ScoTT Опубликовано 28 Апреля, 2008 в 00:29 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2008 в 00:29 меня интересуют титан марганец цынк сурьма бисмут,в каком состоянии они у тебя?порошки? или куски,чурки? В доступном колличестве есть только Zn, Sb и Bi. Zn - плита, примерно 5 кг, можно отрубить топором или зубилом нужный кусок. Sb - кусочки. Bi - палочки, толщиной с карандаш, и длиной около 5 см. Оба металла легко растираются в порошок при желании. Титана у меня очень мало, есть в 2-х вариантах - пористый, который поджигается от спички и сгорает целиком, а есть и обычная вилка. Правда, незнаю насколько чистый в ней титан, надо проверить. А у вас какие металлы есть? А где вы находитесь и сколько хотите за ампулу с натрием? Живу я на Украине, в Днепропетровске. Ампулу с натрием могу обменять на другой метал, которого у меня нет. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 28 Апреля, 2008 в 09:27 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2008 в 09:27 В доступном колличестве есть только Zn, Sb и Bi. Zn - плита, примерно 5 кг, можно отрубить топором или зубилом нужный кусок. Sb - кусочки. Bi - палочки, толщиной с карандаш, и длиной около 5 см. Оба металла легко растираются в порошок при желании. Титана у меня очень мало, есть в 2-х вариантах - пористый, который поджигается от спички и сгорает целиком, а есть и обычная вилка. Правда, незнаю насколько чистый в ней титан, надо проверить. А у вас какие металлы есть? Живу я на Украине, в Днепропетровске. Ампулу с натрием могу обменять на другой метал, которого у меня нет. мнебы титан сурьму и бисмут ябы просто их купил...но увы я в киеве а какие у вас есть реактивы, могу поменятся Ссылка на комментарий
shpionskiyhuj Опубликовано 2 Мая, 2008 в 09:52 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2008 в 09:52 У меня есть немного, а именно: Na, Mg, Al, Ti, Mn, Fe, Cu, Zn, Cd, Sn, Sb, Hg, Pb, Bi. а у меня литий есть Это же рискованно! Но заманчиво. Я в основном пробирки тыбжу, а поглядываю на (NH4)2Cr2O7. была проверка и мне та отдали пол ящика с реактивами Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 2 Мая, 2008 в 16:10 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2008 в 16:10 а у меня литий есть была проверка и мне та отдали пол ящика с реактивами и у мя есть литий,калий,кальций и натрий всего с головой хватает по пол кило а бихромат мона купить в макрохиме 5 кг купил вот и радуюсь так што :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 2 Мая, 2008 в 16:27 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2008 в 16:27 Ну не дразнитесь, мужыки! Мне прям завидно, причем сильно. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 2 Мая, 2008 в 17:16 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2008 в 17:16 Ну не дразнитесь, мужыки! Мне прям завидно, причем сильно. а мнето как завидно у всех есть титан,сурьма ,а как мине надо цирконий ,сульфид сурьмы перекись бария нитрат стронция... Ссылка на комментарий
фиолетовый Опубликовано 3 Мая, 2008 в 06:57 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2008 в 06:57 Где взять натрий или как его получить в домашних условиях? Как его хранить?Заранее благодарен. Я по молодости получал натрий металлический таким образом-плавил натриевую селитру,проводил электролиз с помощью медных электродов и выпрямителя с напряжением 12 вольт. Шарики расплавленного натрия выскакивали на поверхность. Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 3 Мая, 2008 в 07:45 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2008 в 07:45 Я по молодости получал натрий металлический таким образом-плавил натриевую селитру,проводил электролиз с помощью медных электродов и выпрямителя с напряжением 12 вольт. Шарики расплавленного натрия выскакивали на поверхность. А какого диаметра были шарики? Небось по 1 мм,как их собрать?а нитрат-ион на другом электроде превращается в кислород, и натрий тут же окисляется? Ссылка на комментарий
фиолетовый Опубликовано 3 Мая, 2008 в 08:50 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2008 в 08:50 А какого диаметра были шарики? Небось по 1 мм,как их собрать?а нитрат-ион на другом электроде превращается в кислород, и натрий тут же окисляется? А для этого на одном из электродов должен быть колпачёк из того же материала-под ним натрий и будет собираться Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 3 Мая, 2008 в 09:03 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2008 в 09:03 А я получал натрий из повареной соли когда ещё в школе учился, правда в небольших количествах - в прбирке смешивал поркалённую соль с кальцием, пробирку закрывал асбестом (резиновая пробка не пойдёт - пробирка может взорваться) и нагревал - кальций реагирует с расплавленым хлоридом натрия,затем прекращал нагревание, так как реакция экзотермична и может привести к разрушению пробирки. Очень неплохо вытесняет натрий из хлорида литий, тут нужна всего лишь температура плавления лития или чуть выше. Пробовал алюминием из расплава щёлочи вытеснить натрий - произошёл взрыв,видимо водород рванул Вообще металлотермия вещ занятная А для этого на одном из электродов должен быть колпачёк из того же материала-под ним натрий и будет собираться А как натрий то не реагировал с расплавом окислителя - с селитрой? Сколько секунд шарик существовал? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти