Вадим Вергун Опубликовано 5 Января, 2016 в 20:50 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2016 в 20:50 "Девятиводный" - это железо(III), а речь шла о железе(II) У вас есть гвоздь? Обычный гвоздь стопятидесятка? Гвозди делают из практически чистого железа. Кидаете ваш гвоздь в ваш девятиводный хлорид и греете эту лабуду. Гвоздь растворяется, и получается хлорид железа(II): 2FeCl3 + Fe = 3FeCl2 Для ускорения реакции лучше взять железные опилки, а не цельный гвоздь (ну, или кучу мелких гвоздей). И железо должно быть в избытке. И раствор надо предохранять от действия воздуха. В идеале коричневый раствор хлорида железа(III) у вас превратится в зелёный раствор хлорида железа(II) Так слульфат же еще есть, во многих случаях им можно заменить хлорид. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Января, 2016 в 20:58 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2016 в 20:58 Так слульфат же еще есть, во многих случаях им можно заменить хлорид. Можно! Но это уже - другой вопрос. Это вопрос - "Можно ли заменить хлорид железа(II) сульфатом железа(II)". Я отвечал на вопрос, поставленный ТС'ом Ссылка на комментарий
Dimon13082002 Опубликовано 6 Января, 2016 в 16:07 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2016 в 16:07 А что в хлориде железа может растворитса большой гвоздь и как его можно нагреть .Над чем можно в домашних условиях нагреть?И ещо как можно проверить наверняка что получилось ? И спс что помогли!!!!!! Просто кто знает здесь например зашифрованое письмо здесь надо хлорид железа 2 .И что можно заменить сульфатом железа 2?Просто обидно что немогу сделать опыты Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Января, 2016 в 16:41 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2016 в 16:41 А что в хлориде железа может растворитса большой гвоздь и как его можно нагреть .Над чем можно в домашних условиях нагреть?И ещо как можно проверить наверняка что получилось ? И спс что помогли!!!!!! Просто кто знает здесь например зашифрованое письмо здесь надо хлорид железа 2 .И что можно заменить сульфатом железа 2?Просто обидно что немогу сделать опыты Греть лучше в колбе. Можно - на газу. Нет колбы - так в кастрюльке эмалированной. Готовите раствор хлорида железа(IIII), кидаете туда гвозди и кипятите, пока раствор не позеленеет. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 6 Января, 2016 в 16:44 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2016 в 16:44 Греть лучше в колбе. Можно - на газу. Нет колбы - так в кастрюльке эмалированной. Готовите раствор хлорида железа(IIII), кидаете туда гвозди и кипятите, пока раствор не позеленеет. А если не в эмалированной, то можно и без гвоздей. Ссылка на комментарий
Dimon13082002 Опубликовано 8 Января, 2016 в 19:24 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2016 в 19:24 Спс за совет.Можно колбу заменить пробиркой просто у меня нет колб?И плиз кто может помогать добавтесь в skype мой скайп :dima13082002! плиз кому не трудно только когда добавитесь напишите что из форума чтобы я знал. Спс Ссылка на комментарий
FeSO4 Опубликовано 9 Января, 2016 в 15:35 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2016 в 15:35 (изменено) Гипохлорит. Если будете смешивать все подряд - вы дохимичитесь! Была реакция: 2NaOCl + CuSO4 --> Na2SO4 + Cu(OCl)2 ==>> Cl2O + CuO(ваш черный осадок) Оксид хлора сильно ядовит, но в вашем случае он похоже прореагировал с аммиаком 2NH3 + Cl2O + H2O --> 2NH4Cl + O2(сомневаюсь в правильности последней реакции). Ни ляписа, ни ляписного карандаша нету сейчас нигде. Ляписный карандаш это нитрат серебра с нитратом калия. Остальное перечисленное может присутствовать в аптеках(я солянку не нашел, KI купил, тиосульфат купил). Я очень удивлен. Я рад, что вы столько всего купили, но ЧТО ДЕЛАЕТ В АПТЕКЕ ТАКИЕ ВЕЩЕСТВА КАК ФОРМАЛИН И ФЕНОЛ?????!!!!!!!!!!!!!!! Формальдегид раньше применяли от потливости ног, но не в больших кол-вах. А фенол.... а у нас в аптеке есть (ляпис) Изменено 9 Января, 2016 в 15:35 пользователем FeSO4 Ссылка на комментарий
Макс химик Опубликовано 9 Января, 2016 в 16:28 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2016 в 16:28 (изменено) Можете ответить на следующий вопрос,я недопонимаю:Вот если мы рассматриваем пластинку какого-либо металла,опущенную в раствор своей соли,почему процесс перехода катионов металла с пластинки в раствор в учебнике назван как реакция окисления? Изменено 9 Января, 2016 в 16:30 пользователем Макс химик Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 9 Января, 2016 в 16:37 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2016 в 16:37 (изменено) А это и есть окисление: в рассмотренном случае ионы металла из пластинки переходит в раствор в виде катионов, оставляя в остальной массе металла пластинки свои электроны (от чего она, кстати, заряжается отрицательно), а это и есть окисление. Окисление ведь определяется как потеря атомами или ионами какого либо вещества электронов. Изменено 9 Января, 2016 в 16:38 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Макс химик Опубликовано 9 Января, 2016 в 17:53 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2016 в 17:53 А это и есть окисление: в рассмотренном случае ионы металла из пластинки переходит в раствор в виде катионов, оставляя в остальной массе металла пластинки свои электроны (от чего она, кстати, заряжается отрицательно), а это и есть окисление. Окисление ведь определяется как потеря атомами или ионами какого либо вещества электронов. Извините,а что вы подразумеваете под ионами металла А это и есть окисление: в рассмотренном случае ионы металла из пластинки переходит в раствор в виде катионов, оставляя в остальной массе металла пластинки свои электроны (от чего она, кстати, заряжается отрицательно), а это и есть окисление. Окисление ведь определяется как потеря атомами или ионами какого либо вещества электронов. Извините,а что вы подразумеваете под "ионы металла"? А это и есть окисление: в рассмотренном случае ионы металла из пластинки переходит в раствор в виде катионов, оставляя в остальной массе металла пластинки свои электроны (от чего она, кстати, заряжается отрицательно), а это и есть окисление. Окисление ведь определяется как потеря атомами или ионами какого либо вещества электронов. .А что разве в кристаллической решетке металлов нет ионов? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти