бродяга_ Опубликовано 26 Июля, 2020 в 17:15 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 17:15 когда у меня ночь с днем меняются, в плане сна, так приходят мысли, что реально когда то жил на другой планете, где суточный цикл отличен от нашего. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 26 Июля, 2020 в 17:18 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 17:18 Кто рано встаёт, тот идиот. В смысле, всем мешает только. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 26 Июля, 2020 в 17:21 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 17:21 1 час назад, Инфинити сказал: Все уже знают, что все твои советы=пустая болтовня. Расчеты в студию, а иначе снова пустобрехом прослывешь, впрочем не в первый и не в последний раз. А я иду такая вся, в лайках по уши, я иду такая вся, ты мне не нужен. В теории возможно... только не с уровня моря. 10 т/м2 атмосферы, кои нужно преодолеть при столь крохотной энергии и сохранить первую космическую опосля - гроб с музыкой. Основная проблема в этом процессе - абляционная неустойчивость центра давления, из-за которой снаряд с большим удлинением разворачивает поперёк траектории. Для боевых блоков баллистических ракет нашли всего два решения этой проблемы - матрёшку из теплоизоляционных с пиротехническими материалами и импульсные ЖРД. Оба эти решения фигово масштабируются при уменьшении размера. Так что под тем что при такой скромной энергии невозможен вывод на НОО чего-либо с уровня моря методом выстрела (пофиг из чего) - подпишусь. Если он будет напирать - требуй предъявить решение указанной проблемы... говорят что именно из-за этой проблемы и решили на пиндосских "замволтах" разгонять снаряды лишь до теплового барьера поступившись дальностью. Пиндосы предлагают мегабаксы за решение этого вопроса - вот только желающих получить миллионы почему-то нет. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 26 Июля, 2020 в 17:24 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 17:24 Есть ещё плазменное облако в качестве обтекателя, новая тема. В смысле заряженная плазма во внешнем поле. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Июля, 2020 в 21:19 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 21:19 3 часа назад, Хоббит+ сказал: В смысле заряженная плазма во внешнем поле. Хобит, есть эта .... базовые свойства плазмы. Квазинейтральность и квазистационарность. Заряженная плазма - ну это как вершина пропасти. 4 часа назад, бродяга_ сказал: технологию переработки печатных плат возможно по рентабельности увеличить в разы или даже на два порядка. Конечно.. Но сначала логистика.. Доставка плат тоннами. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 26 Июля, 2020 в 21:31 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 21:31 9 часов назад, mirs сказал: Хобит, есть эта .... базовые свойства плазмы. Квазинейтральность и квазистационарность. Заряженная плазма - ну это как вершина пропасти. ... Конечно, конечно... Спасибо, что прикрыли мою ..., которой светила бы статья за гос.майну. 9 часов назад, mirs сказал: ... Конечно.. Но сначала логистика.. Доставка плат тоннами. Да нет у них ничего, - было бы, сказали бы там же в теме. Анекдодж. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Июля, 2020 в 23:25 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 23:25 (изменено) 1 час назад, Хоббит+ сказал: Конечно, конечно... Вы не сдавали экзамен по физике плазмы. И Стокгольма не видели. Последнее важнее. Изменено 26 Июля, 2020 в 23:26 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 27 Июля, 2020 в 00:01 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2020 в 00:01 8 часов назад, Хоббит+ сказал: Конечно, - я и посчитал : 10 пусков наноспутников от батареи электромобиля ! Это вам не глупости на форумах писать за липовые лайки ! Осталось построить рельсотрон длиной 2000 км, с подъёмом за атмосферу на 100 км Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 27 Июля, 2020 в 00:22 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2020 в 00:22 10 часов назад, mirs сказал: Вы не сдавали экзамен по физике плазмы. И Стокгольма не видели. Последнее важнее. Первое неправда, впрочем, как всегда, чего от вас ждать... А второе,- зато я проникся чувствами к своим истязателям. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Июля, 2020 в 00:33 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2020 в 00:33 13 минут назад, Хоббит+ сказал: Первое неправда Плазма квазинейтральна. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти