mypucm Опубликовано 26 Января, 2018 в 19:33 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 19:33 Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Начало будущего века. Маячит тень городового. Зажав под мышкою обрез, Я на стене пишу три слова: "Да здравствует КПСС!" Рацер и Константинов. Из перестроечного. Цитирую по памяти. — Мария Ивановна, — " Полный крах всех надежд " – шесть букв, вторая "и"...Доцент долго думает, потом:— Ну, не может быть! В газете?— Да.— Пи@#$ц?!— Подходит...Входит завкафедрой, профессор.— Софья Марковна, вот вы доктор наук! " Полный крах всех надежд, шесть букв, вторая "и"?— Пи@#$ц! Однозначно!— Ну не может же быть в российской газете — "пи@#$ц"!— Сейчас все может быть!Входит аспирантка Машенька, юное невинное созданье.— Вот молодежь все знает! Машенька, полный крах всех надежд, шесть букв, вторая "и"! У нас только один вариант — "пи@#$ц"!Машенька краснеет до корней волос и шепчет:— Фиаско. Остальные хором:— Ну пи@#$$$$ц!!! 9 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 26 Января, 2018 в 20:25 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 20:25 Как бы городовой зюганов за КПСС не расстрелял на месте... Ссылка на комментарий
andhtbx Опубликовано 27 Января, 2018 в 04:06 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2018 в 04:06 ксилилйодида! турист опердил на пол шышэчки ну Вы поняли... Машенька краснеет до корней волос и шепчет: — Фиаско. ! Вот так безпринципно-талантливые выпускники первого курса института стали и сплавов попадали в кресло министра просФИщения народных масс Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 27 Января, 2018 в 04:56 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2018 в 04:56 А откуда цитата? Из ФСБука. Автор - Володя Богуцький. Пытался вставить автора под цитатой - не получилось. В Казани, у стен кремля, yatcheh вытоптал слово воры Там же видел этот пост. Добавил коммент - по снегу надо не вытаптывать, а выссывать. Ссылка на комментарий
andhtbx Опубликовано 27 Января, 2018 в 06:28 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2018 в 06:28 не вытаптывать, а выссывать. кисточкой Альберта Гора в руках Хиллари Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Января, 2018 в 17:06 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2018 в 17:06 Враньё! Я в это время на заборе рисовал формулу ксилилйодида! Хотя, начало эпическое В Казани, у стен кремля, За Благовещенским собором, yatcheh, начальство кляня, Вытоптал слово "воры". Ля & Ня - не совсем прям рифма, но стильно Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Января, 2018 в 17:16 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2018 в 17:16 (изменено) Ля & Ня - не совсем прям рифма, но стильно Спс Тут не столько рифма, сколько сингармонизм. "к-мля" - "к-л-ня". Вот "кремля" - "коня", это было бы ни чем не оправданное рифмование. А учитывая рваный размер, это четверостишие нужно располагать ступенькой, дабы дать возможность читателю расставить нужные паузы: В Казани, у стен кремля, За Благовещенским собором. Yatcheh, начальство кляня, вытоптал слово "воры" Изменено 27 Января, 2018 в 17:27 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Января, 2018 в 17:27 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2018 в 17:27 (изменено) Если хочется ритм, помогу У стен Казанского кремля За Благовещенским собором Начальство,с яростью кляня ЯтчЕх топтал по снегу "Воры" Так шо обращайтесь, если чо. Стихи-моя слабость Изменено 27 Января, 2018 в 17:26 пользователем dmr Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Января, 2018 в 17:40 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2018 в 17:40 Если хочется ритм, помогу У стен Казанского кремля За Благовещенским собором Начальство,с яростью кляня ЯтчЕх топтал по снегу "Воры" Так шо обращайтесь, если чо. Стихи-моя слабость Не, я не ищу лёгких путей. И не желаю лёгкого пути читателю. Я сторонник предельного лаконизма. В стихах не должно быть "вставочек" только ради размера и академической рифмы. Форма должна следовать, а не вести! Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 27 Января, 2018 в 17:44 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2018 в 17:44 (изменено) Ща вам тетя Инфинити настроение опустит Ну и ладно, не хотите как хотите Изменено 27 Января, 2018 в 17:58 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти