis сказал:

Приветствую!

Скажите, какие симптомы возникают при длительном поступлении в организм микро- и нанограммов кадмия (пары, аэрозоль)? Какие заболевания это вызывает? Может есть какие-то особые симптомы, характерные для интоксикации кадмием?

Скорее всего никаких. Кадмий замещает кальций в костях и они становятся более хрупкими, но нанограммов для этого будет маловато

• Отлично! 1
В 01.07.2026 в 00:30, Arkadiy сказал:

Скорее всего никаких. Кадмий замещает кальций в костях и они становятся более хрупкими

Простите , при всём уважении, но поиск говорит, что оно, как и любой уважающий себя тяжёлый металл, поражает считай всё в организме. Я бы не стал проверять ваше утверждение на себе...

• Согласен! 1
В 30.06.2026 в 22:36, burbulis сказал:

Приветствую!

Хотелось бы понимать контекст вопроса. Вопрос Вы задаете чисто из любознательности, или Вы работаете с кадмием и обнаружили какие-то симптомы?

В 01.07.2026 в 19:03, yulechka2021 сказал:

Хотелось бы понимать контекст вопроса. Вопрос Вы задаете чисто из любознательности, или Вы работаете с кадмием и обнаружили какие-то симптомы?

Несколько лет я занимался кустарной переплавкой свинцового лома и других тяжелых сплавов, в т.ч. и содержащих кадмий. Сколько именно паров кадмия я мог вдохнуть, точно сказать не могу т.к. не знаю точного состава сплавов, которые я перерабатывал. 

Сейчас беспокоит высокое давление, впрочем оно и раньше у меня было. Частые головные боли, частые головокружения. Бывает сильная одышка, чувство нехватки воздуха даже без физической нагрузки. И с почками творится что-то странное, мочи стало мало и цвет какой-то темный. Еще бывает муть в моче. Возраст 42, вес 86, рост 173.

Изменено пользователем burbulis
В 01.07.2026 в 15:34, podlyinarod сказал:

Простите , при всём уважении, но поиск говорит, что оно, как и любой уважающий себя тяжёлый металл, поражает считай всё в организме. Я бы не стал проверять ваше утверждение на себе...

Все зависит от ДОЗЫ! Кирпич, падая с пятого этажа тоже поражает те органы, по которым попал! Хотя сам по себе кирпич вообще нетоксичен!

В 01.07.2026 в 21:38, Arkadiy сказал:

сам по себе кирпич вообще нетоксичен!

Тогда съешьте, пожалуйста, 10 кг кирпича. ;)

В 01.07.2026 в 19:39, burbulis сказал:

Сейчас беспокоит

Анализы первым делом...

Несколько лет я занимался кустарной переплавкой свинцового лома и других тяжелых сплавов, в т.ч. и содержащих кадмий. Сколько именно паров кадмия я мог вдохнуть, точно сказать не могу т.к. не знаю точного состава сплавов, которые я перерабатывал. 

Сейчас беспокоит высокое давление, впрочем оно и раньше у меня было. Частые головные боли, частые головокружения. Бывает сильная одышка, чувство нехватки воздуха даже без физической нагрузки. И с почками творится что-то странное, мочи стало мало и цвет какой-то темный. Еще бывает муть в моче. Возраст 42, вес 86, рост 173.

По - хорошему Вам нужно обратиться к врачу. Вдруг это вовсе не кадмий.  Если Вам важно проверить для себя ( это не заменяет доктора)- можно сдать анализ на содержание кадмия в сыворотке крови и содержание кадмия в моче ( один кадмий могут не сделать, есть анализы на содержание ряда  токсичных и условно- токсичных элементов). В платных  лабораториях ( Инвитро, Гемотест) такое обычно делают по желанию пациента, без обязательного направления врача.

В 01.07.2026 в 16:39, burbulis сказал:

Ко врачу! Срочно!

Лизиноприл попейте. Свинец гораздо токсичнее кадмия

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.