yatcheh Опубликовано 8 Августа, 2015 в 20:23 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2015 в 20:23 (изменено) В России английский преподают настолько ужасно, что я тоже ничего не понимаю Хех... Когда он и по-русски говорит - один хрен, ничего не понятно Вы почитайте блогеров в ЖЖ, у них это уже стало спортом - толковать звукоизвлечения и телодвижения нашего, не побоюсь этого слова, президента. Изменено 8 Августа, 2015 в 20:26 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Августа, 2015 в 20:29 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2015 в 20:29 Самое интересное,что английский,который говорят наши изучпвшие английский ТУТ,я нормально понимаю))). А вот ИХНИЙ английский-это засада( Вот и путинский английский-очень родной и близкий Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Августа, 2015 в 20:34 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2015 в 20:34 Самое интересное,что английский,который говорят наши изучпвшие английский ТУТ,я нормально понимаю))). А вот ИХНИЙ английский-это засада( Эта проблема восходит к истории возникновения "олбанского" языка в Сети. А тот язык, который вы изучали - он действительно английский? Мне тоже всегда было проще читать статьи, написанные по-аглицки китайцами и индусами. Даже американцы были понятны. Но как попадётся, сука, "носитель" оксфордского произношения - туши свечи! Этот придурок так навертит "непереводимой игры слов", шо хочется его удушить! Суки православные евангелические! 1 Ссылка на комментарий
dx_ Опубликовано 8 Августа, 2015 в 22:29 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2015 в 22:29 (изменено) Самое интересное,что английский,который говорят наши изучпвшие английский ТУТ,я нормально понимаю))). А вот ИХНИЙ английский-это засада( Вот и путинский английский-очень родной и близкий Да, обычное дело - с индусом или шведом можно нормально по английски разговаривать, он им не родной, они его тоже по учебнику учили, а с носителями - это атас, такое несут - вообще нифига не поймешь. Поэтому у меня когда спрашивают знаю ли я английский, я говорю - "пользуюсь" Вообще можно было бы сделать Латынь языком международного общения - носителей у нее все равно нет, учебники практически на всех языках есть, все бы учили по ним и прекрасно друг друга понимали К тому же половина слов в ней и так международные, а грамматику и остальную половину можно и подучить. Изменено 8 Августа, 2015 в 23:50 пользователем dx_ 2 Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 9 Августа, 2015 в 00:31 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2015 в 00:31 (изменено) Не, Путин говорит понятно. Работал с индийцами и англичанами - тоже почти все понятно. А вот амеров в упор не понимаю. Очень быстро говорят, игноририуют правила грамматики, проглатывают окончания. Я даже по-русски с такой скоростью говорить не могу, не то, что воспринимать чужую речь... То же касается и кинематографа. Английские фильмы и сериалы люблю смотреть в оригинале, а американские - только в переводе, иначе ничего не понятно. Изменено 9 Августа, 2015 в 00:32 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 9 Августа, 2015 в 02:09 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2015 в 02:09 (изменено) То же касается и кинематографа. Английские фильмы и сериалы люблю смотреть в оригинале, а американские - только в переводе, иначе ничего не понятно. Это потому что в английских фильмах стараются говорить на южном диалекте. Если начнут говорить на шотландском варианте или не привели господь на ирландском, то тут не всякий англичанин поймёт. составляю ТОП выговоров Хоть Америка и большая, но если усреднить, то на первое место ставлю средне американский вариант, звучит приемлемей всего, за исключением каких маргиналов из деревень юга. Там целое предложение может идти одним длинным словом. А про американок я бы даже сказал что они очень даже сексуально говорят ртом. Псаки мне тоже нравиться если что возможно только из-за неё ставлю на первое место. Что ещё позитивно, так это страна очень большая, но каких то нереально диких отличий в выговоре нет и средний класс в городах говорит более менее одинаков. Как исключение это опять таки маргиналы и в основном с юга Канаду комментировать не могу, поскольку опыт общения мал - хотя всё равно дам второе место. Юг Англии Австралия и новая Зеландия. Среднестатистическая австралийская таня реально никакая, ни рыба ни мясо, в основном лёгкой стадии ожирения, относительно чопорны Скажем так середина Англии всё что до Манчестера На шестом месте начинает уже реально кошмарить и ставлю Южную Африку... Причём там где в ходу больше африкаанс, английский уже не родной. Там где африкаанс не родной разница лишь в очень резком акценте, но к нему быстро привыкаешь, а ещё через время уже без проблем можешь этот выговор копировать и выдавать себя за приверженца апартеида. Ещё... .южноафриканки тоже очень сексуально говорят ртом, правда не на не как американки, а на непонятное хр..... Ну и бабы в основном у них такие здоровые....Коня на скаку без проблем Тут уже начинается ужас и места расставляю чисто субъективно. Вроде на такой маленькой территории но столько разных выговоров, что просто жуть. Ладно на седьмое ставлю Ливерпуль..... Йоркшир и подобное. Ливерпуль хуже всех. В Нюкасле бабы самые хабалистые на земном шаре, типичная представительница буудет в каких трениках, футболке Нюкасла и банкой пива в руках. ....Хотя с водкой тоже сойдут Шотландия. Смотря откуда... если с островов, то у них уже смесь английского и гелика (кельтский язык, есть шотландский и ирландские варианты). Понять не реально, а надо просто учить их слова. Там где слов из геика не много, но все равно выговор такой, что они даже с англичанами стараются говорить медленней - иначе их хрен поймут. Хотя со временем тоже можно привыкнуть На последнее место ставлю Ирландию, без всяких доводов, а они меня просто бесят Что касается гелика, то поскольку разным людям сношаться не запретить (шотландки страшилы ещё те.... хотя с пивом тоже можно), то какие то слова из гелика перекочевали в английский. Чем северней тем больше Если вы вместо сенкс (типа пасиба по нашему) слышите "та". то вы уже в опе типа Манчестера. Если слышите "тайнг", то вы уже в реальной опе в Шотландии. Если вместо "сенькю вери мач" вы слышите "ёмайндх тайнг", вы в глубокой опе на острове куда паром ходит раз в месяц Изменено 9 Августа, 2015 в 05:01 пользователем some888 Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 9 Августа, 2015 в 07:37 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2015 в 07:37 (изменено) Спасибо за краткий экскурс, но у меня проблема не из-за непонимания слов, а из-за того, что американскую речь я слышу как нечленораздельную. Не успеваю понять, где заканчивается одно слово и начинается другое - просто как какой-то шум, из которого максимум могу предлоги вычленить и местоимения... И, общаясь с американцами, у меня создалось впечатление, что они и друг-друга-то не очень понимают, разговаривают наперебой, как птички Причем это не разговоры на базаре, а вполне ощутимые вещи - десятки миллионов долларов. Изменено 9 Августа, 2015 в 07:41 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 9 Августа, 2015 в 17:14 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2015 в 17:14 А я и не удивлен. Вот еще одно доказательство, что все мы тут социофобы. Социофоб не способен общаться на не родном языке. — Три года назад положил в туалете англо—русский словарь. — И как? Наверно, язык уже выучил? — Нет, но теперь когда слышу английскую речь хочу какать. — Язык до Киева доведет. — Ладно, пошли языка брать. На уроке языка: — Елена Юрьевна, а вот у вас какой любимый союз? — Советский Через пару сотен лет земля будет заселена одними китайцами, говорящими на английском языке, матерящимися по—Русски и исповедующими ислам. Планы правительства Украины по экономии: — Увеличить пенсионный возраст до 65 лет, — Сократить беременность до 6 месяцев, — Уменьшить количество зубов у населения до трех, — Укоротить языки всем, не согласным с планом. Только в Верховной Раде один депутат может обматерить по—русски другого депутата за то, что тот не разговаривает на украинском языке. Профессор—филолог читает лекцию: — Существуют языки, где двойное отрицание может означать утверждение. Но не существует языка, где бы двойное утверждение означало отрицание. Из аудитории: — Ага, конечно... Я тот человек, который не помнит ни одного правила по русскому языку, а знаки препинания расставляет на уровне интуиции и рефлексов. Из разговора на Брайтон Бич: — Так что, Ися, ты уже выучил английский язык? — Да, и очень хорошо! — Так они тебя уже понимают? — Да разве они поймут! — Говорят, что у ЦРУ и ФСБ половина сотрудников общие. — Другая половина просто не в состоянии выучить иностранный язык... На уроке классической литературы. Учительница: — Кто может привести пример языка, на котором никто сегодня не говорит, но который является фундаментом других языков? Вовочка: — Асемблер. © http://anekdoty.ru/ 6 Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 14 Августа, 2015 в 05:02 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2015 в 05:02 Программист у врача:— Доктор, я болен. Я не могу оторваться от компьютера. По 18 часов в сутки провожу перед монитором!— Безнадежных случаев не бывает, будем лечить.— Чем???— Ясно чем — алкоголем, сигаретами, бл*д*ми! — Доченька! Ну пообещай мне, что сегодня не будешь материться в садике! — пап, пообещать, конечно, можно, но... НЕРВЫ НЕ В ПИ*ДУ!!!)))) Мужик вбивает в стену гвоздь, промахивается, бьет молотком по пальцу и ругается трехэтажным матом. Четырехлетний сын послушал отца и спрашивает мать: — Мама, а на каком языке папа говорил?— На древнерусском, сынок, на древнерусском. Победитель битвы экстрасенсов, когда напьется, звонит своей будущей. Ученые утверждают, что человеческий организм растет лишь до 25 лет, но ж@па и живот, видимо, не в курсе. Догадайтесь, как я первый раз прочел название ОАО "Пенздизельмаш"? Утром не хочется идти на работу? Откройте журнал "Форбс" и найдите там свою фамилию. Не нашли? Тогда пиз..уйте на работу... 7 Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 24 Августа, 2015 в 10:45 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2015 в 10:45 Почти химический – Закрой глаза и открой рот. Только не выплёвывай. Чувствуешь пузырьки?– Круууто! Это карамелька?– Это карбид. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти