Ftoros Опубликовано 8 Июля, 2012 в 19:46 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2012 в 19:46 Да в радиомагазине любом должен продаться, блин. У нас везде такой продают. Химики не заходят в радиомагазины? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Июля, 2012 в 21:36 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2012 в 21:36 (изменено) а где кроме химмага и радиомагазина можно достать ИПС? Да в радиомагазине любом должен продаться, блин. У нас везде такой продают. Химики не заходят в радиомагазины? Химики ходят в радиомагазины, еще они имеют обыкновение читать посты, прежде чем на них отвечать. Изменено 8 Июля, 2012 в 21:37 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 9 Июля, 2012 в 15:43 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 15:43 Химики ходят в радиомагазины, еще они имеют обыкновение читать посты, прежде чем на них отвечать. Извините, не внимательно прочел. Кроме радиомагазина, я не помню чтобы он еще где-то был. Еще можно на рынке встретить(но там меньше шансов): в хозтоварах или на прилавке с красками и растворителями. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 2 Июня, 2018 в 07:50 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2018 в 07:50 Скажите,ка что за вещество используется у медиков там где был раньше этиловый спирт? В частности для уколов. Запах не тот. И еще,автомобильный омыватель стекол,синий и зеленый. запах бывает как у самогона или как у денатурата.Стоит недорого.Если перегнать это дело? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 2 Июня, 2018 в 09:20 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2018 в 09:20 Скажите,ка что за вещество используется у медиков там где был раньше этиловый спирт? В частности для уколов. Запах не тот. Изопропиловый спирт. И не только у медиков, в стоматологии тоже теперь он. 1 Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 2 Июня, 2018 в 10:20 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2018 в 10:20 разведенный что ли? изопропиловым я пользуюсь постоянно ,как электронщик.как то я бы сказал запах резче,насыщенней,что ли. з.ы. а про стеклоомыватели? сдается мне что там этанол паршивого качества.. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 2 Июня, 2018 в 10:26 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2018 в 10:26 (изменено) разведенный что ли? изопропиловым я пользуюсь постоянно ,как электронщик.как то я бы сказал запах резче,насыщенней,что ли. з.ы. а про стеклоомыватели? сдается мне что там этанол паршивого качества.. Так он не чистый, а с добавками, погуглите кожные антисептики Скиния или Ахдез. Изменено 2 Июня, 2018 в 10:27 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 2 Июня, 2018 в 13:38 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2018 в 13:38 Долбаный асептолин тоже говнище то еще поди по чистоте Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 2 Июня, 2018 в 15:17 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2018 в 15:17 (изменено) Основным промышленным методом синтеза этанола является прямая гидратация этилена при температуре 300 °C, давлении 7 МПа. Этилен в природе вроде бы не водится, а вот этан имеется в составе природного газа. В разогретой смеси этана и хлора можно ожидать равновесной реакции C2H6 + Cl2 ↔ C2H5Cl + HCl. Пропускаем такую смесь газов через сухой горячий порошкообразный гидроксид кальция. На выходе смесь паров воды и этанола: 2 C2H5Cl + Ca(OH)2 = 2 C2H5OH + CaCl2, 2 HCl + Ca(OH)2 = 2 H2O + CaCl2. При охлаждении этанол и вода конденсируются. Не прореагировавшие этан и хлор возвращаются в цикл. Хлор извлекается из хлорида кальция электролизом в водном растворе и возвращается в цикл. Выпадающий в осадок гидроксида кальция высушивается и возвращается в цикл. А природном газе смесь метана, этана, пропана, бутана и др. А результате будет получаться смесь спиртов. Спирты можно разделять экстрактивной ректификацией. Изменено 2 Июня, 2018 в 15:25 пользователем Ruslan_Sharipov Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Июня, 2018 в 15:40 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2018 в 15:40 Этилен в природе вроде бы не водится, а вот этан имеется в составе природного газа. В разогретой смеси этана и хлора можно ожидать равновесной реакции C2H6 + Cl2 ↔ C2H5Cl + HCl. Схерали она равновесной стала? 2 C2H5Cl + Ca(OH)2 = 2 C2H5OH + CaCl2, Ога! Нуклеофильное замещение в гетерогенной реакции в отсутствие растворителя. Как только - так сразу! От такой "химии" даже бумага сворачивается. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти