Вольный Сяншен Опубликовано 22 Августа, 2023 в 06:25 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2023 в 06:25 21.08.2023 в 18:57, dmr сказал: на цепь посажен кот учёный чтоб знал собака как гулять Кот посажен на цепь, чтобы собака знала, как надо гулять (по цепи кругом). Навеяло талмудической притчей про логику... Петька спрашивает Чапаева: — Василий Иванович, что такое диалектика, логика и философия? — Ну как тебе объяснить? Вот видишь двух мужиков. Один грязный, другой чистый. Кто из них в баню идет? — Грязный. — Нет. Он потому и грязный, что никогда в баню не ходит. Это диалектика. — А что такое логика? — Видишь двух мужиков. Один чистый, другой грязный. Какой в баню идет? — Чистый. — Нет, он чистый, а в баню идет грязный. Это логика. — А что такое философия? — Какой из них идет в баню? — А черт его знает. — Вот это и есть философия. 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 22 Августа, 2023 в 07:57 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2023 в 07:57 22.08.2023 в 10:25, Вольный Сяншен сказал: Петька спрашивает Чапаева: — Василий Иванович, что такое диалектика, логика и философия? А разговор этот возник, когда Фурманов, что бы проверить классовую сознательность и чутьё комдива с ординарцем, распорядился доставить и допросить двух подозрительных типов, задержанных накануне. Один назвался философом, разбирающимся в логике и диалектике, другой и вовсе ошарашил бойцов, заявив, что он, дескать, синтетик, специалист по красителям и полимерам. Философ стоял в исподнем. А странный тип, весь в каких-то пятнах и с горящими глазами, и вовсе был голый. - А что, граждане задержанные, вы -то сами про поход в баню кумекаете - спросил комдив. Философ, засуетившись, сообщил, что помыться бы не прочь, но сначала бы поесть. Странный тип гордо сказал, что в поход ходят бойцы, а в баню он согласен (как будто ему предлагали!), но потом, непременно бы выпить и поговорить. - А вот это - резюмировал ехидно Петька - есть жизнь, Василь Иваныч! - Расстрелять синтетика - рявкнул комдив. - Философа, пожалуй, если командир возражать не будет, я с собой в штаб заберу - сказал Фурманов - товарищи мне сообщили, что философы нужны: пароход философский формируют - к буржуям отправить хотят, что бы эти любители пожрать и слова всякие говорить, буржуев заграничных запутывали и объедали. -А этого, красителя, который по полумерам - дайте мне - сказала Анка, показавшись в окне - я его в баню сама доставлю и всё такое. Мужчина, вижу я достойный и умный: слова разные знает, оченно уж глаза у его горят, а то что полумеры у его на уме - так я его на полные меры сподвигну. - Блуд у тебя один на уме один! Вижу я, как у тебя глаза горят и достоинство этого гражданина ты разглядывала - сказал комдив. Допрос прервал случайный снаряд, разорвавшийся около штаба. Жизнь на войне же расставила всё по своим местам: через неделю контуженный Фурманов ел недоваренную картошку, задумчиво глядя на философа, суетящегося на кухне с половником и думал, что неплохо бы бойцам поймать ещё одного "красителя по полумерам": не поспевает тот и лекарство для гудящей головы Фурманова варить и фугасы, какие-то особенные, коих оченно боялись беляки, мастерить. Может помощь незаменимую, кою он оказывает Анке в её нелёгком пулемётном деле, много времени и сил его отнимает? Как знать? Но, синтетики энти, красители и полумерщики, как нельзя кстати, дивизии пришлись! 21.08.2023 в 20:48, dmr сказал: Вы когда-нибудь задумывались, что вы можете делать кое-что важнее, чем то, что вы делаете сейчас❓ А то... . Оченно даже часто. 1 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Августа, 2023 в 15:37 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2023 в 15:37 Как вышло, что чайники, колонки, мультиварки и розетки уже умные, а люди ещё нет? Иногда женская логика, как лицензионное соглашение — в принципе понятно, что ничего не понятно. Но чтобы продолжить, вынужден соглашаться. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Августа, 2023 в 23:33 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2023 в 23:33 Мужик прочитал в газете, что полиция ищет наркоторговца. Оказалось, это была не вакансия. Если вам говорят: «Ну, не будем вам мешать», это означает, что помогать вам не собираются. 1 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Августа, 2023 в 05:44 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2023 в 05:44 Неквалифицированный, но везучий электрик, знает в лицо всех Архангелов Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Августа, 2023 в 15:47 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2023 в 15:47 У каждой крыши, свой собственный неповторимый стиль езды Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Августа, 2023 в 15:53 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2023 в 15:53 Принято считать, что черепахи живут долго. На самом деле они живут мало, но медленно. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 24 Августа, 2023 в 17:49 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2023 в 17:49 22.08.2023 в 15:37, dmr сказал: Как вышло, что чайники, колонки, мультиварки и розетки уже умные, а люди ещё нет? Не "ещё", а уже нет. Как хорошо, что у меня нет ни одной "вумной" вещи и даже не планируется приобретение! Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 24 Августа, 2023 в 18:55 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2023 в 18:55 21.08.2023 в 21:48, dmr сказал: Притча о логике и смысле жизни В середине 20-х годов молодой еврей пришел к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд. — Ты знаешь арамейский? — спросил раввин. — Нет. — А иврит? — Нет. — А Тору в детстве учил? — Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я окончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд. — Ты не готов учить Талмуд, — сказал раввин. — Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься — буду с тобой заниматься. Молодой человек согласился, и раввин продолжил. — Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдет умываться? У молодого философа глаза на лоб полезли. — Это тест на логику?! Раввин кивнул. — Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо! — Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдет умываться. — Хитро придумано! — восхитился гость. — А ну-ка, ребе, дайте мне еще один тест! — Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдет умываться? — Но мы уже выяснили — тот, у кого лицо чистое! — Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошел умываться, поймет, что у него грязное лицо, и тоже пойдет умываться. — Я об этом не подумал! Поразительно — я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте еще один тест! — Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдет умываться? — Ну... Оба пойдут умываться. — Неправильно. Умываться не пойдет ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдет умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идет умываться, поймет, что его лицо чистое, и тоже не пойдет умываться. Молодой человек пришел в отчаяние. — Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое! — Ладно. Два человека спускаются по дымоходу... — О Господи! Ни один из них не пойдет умываться!!! — Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе и один из них испачкал лицо, а другой — нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос — бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла! Может быть для вас это странная притча, но она имеет глубокий смысл... Вы когда-нибудь задумывались, что вы можете делать кое-что важнее, чем то, что вы делаете сейчас❓ раввин - разводила. 1 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Августа, 2023 в 17:27 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2023 в 17:27 Теперь удар в пах этот не просто » Пнули по яйцам», это » Нанесли удар по центру принятия решений!! Кожа многих лягушек выделяет галюциногены. Неудивительно, что Иван-Царевич, поцеловав лягушку, увидел как она превращается в Василису Прекрасную, пускает из рукавов лебедей, и т. д. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти