Qlibinglazz Опубликовано 28 Июня, 2014 в 04:35 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2014 в 04:35 Раз тема про анекдоты то сюда , хотя можно было и в другую ... Приехал Войцех Ярузельский с частным визитом в Америку. (Официально его никто не приглашал.) Президент США тем не менее принял его. И вот во время беседы Рональд Рейган ему и говорит: — Что мы все занимаемся какими-то пустыми разговорами о сокращении вооружений, о ликвидации ракет... Вот видишь — у меня на стене три кнопки? Нажму красную кнопку — и нет Советского Союза, нажму синюю кнопку — и не станет никакого социалистического лагеря, нажму зеленую — и не будет никакой проблемы неприсоединившихся стран. Ярузельский внимательно слушает, а затем и говорит: — Вы знаете, господин Президент, у нас в Варшаве до войны жила некто пани Ковальска. Это была очень богатая женщина, и у нее в квартире было три унитаза: один золотой, один серебряный и один бронзовый. Но когда русские танки вошли в Варшаву, пани Ковальска обосралась прямо на лестничной площадке. 6 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 28 Июня, 2014 в 10:08 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2014 в 10:08 Подобными анекдотами был развален СССР. Когда от силы кружится голова - то сила утекает сквозь пальцы. 2 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 28 Июня, 2014 в 10:33 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2014 в 10:33 Подобными анекдотами был развален СССР. Когда от силы кружится голова - то сила утекает сквозь пальцы. Таки нет, анекдотами СССР разрушен не был... а вот руководители, не понимающие причинно-следственных связей поспособствовали... (об учительнице - ни слова). Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 28 Июня, 2014 в 10:37 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2014 в 10:37 У меня память нормальная! Не учительнице, а училке! Во вторых, установить причинно следственную связь между цветом носков утром и ночным свиданием - затруднительно. В третьих - я на некоторых еще достаточно зол, чтобы разговаривать! Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 28 Июня, 2014 в 10:39 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2014 в 10:39 Himeck, Вы правы - анекдоты это двоякое оружие, как копьё Геракла - и лечить может и калечить. Только сдаётся мне, что часть политических анекдотов, гулявших по Советскому Союзу, была вбросом извне - это конечно имхо, но эффект их был как раз разрушительным, в то время как люди любят то, что делает их сильнее и помогает победить страх. Однако в зависимости от контекста даже потенциально вредоносные анеки могут быть полезными. Вот только вчера комментировал утверждение одного человека http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=12951&st=6340&p=8819648&&do=findComment&comment=8819648 о том что американцы "нас не любят" и объяснял, что это не просто нелюбовь, а чистая ненависть к нам за то, что мы не покорны. В тему оказался анекдот: На Тегеранской конференции Черчиль, чтобы позлить Сталина, сказал:- А мне сегодня приснилось, что меня назначили президентом Земли!Рузвельт поддакнул:- А мне приснилось, что меня назначили президентом Вселенной!Сталин медленно так, пыхнув трубкой, спокойно отвечает:- А мне приснилось, что я никого не утвердил... P.S. С этим "неоднозначным" юмором не только у нас траблы - у пиндосов вон даже балалайка запрещена (запрет действует с 1940 года..), ибо: а - "может использоваться в качестве мягкой силы" и б - "позволяет глумиться над властью". В общем не по душе властям пиндостана частушки о них самих, да ещё и в их логове... Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 28 Июня, 2014 в 11:25 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2014 в 11:25 Интересный термин "мягкая сила". Он имеет нормативную базу? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 28 Июня, 2014 в 14:53 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2014 в 14:53 У меня память нормальная! Не учительнице, а училке! Во вторых, установить причинно следственную связь между цветом носков утром и ночным свиданием - затруднительно. В третьих - я на некоторых еще достаточно зол, чтобы разговаривать! Начинать нужно было с "в третьих", причем с себя. Относительно памяти - она отлично уживается со способностью устанавливать причинно-следственные связи - освежу: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=172303&p=865283 Ссылка на комментарий
Meron Опубликовано 2 Июля, 2014 в 06:29 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2014 в 06:29 Вовочка систематически прогуливал уроки химии.На выпускном экзамене ему досталось задание:Экспериментально доказать свойства азотной кислоты.На помощь пришла глобальная сеть. Первое, что выдал поисковый сервер, оказалась статья о получении нитроглицерина...Это был последний выпуск школы. Ссылка на комментарий
locke314 Опубликовано 2 Июля, 2014 в 06:46 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2014 в 06:46 Вовочка систематически прогуливал уроки химии.[/size]На выпускном экзамене ему досталось задание:[/size]Экспериментально доказать свойства азотной кислоты.[/size]На помощьь пришла глобальная сеть. Первое, что выдал поисковый сервер, оказалась статья о получении нитроглицерина...[/size]Это был последний выпуск школы.[/size] Ну хоть не про бездонный стакан. Ссылка на комментарий
Rarik Опубликовано 2 Июля, 2014 в 13:20 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2014 в 13:20 -Изя а что это ты берешь новый пакетик чая? -Мама, а на старом веревочка оторвалась! -А, шо, нету рук пришить? — Я все бросил! И пить, и курить, и жену!.. — А жену зачем? — А не заслужила она такого счастья! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти