москатель Опубликовано 26 Августа, 2024 в 13:02 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2024 в 13:02 (изменено) На теистическо-электрическую тему: Тех, кто догадался, что Бога нет, он наказывает сильнее всех. *** Встречаются на том свете два электрика. - Что, фаза? – сочувственно спрашивает один. - Нет, земля! – отвечает другой. - Не прикалывай, земля не убивает! - Еще как убивает! Особенно если падаешь с опоры головой вниз. Меня как-то командировали в подсобное хозяйство завода. Мы с приятелем захватили недостроенный коттедж. Потом к нам присоединились два электрика: дядя Паша и молодой (не помню, как звали). Ноги, лёжа на кровати, вытяну - и отдёргиваю: из розетки три провода торчат. Электрики каждый раз ржут. Я как-то возмутился: а вдруг жжахнет? И почему три провода? Дядя Паша, отсмеявшись положенное, приказал молодому: "Да соедини ты энти провода все вместе, что б этот ха-ха-ха" Молодой и соединил. И тут, как шибанет - молодой мне на койку свалился. А в стене зашипело что-то и это кто-то быстро побежало внутри стены, шипело в соседней комнате, а электрики с перекошенными лицами метались по комнатам под мат дяди Паши: "Еть, ты... б.... кто подключил.... нах..... еть.... щиток..... " А мы с приятелем (химик и технолог по механике) лежали на кроватях и от души хохотали! Забавная всё-таки эта штука, электричество! Изменено 26 Августа, 2024 в 13:03 пользователем москатель 4 1 Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 26 Августа, 2024 в 16:23 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2024 в 16:23 В 26.08.2024 в 15:02, москатель сказал: Забавная всё-таки эта штука, электричество! особенно если приложили руки современные "сцепиалисты" когда перед переездом осматривал квартиру, риэлтор говорит: "верхний свет на кухне не работает, пользуйтесь лампой над рабочей доской. мы вызывали электрика, но тот обматерил нас что его током дернуло и ушел ничего не сделав". когда я заинтересовался, как так, риэлтор признался, что делать ремонт нанимали гастарбайтеров. потом, когда руки дошли до этой лампы, оказалось, что "мастера" подключили лампу от коробки-распределителя (где только 2 провода - фаза и нулевой) к лампе (где 3 клеммы: фаза, нулевой и корпус) трехжильным проводом, причем с максимально возможным юмором - фазу на корпус, нулевой на выключатель и корпус в никуда. лампа есс-но не работала, индикатор показывал напряжение при выключенной лампе на всех трех, при включенной - на двух проводах из трех. и если кто взялся за лампу, его бабахнуло независимо от выключателя. такое и нарочно не придумаешь разгрести это (без токопотрясений) удалось с помощью небольшой хитрости: для измерения я подтянул независимую "землю" (от водопровода :)), мерил не индикатором, а "вадаской" (девайс который не реагирует на индуцированный, а только на реальный силовой ток) и мерить начал с корпуса лампы. 2 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 26 Августа, 2024 в 18:19 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2024 в 18:19 В 26.08.2024 в 21:23, stearan сказал: особенно если приложили руки современные "сцепиалисты" когда перед переездом осматривал квартиру, риэлтор говорит: "верхний свет на кухне не работает, пользуйтесь лампой над рабочей доской. мы вызывали электрика, но тот обматерил нас что его током дернуло и ушел ничего не сделав". когда я заинтересовался, как так, риэлтор признался, что делать ремонт нанимали гастарбайтеров. потом, когда руки дошли до этой лампы, оказалось, что "мастера" подключили лампу от коробки-распределителя (где только 2 провода - фаза и нулевой) к лампе (где 3 клеммы: фаза, нулевой и корпус) трехжильным проводом, причем с максимально возможным юмором - фазу на корпус, нулевой на выключатель и корпус в никуда. лампа есс-но не работала, индикатор показывал напряжение при выключенной лампе на всех трех, при включенной - на двух проводах из трех. и если кто взялся за лампу, его бабахнуло независимо от выключателя. такое и нарочно не придумаешь разгрести это (без токопотрясений) удалось с помощью небольшой хитрости: для измерения я подтянул независимую "землю" (от водопровода :)), мерил не индикатором, а "вадаской" (девайс который не реагирует на индуцированный, а только на реальный силовой ток) и мерить начал с корпуса лампы. Когда гастарбайтеров кидают на заработанные ими бабки, перед уходом они сюрпризы устраивают: Замурованные яйца, вставку из алюминиевого провода в медном нуле, длинный саморез закручивают в пластиковую канализацию, летом просверливают батарею отопления, плотно набивают алебастр за чугунную канализационную трубу, в вентиляцию сыпят птичий корм и солому, в бойлер вместо магниевого анода прикручивают латунный лист, магниевый анод запихивают в духовку, запенивают электронный трансформатор и т. д. Больше всего меня поразил усовершенствованный счётчик - токовая обмотка включена через мост, а обмотка напряжения через симметричный удвоитель напряжения - в итоге счётчик крутил в 2,8 раза быстрее. Вскрылось когда владельцы КЗ устроили - сгорел мост в счётчике... а до того исправно платили. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Августа, 2024 в 00:52 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2024 в 00:52 — В воздухе веет ветер перемен! — Да, чем-то попахивает… Две причины моих проблем: 1. Зря промолчал 2. Зря высказался Цитата Советское образование не пропьёшь!.. Если у вас есть ко мне какие-то чувства, передайте их деньгами. Цитата Мы думали, что будем крутыми и продвинутыми родителями, но к хоббихорсингу и квадробоберам жизнь нас не готовила. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Августа, 2024 в 00:58 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2024 в 00:58 пришлось загуглить эти слова однако)) 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 27 Августа, 2024 в 04:42 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2024 в 04:42 (изменено) Вау! Какой красивый разговор: Мадам, какое на вас красивое платье! — А я и сама не хуже. — Снимайте, посмотрим. И? Её действия? Ответила словами? Взглядом обожгла? Или... . *** А вот с этим я согласен: и тех/инструкцию выдашь и карту комплектаций, а всё нарушают!: — Доктор, посоветуйте, как во время секса без презерватива избежать беременности. — Знаете, сказанное многие не запоминают, давайте я вам лучше покажу. Изменено 27 Августа, 2024 в 07:40 пользователем москатель 1 Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 28 Августа, 2024 в 12:01 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2024 в 12:01 В 26.08.2024 в 20:19, Максим0 сказал: Замурованные яйца напомнило, как в свое время шутили над поляками на предмет их языка: как будет на польском ёжик? kaktus poxodowy а водпопровод? чурак zamurowany :) по поводу лампы таки не подозреваю злой умысел, скорее это было редкое взаимодействие случайности и некомпетентности... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Августа, 2024 в 07:46 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2024 в 07:46 Оказывается не все люди разговаривающие на улице сами с собой имеют bluetooth гарнитуру Цитата Не волнуйтесь, какое бы ни было у вас здоровье — его хватит до конца вашей жизни! 1 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 30 Августа, 2024 в 16:43 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2024 в 16:43 Маразматические надписи (© "Крокодил") Часть 13. "Кто встречал козу с облупленным боком, с одним рогом, прошу сообщить по адресу: ул. Трудовая, дом 11. Если это мужчина, то получит бутылкой! Если женщина, что сама пожелает. Козу кличут Марьей Ивановной, масти черной. Скоро должна опороситься". (Объявление) "Прически с названиями "Сессун", "Гарсон", "Надежда" почти одинаковы - отличаются только задом". (Объявление в парикмахерской) "Шилов - истинный борец за справедливость, открыто идущий на любые компромиссы в достижении истины". (Газета "Советский Армавир") "Призеры! Срочно явитесь около пьедестала для награждения. Не в намордниках и не по форме награждаться не будут". "Тов. участники! Тщательно оботрите морды от слюны для облегчения осмотра зубной системы". (Объявления на выставке служебных собак) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 31 Августа, 2024 в 16:38 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2024 в 16:38 Представьте себе: идёт по улице нехороший человек. Редиска. Террорист и какой-нибудь прочий злодей и изверг. Проголодался. Зашёл в магазин, купил булочку. Камеры отследили продавца и производителя на упаковке булочки. И под белы руки продавца, директора магазина, пекаря и директора пекарни! Лет на дцать, за пособничество терроризму и прочему злодейству Арестовать Макрона за то, что преступники свободно разгуливают по улицам французских городов — более весомое основание, чем арестовать Дурова за то, что они еще и пользуются Telegram. Я правильно понимаю, что сейчас Франция основное чем может угрожать Дурову это быстро его отпустить и снять все обвинения? Ибо тогда все решат, что он все сдал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти