antabu Опубликовано 25 Апреля, 2018 в 04:12 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2018 в 04:12 "в Великую Отечественную георгиевской ленточкой награждал только Власов героев РОА" http://lurkmore.to/Георгиевская_ленточка Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 25 Апреля, 2018 в 06:10 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2018 в 06:10 "в Великую Отечественную георгиевской ленточкой награждал только Власов героев РОА" http://lurkmore.to/Георгиевская_ленточка Лурк, вне всякого сомнения, самый достоверный источник информации. Т.е. эта, например, награда, по мнению луркоморья, миф? Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг, на всякий случай. 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 25 Апреля, 2018 в 08:01 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2018 в 08:01 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Апреля, 2018 в 08:19 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2018 в 08:19 (изменено) Лурк, вне всякого сомнения, самый достоверный источник информации. Т.е. эта, например, награда, по мнению луркоморья, миф? Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг, на всякий случай. Ордена Славы Георгиевский крест За Храбрость Изменено 25 Апреля, 2018 в 08:26 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Апреля, 2018 в 08:54 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2018 в 08:54 Законодательство РФ запрещает использование символики, до степени смешения сходной с элементами государственных наград. Да и вообще, награды даются за заслуги. Меня коробит от ленточек на тех, кто смутно представляет, что это такое. Что дальше - с пластиковыми орденами будем ходить или наряжаться в узников концлагерей? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 25 Апреля, 2018 в 09:44 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2018 в 09:44 Этот закон действует в отношении наград, которыми награждают сейчас. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Апреля, 2018 в 09:50 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2018 в 09:50 Законодательство РФ запрещает использование символики, до степени смешения сходной с элементами государственных наград. Да и вообще, награды даются за заслуги. Меня коробит от ленточек на тех, кто смутно представляет, что это такое. Что дальше - с пластиковыми орденами будем ходить или наряжаться в узников концлагерей? "Офицер, с пачкой паспортов в руке, подошел к Василию Петровичу и, показав подбородком на Петю, спросил: -- Ваш сын? -- Мой Так потрудитесь снять с его головного убора георгиевскую ленту; в противном случае принужден буду вернуть вас на берег и привлечь к ответственности за незаконное ношение вашим сыном военной формы. Это и у нас запрещается, а тем более неуместно за границей". Валентин Катаев "Хуторок в степи" 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Апреля, 2018 в 10:33 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2018 в 10:33 Этот закон действует в отношении наград, которыми награждают сейчас. Получается, что награды ушедшей страны уже и не считаются за награды? В любом случае, я георгиевскую ленту не буду носить - в знак уважения к тем, кому она досталась по праву. 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 25 Апреля, 2018 в 11:03 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2018 в 11:03 (изменено) Раньше на многих авто были на антеннах привязаны георгиевские ленточки, у некоторых до зимы развевались, грязные и рваные. Оказывается нельзя так было делать...Испачкалась, порвалась - сними...А в остальном никаких претензий...Если бы нарушался закон, то половину водителей страны давно бы уже оштрафовали или наказали как-нибудь по-другому... https://ria.ru/society/20180424/1519295105.html Получается, что награды ушедшей страны уже и не считаются за награды? В любом случае, я георгиевскую ленту не буду носить - в знак уважения к тем, кому она досталась по праву. А в дань памяти? Спросите у любого школьника о Великой отечественной войне, наверное ничего вразумительного не услышите. А вот спросите, кто такой автобот или железный человек, вам расскажут много чего.... Изменено 25 Апреля, 2018 в 11:33 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 25 Апреля, 2018 в 11:19 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2018 в 11:19 Митя что-то не то себе придумал В Указе Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года сказано: "В системе государственных наград сохраняются военный орден Святого Георгия и Знак отличия - "Георгиевский Крест". Атрибут акции представляет собой символическую ленту, в которой использован традиционный биколор «Георгиевской ленты». Он не является ее точной копией, также как и не является геральдическим элементом, но призван ассоциироваться с этим символом доблести и славы. РИА Новостиhttps://ria.ru/spravka/20070423/64190392.html 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти