Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Анекдоты

Психохимик

Рекомендуемые сообщения

В 26.06.2025 в 00:25, Loiso Pondohva сказал:

суматори

Я не проходил по ссылке но то видео что проигрывается в вашем сообщении довольно-таки атлетичные ребята больше похожие на монгольских борцов чем на сумоистов 

Хотя фиг его знает всё может быть ну классический сумоист который у меня скажем как штамп в мозге огромный больше 150 кг чтобы сделал сальто даже пусть не сальто хотя бы фляк как на вашем видео очень сомнительно

В 26.06.2025 в 00:34, Loiso Pondohva сказал:

должны уметь на шпагат

Вот это меня абсолютно не удивляет у них сама стойка такая что требует очень высокой степени гибкости 

То есть гибкость сумоистов меня абсолютно не удивляет и была для меня изначально 

А вот прыгучесть даже как я сказал выше хотя бы фляк а не сальто, это разве что только на начальных этапах для молодых атлетов которые ещё не набрали супервеса

98кг

100 120 кг ещё можно представить прыгучесть 150 и выше уже я не верю в прыгучесть

А самый тяжёлый сумоист по-моему был вообще 300 кг 

Чтоб такой подпрыгнул Я даже не знаю что нужно

, у Ятчеха

По-моему просто был тяжёлый день 

И он решил слить агрессию почему-то в этой теме 

В 25.06.2025 в 21:41, yatcheh сказал:

Насчет здоровья - тут абсолютно любой вид спорта так называемых "высоких достижений" - издевательство над организмом. К 50-ти годам алконавт, ежедневно выкуривающий пачку ядерных сигарет, и ни разу не ложившийся спать трезвым - по состоянию здоровья ничем не отличается от атлета, чемпиона того-сего-пятого-десятого- двадцатого-с четвертью в те же 50 лет.

Безусловно!)
Выход на пик своих возможностей - это всегда гробить тушку, тут 0 questions. Суша, весогонка, травмы, - это всё имеет свою специфику.
Кресты там порванные, в любом спорте, кнешн. Рассечения, позвоночник, вообще 0 вопросов.

Просто сумоисты, помимо чисто "борцуновских" проблем, часто хапают себе серьёзные проблемы с обменкой и сердечно-сосудистой системой насколько я знаю (из-за острой необходимости очень много питаться).
И опять же, это не очень зависит от их "достижений и фанатизма", а специфика образа жизни (эта вся их культура подготовки в закрытых домах, с откармливанием почти насильным).
Вот подагра и диабет вроде почти ни для какого другого спорта проблемой не являются:)

• Like 1
  • Согласен! 1
В 25.06.2025 в 21:42, dmr сказал:

Я не проходил по ссылке

В ссылке - другое. Техника чище, боец чуть легче.
Примерно такое
image.thumb.png.3e206be90fbd2dbbadee627262f633a5.png

image.thumb.png.6833fbbf9fc744066139144cfd77a6f2.png

больше похожие на монгольских борцов

Ну извините, я то в гугле по английски/японски искал, а не в яндексе)

Так что видосы напрямую с японских медиа, причём вроде как с достаточно известными бойцами (которые актуально в каком-нибудь топ 30)
А учитывая что японцы считают только своё сумо-профессиональным, а всё остальное-люботельским, как у них - так и правильно) 
/Хотя в сумо-много успешных монгольцев, это правда. Но они могут заниматься именно что сумо, а не монгольской борьбой

А самый тяжёлый сумоист по-моему был вообще 300 кг 

Это скорее большое исключение, чем правило. Больше-лучше (в сумо), но если это больше - умеет технично двигаться.
image.thumb.png.b4d53c06190fb3b6c6c62dc92a9c3819.png

image.thumb.png.36143e997e951b291b2a5ef0abdf2d6a.png

То есть если выкинуть аномалии (98, 200+), в высшей лиге сумо разброс формы примерно такой

image.png.4b79805b8cca72c121ee06e53f28163f.pngimage.png.f83a289ae1b147dd7ba980033640f7c7.png

Изменено пользователем Loiso Pondohva
  • Like 1

А меня поражает, что сумоисты умудряются за раз сожрать килокалорий (10000) больше, чем я за весь день, в 3 раза. Я от такого помру однозначно. :)

Изменено пользователем podlyinarod

еще в молодости кобеля дрессировал на команду охраняй.

к миске с едой подключена напруга и ток ограничен до безопасного.

если кобель уйдет от миски, напругу отключаю и жрачку поклюют куры.

но если не углядел и наглый петушара, разогнав кур, делает поклевку, то

получается смачное сальто, пыль и перья летят во все стороны.

сделав пару кругов, петушара, откормленный бройлер, почти сумаист, опять делает сальто.

пямять реально куриная. 

• Хахахахахаха! 3
В 25.06.2025 в 23:20, podlyinarod сказал:

А меня поражает, что сумоисты умудряются за раз сожрать килокалорий (10000) больше, чем я за весь день, в 3 раза. Я от такого помру однозначно. :)

Да я тож фигею)
Я бы уже страдал от 3.5+ тыс ЗА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ с учётом интенсивной физической работы. Это дохрена же еды. 
Да ещё и дорого хД
А 10 тыс за приём это какой-то акт самоубийства. 
Я не представляю даже сколько времени надо это всё потреблять.

Изменено пользователем Loiso Pondohva

Если вы никогда не видели флаг Швейцарии то это большой плюс

Почему когда луна полная это красиво а когда я нет

Изменено пользователем dmr

У моей мамы, когда она была старшеклассницей, был сосед чуть постарше. Провожали его в армию шумно, как принято в советское время, была большая пьянка. Утром пошли провожать в военкомат.

Потом этот сосед стал писать ей письма. Она так и не поняла, почему, ей он не нравился. Решил, в общем, поухаживать.

А надо сказать, что абсолютную грамотность я унаследовал по линии мамы, от бабушки. Мама даже собиралась поступать на филфак.

Итак, она получила несколько писем. Потом взяла письмо, поисправляла все ошибки, и, ничего от себя не добавляя, послала обратно.

Писем больше не приходило...

В 27.06.2025 в 15:14, podlyinarod сказал:

У моей мамы, когда она была старшеклассницей, был сосед чуть постарше. Провожали его в армию шумно, как принято в советское время, была большая пьянка. Утром пошли провожать в военкомат.

Потом этот сосед стал писать ей письма. Она так и не поняла, почему, ей он не нравился. Решил, в общем, поухаживать.

А надо сказать, что абсолютную грамотность я унаследовал по линии мамы, от бабушки. Мама даже собиралась поступать на филфак.

Итак, она получила несколько писем. Потом взяла письмо, поисправляла все ошибки, и, ничего от себя не добавляя, послала обратно.

Писем больше не приходило...

Насчёт абсолютной грамотности и относительной безграмотности.

Цитата

Она так и не поняла, почему, ей он не нравился.

Одна запятая лишняя.

Вот два варианта расстановки знаков препинания в этом предложении, придающие ему разную смысловую нагрузку:

1. Она так и не поняла почему, ей он не нравился.
2. Она так и не поняла, почему ей он не нравился.

В варианте (1) вместо запятой следует ставить точку с запятой, так как это предложение может быть заменено двумя отдельными, которые никак друг друга не дополняют и не поясняют. В любом случае двух запятых при слове "почему" здесь быть не может.

Химический форум малоподходящее место для упражнений в изящной словесности. Если владеете этим даром, то пользуйтесь, но не надо это специально выпячивать. А то я обижусь и пойду на форум филологов объяснять механизмы реакций.

• Хахахахахаха! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.