sibra Опубликовано 1 Июля, 2021 в 22:03 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2021 в 22:03 Цель оправдывает средства.. но тут и цели по сути никакой нет, бурление говн, как принято говорить на одном и популярных сайтов. 1 Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 1 Июля, 2021 в 22:50 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2021 в 22:50 37 минут назад, sibra сказал: Цель оправдывает средства.. но тут и цели по сути никакой нет, бурление говн, как принято говорить на одном и популярных сайтов. Цель - Уважаемый ! Это сперва желание ! Желание рождает - непонимание . Непонимание - познание . Познание рождает (иногда) - Гениев ! Вы не правы - и за((бурление)) в грубой форме можно хороший бан схлопотать ! Не надо так больше писать... 1 Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 1 Июля, 2021 в 23:34 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2021 в 23:34 Лучше это делать электрохимически: нихром- анод, на катоде- никель. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 1 Июля, 2021 в 23:39 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2021 в 23:39 2 минуты назад, avg сказал: Лучше это делать электрохимически: нихром- анод, на катоде- никель. тут такая заморочка получится, малейшие примеси хрома дают напряжения в осадках никеля, от этого осадок трескается и свертывается подобно высыхающей рыбьей чешуе. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 2 Июля, 2021 в 01:17 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2021 в 01:17 2 часа назад, _agrixolus_ сказал: Цель - Уважаемый ! Это сперва желание ! Желание рождает - непонимание . Непонимание - познание . Познание рождает (иногда) - Гениев ! Вы не правы - и за((бурление)) в грубой форме можно хороший бан схлопотать ! Не надо так больше писать... 2 часа назад, _agrixolus_ сказал: Цель - Уважаемый ! Это сперва желание ! Желание рождает - непонимание . Непонимание - познание Не надо так больше писать... А вы мне рот не затыкайте . и не надо выстраивать псевдологические цепочки .. якобы познания... Ссылка на комментарий
Горошек Опубликовано 13 Июля, 2021 в 18:32 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2021 в 18:32 (изменено) 02.07.2021 в 02:40, _agrixolus_ сказал: ....Уважаемый товарищ. С алхимией надо заканчивать и побольше читать и всего знать надобно. Без соответств_реактивов методом втыка и на итнтуиции в химии не попреш... Азотка пусть дымит не страшно - диоксид не связанный молекулами воды. Нихром я растворял в солянке - можно (и нужно) с небольшим количеством азотки (окислитель)... Аниолит как у вас не делал - долго раствор стоял - примерно месяц - до очень темно -зеленого цвета... После добавляете гидроксид натрий (избыток 10 N -раствор)) - и лучше прокипятить это дело. В фильтрате (ярко -желтом) соли хрома - сливаете в осадке (бурый) -никель . Добавляете еще в осадок дистилировочки и кипятите (уже слабо желтое). Фильтраты обьеденяете и выпариваете до подходящего обьема - или до начала выпадения осадка.... Вот у вас и хром. А бурый осадок промываете горячей водой - тут никель - можно пере растворить в малом количестве соляночки. На счет чистоты - марганец (основная примесь) будет в никеле как и немного железа... Нихром берите желательно старый (совдеповский)) тогда ГОСТа придерживались....а в современный типа ((китайский или импорт)) фих его знает чего намешено - ну вы понимаете... ... И во-обче то чистый аниолит делают с разделительной мембранной между катодом это сделать не трудно плотная синтетика подойдет... про перекись забыл - пойдет и 3% .... когда в щелоке будете нагревать. А так - про разделение с помощью сульфат_аммония очень толково написано ((иногда продают в садовод_огород и хозяйственн_магазинах )) Но если нет ни гидроксид_натр или сульфата...тогда... Сделал, соляная+азотка 1 к 5 потом по мере завершения регистрации добавлял азотки. Простоял около двух недель, кроме кристаллов никеля(примерно как у крупной поваренной соли) выпали и крупные до 1см гранатового цвета. Это хром? Пока больше не чего не добавлял. Кристаллы солей слегка слипаются друг с другом, разделить в ручную можно, но при большом объёме это будет полный бизнес ? Изменено 13 Июля, 2021 в 18:35 пользователем Горошек Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 13 Июля, 2021 в 18:55 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2021 в 18:55 19 минут назад, Горошек сказал: выпали и крупные до 1см гранатового цвета. Это хром? похоже на соли хрома хотя, очень возможно в них никель тоже есть. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 13 Июля, 2021 в 19:06 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2021 в 19:06 (изменено) 33 минуты назад, Горошек сказал: Простоял около двух недель, кроме кристаллов никеля(примерно как у крупной поваренной соли) выпали и крупные до 1см гранатового цвета. Это хром? Пока больше не чего не добавлял. Кристаллы солей слегка слипаются друг с другом, разделить в ручную можно, но при большом объёме это будет полный бизнес ?.....тук-тук-тук.... Кто тама ?... Это я !... Тук-тук-тук..... Кто тама ?.... Это Я !... Тук-тук-тук-тук..... Кто тама ? .. Это Я !....тук-тук-тук.... Кто тама ?... Это я !... Тук-тук-тук..... Кто тама ?.... Это Я !... Тук-тук-тук-тук..... Кто тама ? .. Это Я !...тук-тук-тук.... Кто тама ?... Это я !... Тук-тук-тук..... Кто тама ?.... Это Я !... Тук-тук-тук-тук..... Кто тама ? .. Это Я !...тук-тук-тук.... Кто тама ?... Это я !... Тук-тук-тук..... Кто тама ?.... Это Я !... Тук-тук-тук-тук..... Кто тама ? .. Это Я !...тук-тук-тук.... Кто тама ?... Это я !... Тук-тук-тук..... Кто тама ?.... Это Я !... Тук-тук-тук-тук..... Кто тама ? .. Это Я !...тук-тук-тук.... Кто тама ?... Это я !... Тук-тук-тук..... Кто тама ?.... Это Я !... Тук-тук-тук-тук..... Кто тама ? .. Это Я !... Тук-тук-тук-тук-тук ! Да Кто ТАМА !!!??... Да никто !!...? Изменено 13 Июля, 2021 в 19:07 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Июля, 2021 в 19:09 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2021 в 19:09 Чудак разноцветный 1 Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 14 Июля, 2021 в 03:06 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2021 в 03:06 6 часов назад, dmr сказал: Чудак разноцветный Судя по стилю оформления постов - пятиклассница... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти