dump Опубликовано 10 Января, 2015 в 13:53 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2015 в 13:53 МЕсли нужен альдегид то, вместо марганцовки лучше электричеством этанол "жечь". А можно подробнее про это? 1 Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 13 Января, 2015 в 19:55 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2015 в 19:55 А если брагу гнать с просроченных плавленных сырков, то наверное будет много интересных спиртов из аминокислотных остатков? (после декарбоксилирования и деаминирования, только как не дать дрожжам размножаться на таком корме, чтоб они только питались, и отдавали остатки аминокислот в раствор) к примеру N-тирозол из тирозина фенилэтанол из фенилаланина и далее по списку, ну а там уж разделяй, разгоняй. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 14 Января, 2015 в 14:31 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 14:31 А если брагу гнать с просроченных плавленных сырков, то наверное будет много интересных спиртов из аминокислотных остатков? (после декарбоксилирования и деаминирования, только как не дать дрожжам размножаться на таком корме, чтоб они только питались, и отдавали остатки аминокислот в раствор) к примеру N-тирозол из тирозина фенилэтанол из фенилаланина и далее по списку, ну а там уж разделяй, разгоняй. Ахах . а разве так и будет ? Фенилэтанол ? А если дрожжи " сломаются " на таком корме ? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 14 Января, 2015 в 16:35 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 16:35 А если брагу гнать с просроченных плавленных сырков И если б водку гнать не из опилок,То что б нам было с пять бутылок. Высоцкий. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 14 Января, 2015 в 20:09 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 20:09 (изменено) Ахах . а разве так и будет ? Фенилэтанол ? А если дрожжи " сломаются " на таком корме ? А про дозревающее пиво достаточно вспомнить, количество фенилэтанола, между прочим постоянно контролируется в пивном производстве, и отчетливо влияет на вкус и букет, молодые вина между прочим славятся запахом роз благодаря все тому же 2-фенилэтанолу (белка и в растительном субстрате предостаточно). В выдержанных винах я так понял, ароматический спирт все же оседает в винном камне. Изменено 14 Января, 2015 в 20:12 пользователем nikanykey Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 15 Января, 2015 в 10:22 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 10:22 а еще очень интересно ставить брагу с добавкой бензальдегида в аэробном режиме. а что получится - ищите сами. Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 15 Января, 2015 в 12:31 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 12:31 Обычное дрожжевое брожение с применением столь простых органических соединений, как бензальдегид и метиламин, с последующей реакцией каталитического гидрирования позволяет осуществить имеющий большое практическое значение синтез желаемого стереоизомера. Энзиматический характер синтеза микроорганизмами оксикетонов, подобных VIII, изучался многими исследователями. Пейберг и Кирш [59] в 1921 г. предположили, что причиной образования оксикетона при брожении является энзим, названный ими карболигазой . Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Января, 2015 в 14:01 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 14:01 Прекратите, злыдни, из-за вас дрожжи запретят. 2 Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 15 Января, 2015 в 16:47 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 16:47 Прекратите, злыдни, из-за вас дрожжи запретят. и сахар))) 1 Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 12 Декабря, 2016 в 23:31 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2016 в 23:31 (изменено) Меня волнует вопрос что еще можно получить из браги? Глицерин, затем ароматический кетоспирт, но он нафиг не нужен. Вот бы найти подробное описания получения глицерина из сахара. Сколько сыпать бисульфита на литр? Какой концентрации раствор сахара. Сахар как я понимаю димер глюкозы и фруктозы. А фруктоза тоже в глицерин сбраживается? Согласно биохимии так и есть Далее если в брагу закинуть пентозу, то что будет? В теории она не сбраживается, хотя при гли колизе должна довать пентозофосфаты Так же была идея накидать в брагу мяска чтобы получить разные спирты Еще помню налил в брагу горчичного масла. При брожении эта смесь так дико воняла.... Какие еще есть идеи? Изменено 12 Декабря, 2016 в 23:33 пользователем godday2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти