zlav Опубликовано 18 Июня, 2008 в 10:56 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2008 в 10:56 прости за столь грубый рисунок) почитай те книжки что я тебе посоветовал то просто библия всех пиротехников!я всё с них брал и учился) вобщем берёш толстостенную гильзу,запачковываеш дно глиной,делаеш сбоку отверстие для фитиля,всыпаеш вышибной состав.. люсткугель мотаеш из папье маше ,розрезаеш всыпаеш звёздки цветные(надеюсь ты о них слышал и делал) и разрывной заряд,снизу люсткугеля вставляеш замедлитель горения(короткий обрубок фитиля или медленно горящий пороховой состав,и учти чтоб оно взорвалось в воздухе а не при выстреле или долетело до земли,у мя когда я начинал оно то в стволе бахало то падало на землю и бахало но путём проб и ошибок подобрал почти идеальные параметры) потом вкидываеш люсткудель в гильзу(замедлителем вниз) припресовываеш чучуть иоджигаеш фитиль и стреляеш) Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 18 Июня, 2008 в 11:42 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2008 в 11:42 потом вкидываеш люсткудель в гильзу(замедлителем вниз) припресовываеш чучуть иоджигаеш фитиль и стреляеш) Ехехе, да я такое делал!! только малость по другому: У меня был обрубок трубы длиной ок.метра , с одной стороны забит, толщина 8-9см. труба прочная. вышибной заряд: порох, но я засыпал процентов 10 ТА.(труба выдерживает даже 5г чистой ТА)(можно использовать заряд на основе порошка металла - думаю понятно) потом наливал в целофановый пакетик бензина и в трубу. основной заряд:пакетик с бензином или лучше р-р нафталина в бензине и немного пороха до кучи. потом обязательно картонный пыж и подогнанный деревянный пыж вбивается в трубу. Главное не замочить вышибной заряд бензином. Если вышибного заряда много, а пыж очень прочно сидит, то при срабатывании такая мортирка издаёт звук выстрела пушки и выбрасывает столб огня на высоту берёзы, а горящий деревянный пыж улетает очень высоко. Штука более чем эффектная, но пожароопасная: горящий бензин иногда долетоет до земли. Если есть мортирка, то советую попродовать такой заряд!! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Июня, 2008 в 11:44 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2008 в 11:44 У меня она более чем длинная, просто любопытно то, что 3\4 полёта проходит вертикально, а потом ракетка резко "ложится". с чем это связано я беспонятия. Такое обычно случается при прогаре сбоку сопла или стенки шашки. Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 18 Июня, 2008 в 11:56 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2008 в 11:56 Такое обычно случается при прогаре сбоку сопла или стенки шашки. да они целенькие прилетали. единственное, что приишло в голову, это то, что заряды я лепил не идеальные, и с одной стороны может чуть толще. И когда на одной стороне(относительно центрального канала) топливо сгорало, на другой оно ещё остовалось и поток смещался. больше ничего не придумывается. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 18 Июня, 2008 в 16:16 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2008 в 16:16 Ехехе, да я такое делал!! только малость по другому:У меня был обрубок трубы длиной ок.метра , с одной стороны забит, толщина 8-9см. труба прочная. вышибной заряд: порох, но я засыпал процентов 10 ТА.(труба выдерживает даже 5г чистой ТА)(можно использовать заряд на основе порошка металла - думаю понятно) потом наливал в целофановый пакетик бензина и в трубу. основной заряд:пакетик с бензином или лучше р-р нафталина в бензине и немного пороха до кучи. потом обязательно картонный пыж и подогнанный деревянный пыж вбивается в трубу. Главное не замочить вышибной заряд бензином. Если вышибного заряда много, а пыж очень прочно сидит, то при срабатывании такая мортирка издаёт звук выстрела пушки и выбрасывает столб огня на высоту берёзы, а горящий деревянный пыж улетает очень высоко. Штука более чем эффектная, но пожароопасная: горящий бензин иногда долетоет до земли. Если есть мортирка, то советую попродовать такой заряд!! у тебя выша жалкая иммитация фугаса,а то что я тебе расказал действует во всех продающихся салютных установках(если разковыряеш то увидиш что там тотже принцип.... Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 12 Июля, 2008 в 18:39 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2008 в 18:39 Да делал я ракетки по "образу и подобию" китайских, где стабидизатор - вертикальная палочка.У меня она более чем длинная, просто любопытно то, что 3\4 полёта проходит вертикально, а потом ракетка резко "ложится". с чем это связано я беспонятия. "Настоящей" формы ракеты я ещё не делал, сделаю, когда разберусь с этими. Физика и ничего более. Центр давления должен быть дальше к концу относительно центра тяжести.После выгорания заряда центр тяжести перемещается назад. Я вот всю тему не читал,может и было чего раньше.Но вот я делал в детстве по стандартной методике.Селитра,сера ,уголь. Потом берется гильза(обязательно бумажная и ни в коем случае не металлическая) и набойник.Желательно еще обойму для гильзы.Насыпаем 2-3 грама и легкими ударами киянки прессуем.Потом сверлим руками при помощи сверла канал сантиметра 3.Далее берем реечку 3*3 и длинной сантиметров 30-40 и приматываем к гильзе.Крепим два кольца сверху и снизу.Теперь запуск. Пруток втыкаем в землю.На него надеваем кольца ракеты.Поджигаем.Тут варианты...В наше время был напряг с фитилем,поэтому поджигали просто спичкой.А фитиль делается элементарно - хб шнурок пропитывается селитрой. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Июля, 2008 в 19:52 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2008 в 19:52 Физика и ничего более. Центр давления должен быть дальше к концу относительно центра тяжести.После выгорания заряда центр тяжести перемещается назад. Правильная мысль, а я как-то этот момент упустил. Центр давления должен быть всегда выше центра тяжести. Ссылка на комментарий
ExplosiveMan Опубликовано 19 Июля, 2008 в 11:09 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2008 в 11:09 Кому надо узнать про ракетные составы, топлива, методы и способы и другое из этой серии пишите мне в личку. Одно время увлекался всем этим так что материала дохренища. :cs: Ссылка на комментарий
FokkeSchreder Опубликовано 15 Августа, 2008 в 12:16 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2008 в 12:16 "Для этого необходимо взять 26г нитрата калия и 14г сорбита, оба компонента должны быть достаточно сухими (содержание влаги <1%). Компоненты смешать и измельчить. Достаточно тонко измельчать необходимо только нитрат калия, т.к. сорбит мы всё равно будем плавить. Угу. Я еще пользовался серно-сорбитовой карамелью, kno3/сорбит/S - 7/3/1. Пластичность хуже, но тянет лучше чем обычная сорб карамель Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 18:26 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 18:26 Вот моё увлечение получило новый виток. Получил тему на проэктную работу - "ракетомоделирование" или что то в том роде. О мечта пироманьяка . Ну за это время я много всего запустил, было много удачныых серий. Стыдно признаться - ракета на смеси гека с динитратом уртропина, пмастифицированные колоксилином. Как ни странно, это полетело неплохо. Конечно, основное топливо - сорбитная карамель, в которую я что тлько не добавлял( магний, сера, уголь, уртропин и т.д.) Если кому интересно- опишу. Последние серии были совсем простыми и я восновном эксперементировал и критическим диаметром и длиной внутреннего отверстия, т.к. самое мощное из всех "карамельных" было найдено - карамель с добавками серы и немного крупного угля(для следа). Но для погони за удельной тягой тоже бывает конец. И сегодня он настал. От серии к серии я увеличивал толщину стенок и уменшал критический диаметр сопла, оставляя внутреннее отверстие максимальным. Вот толщина стенок за 3мм(молотком не разобьёшь) и диаметр сопла 4мм при колибре ракеты 23мм!! Испытывал я это на поле возле просёлочной дороги. (незнаю куда выложить видео). Включил камеру, поджёг, отхожу назад. Вдруг это дело с резким рёвом рвануло вверх и на небольшёй высоте взорвалось. Описать это сложно, сила, наверно, как грам 70 магния с марганцовкой и горящая карамель разлетается вокруг. Один кусок бьёт меня по плечу и рассыпается. Стукнуло сильно. Куртку(типа телогрейки) быстро тушу, на лицо почти не попало. На большём радиусе загорается трава, правда не сильно - прошли дожди. Такчто сегодня у меня фейрверк получился круче чем на 9 мая. Зато максимальные данные для двигателей найдены и к проэкту добавится много новых данных. Непонятно одно - как мог произойти такой мощный взрыв - ведь обьём сжатых газов внутри ракеты очень не велик(примерно 3-5 кубиков на момент взрыва), а карамель сама по себе не взрывается??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти