ScoTT Опубликовано 28 Апреля, 2008 в 00:29 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2008 в 00:29 меня интересуют титан марганец цынк сурьма бисмут,в каком состоянии они у тебя?порошки? или куски,чурки? В доступном колличестве есть только Zn, Sb и Bi. Zn - плита, примерно 5 кг, можно отрубить топором или зубилом нужный кусок. Sb - кусочки. Bi - палочки, толщиной с карандаш, и длиной около 5 см. Оба металла легко растираются в порошок при желании. Титана у меня очень мало, есть в 2-х вариантах - пористый, который поджигается от спички и сгорает целиком, а есть и обычная вилка. Правда, незнаю насколько чистый в ней титан, надо проверить. А у вас какие металлы есть? А где вы находитесь и сколько хотите за ампулу с натрием? Живу я на Украине, в Днепропетровске. Ампулу с натрием могу обменять на другой метал, которого у меня нет. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 28 Апреля, 2008 в 09:27 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2008 в 09:27 В доступном колличестве есть только Zn, Sb и Bi. Zn - плита, примерно 5 кг, можно отрубить топором или зубилом нужный кусок. Sb - кусочки. Bi - палочки, толщиной с карандаш, и длиной около 5 см. Оба металла легко растираются в порошок при желании. Титана у меня очень мало, есть в 2-х вариантах - пористый, который поджигается от спички и сгорает целиком, а есть и обычная вилка. Правда, незнаю насколько чистый в ней титан, надо проверить. А у вас какие металлы есть? Живу я на Украине, в Днепропетровске. Ампулу с натрием могу обменять на другой метал, которого у меня нет. мнебы титан сурьму и бисмут ябы просто их купил...но увы я в киеве а какие у вас есть реактивы, могу поменятся Ссылка на комментарий
shpionskiyhuj Опубликовано 2 Мая, 2008 в 09:52 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2008 в 09:52 У меня есть немного, а именно: Na, Mg, Al, Ti, Mn, Fe, Cu, Zn, Cd, Sn, Sb, Hg, Pb, Bi. а у меня литий есть Это же рискованно! Но заманчиво. Я в основном пробирки тыбжу, а поглядываю на (NH4)2Cr2O7. была проверка и мне та отдали пол ящика с реактивами Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 2 Мая, 2008 в 16:10 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2008 в 16:10 а у меня литий есть была проверка и мне та отдали пол ящика с реактивами и у мя есть литий,калий,кальций и натрий всего с головой хватает по пол кило а бихромат мона купить в макрохиме 5 кг купил вот и радуюсь так што :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: :ae: Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 2 Мая, 2008 в 16:27 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2008 в 16:27 Ну не дразнитесь, мужыки! Мне прям завидно, причем сильно. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 2 Мая, 2008 в 17:16 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2008 в 17:16 Ну не дразнитесь, мужыки! Мне прям завидно, причем сильно. а мнето как завидно у всех есть титан,сурьма ,а как мине надо цирконий ,сульфид сурьмы перекись бария нитрат стронция... Ссылка на комментарий
фиолетовый Опубликовано 3 Мая, 2008 в 06:57 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2008 в 06:57 Где взять натрий или как его получить в домашних условиях? Как его хранить?Заранее благодарен. Я по молодости получал натрий металлический таким образом-плавил натриевую селитру,проводил электролиз с помощью медных электродов и выпрямителя с напряжением 12 вольт. Шарики расплавленного натрия выскакивали на поверхность. Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 3 Мая, 2008 в 07:45 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2008 в 07:45 Я по молодости получал натрий металлический таким образом-плавил натриевую селитру,проводил электролиз с помощью медных электродов и выпрямителя с напряжением 12 вольт. Шарики расплавленного натрия выскакивали на поверхность. А какого диаметра были шарики? Небось по 1 мм,как их собрать?а нитрат-ион на другом электроде превращается в кислород, и натрий тут же окисляется? Ссылка на комментарий
фиолетовый Опубликовано 3 Мая, 2008 в 08:50 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2008 в 08:50 А какого диаметра были шарики? Небось по 1 мм,как их собрать?а нитрат-ион на другом электроде превращается в кислород, и натрий тут же окисляется? А для этого на одном из электродов должен быть колпачёк из того же материала-под ним натрий и будет собираться Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 3 Мая, 2008 в 09:03 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2008 в 09:03 А я получал натрий из повареной соли когда ещё в школе учился, правда в небольших количествах - в прбирке смешивал поркалённую соль с кальцием, пробирку закрывал асбестом (резиновая пробка не пойдёт - пробирка может взорваться) и нагревал - кальций реагирует с расплавленым хлоридом натрия,затем прекращал нагревание, так как реакция экзотермична и может привести к разрушению пробирки. Очень неплохо вытесняет натрий из хлорида литий, тут нужна всего лишь температура плавления лития или чуть выше. Пробовал алюминием из расплава щёлочи вытеснить натрий - произошёл взрыв,видимо водород рванул Вообще металлотермия вещ занятная А для этого на одном из электродов должен быть колпачёк из того же материала-под ним натрий и будет собираться А как натрий то не реагировал с расплавом окислителя - с селитрой? Сколько секунд шарик существовал? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти