фосолиф-кимих Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 09:57 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 09:57 07.02.2023 в 11:24, mirs сказал: Дык причастные обороты и сложно-подчинённые предложения надо употреблять в очень узком кругу.. Докатились. При написании статей на Русском языке нужно: 1. Сложно-подчинённые предложения заменять на предложения причастными и деепричастными оборотами везде где это возможно. 2. В предложении должно быть не мнение пяти слов. Иначе объединять предложения. 3. Один и тоже союзное слово в предложении может употребиться в предложении не более один раз и не должны совпадать с союзами и союзными словами предыдущего предложения. При переводе русскоязычной статьи на английский язык разбивать предложения нельзя. Для статей на английском языке нужно: 1. Предложения должны быть с одной грамматической основой, кроме случаев когда это переводная статья. 2. Не смешивать британский и американский английский. 3. Обогачивать лексику, используя синонимы. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 10:42 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 10:42 (изменено) 07.02.2023 в 16:57, фосолиф-кимих сказал: При написании статей на Русском языке нужно: 07.02.2023 в 16:57, фосолиф-кимих сказал: Для статей на английском языке нужно Не пудрите моск. Статьи(научные) хоть на русском, хоть на английском языке не пишутся, а составляются из готовых конструкций. Для статьи на английском языке - не нужно брать совсем носителя в качестве образца этих конструкций. ИМХО индия легче всего. Изменено 7 Февраля, 2023 в 10:46 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 15:02 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 15:02 В 06.02.2023 в 13:10, mirs сказал: Появилась такая публика - батька у них у всех Бандера, сами они значит братья и сёстры, их дети - жертвы инцеста и уже учатся в школе.. Батька наш Бандера, Украина мати, Мы хохлы - дебилы, будем все вмирати. В 07.02.2023 в 00:12, Korenev сказал: Мой искалеченный разум недавно сгенерировал слово «удобищный». Подозреваю, что это про мою домашнюю одежду, но думаю, вы найдете ему и другое применение ... А удобищная одежда - это удобище Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 15:09 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 15:09 В 07.02.2023 в 12:57, фосолиф-кимих сказал: Обогачивать Обогащать. Вы тут, походу, орфографическое открытие совершить попытались. Возможно даже координальное орфографическое отрытие. Лучше бы орографическое сделали. . Я звоню своему авокадо и подаю на вас в судно! У меня неопровержимые улитки, согласно уголовно-процессуальному ботоксу и брюкве закона. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 16:49 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 16:49 3 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 04:06 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 04:06 Сидят две девочки на крыше... Одна добрая, другая злая и, соревнуясь, кидают камни в прохожих. Злая попала 3 раза, а добрая 5. Потому что добро всегда побеждает зло! 1 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 04:45 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 04:45 08.02.2023 в 11:06, москатель сказал: две девочки на крыше... Одна добрая, другая злая и, соревнуясь, кидают камни в прохожих А откуда на крыше камни? 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 04:59 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 04:59 08.02.2023 в 08:45, mirs сказал: А откуда на крыше камни? Так это прапорщик - долбо*б! Надысь на него наорал подполковник: у тебя, что совсем крышу сносит от зубрежа уставов? Думать разучился? Так если сам вопрос не решишь, я его решу! Вот прапор и, взяв солдатиков, натаскал каменюк на крышу - что бы, дескать, крышу не сносило. Мышление каптёрщика - оно такое. Сидит у себя, "душа чернильная", и в перерывах в заполнении книги учёта и накладных о мировых проблемах размышляет. В парижах волнения, урожай в Парагвае упал, п/полковник не в духе - месячные, поди, у жены его и резюмирует: ждём комиссию - надо крышу перекрасить. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 05:51 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 05:51 08.02.2023 в 11:59, москатель сказал: Вот прапор и, взяв солдатиков, натаскал каменюк на крышу девочки добрая и злая на крыше охраняемого здания. Откуда тогда прохожие ? Эклектика у Вам... Всё смешалось кони люди.. 1 Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 06:23 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 06:23 (изменено) 07.02.2023 в 15:42, mirs сказал: Не пудрите моск. Статьи(научные) хоть на русском, хоть на английском языке не пишутся, а составляются из готовых конструкций. Для статьи на английском языке - не нужно брать совсем носителя в качестве образца этих конструкций. ИМХО индия легче всего. Я раньше так тоже думал, но моё менее изменилось после того, как я дважды попался на плагиате. Один раз в России, а другой раз в UK. Если в случае русскоязычной стати мне удалось отмазаться; я нашёл автора той белорусской диссертации и показал редакции, что ИК спектры похожи потому что и мой комплекс и комплекс того белоруса имеют по два атома иода. А вот с англичанами отмазаться не удалось. Я решил, а зачем переводить методику МТТ теста в экспериментальной части если можно её скопировать из другой англоязычной статьи. В результате получил 8% совпадение своей статьи с той статьёй. На основании этого в публикации было отказано. Изменено 8 Февраля, 2023 в 06:26 пользователем фосолиф-кимих Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти