Монстр Опубликовано 27 Января, 2020 в 09:19 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 09:19 (изменено) 8 минут назад, бродяга_ сказал: пруфы где? https://ru.wikipedia.org/wiki/Чача_(значения) https://zen.yandex.ru/media/posamogonu/chto-za-alkogol--chacha-nekotorye-fakty-i-osobennosti-prigotovleniia-5d51506ff73d9d00ae824d5e Внимание. Настоящую чачу делают без добавления сахара. Какое отношение это имеет к сказанному мной? 8 минут назад, бродяга_ сказал: пруфы где? https://ru.wikipedia.org/wiki/Чача_(значения) На этом у тебя значения слова "чача", видимо и ограничились. Изменено 27 Января, 2020 в 09:23 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Января, 2020 в 09:28 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 09:28 (изменено) 8 минут назад, бродяга_ сказал: пруфы где? Ну реально отходы. 2 года в ЗакВО. https://ru.wikipedia.org/wiki/Чача_(напиток) Из полноценного сырья делают коньяк. Что в Грузии, что в Армении. По крайней мере так говорят коньякоделы. В чаче есть некий отвратительно-кислый привкус, которого в коньячном спирте нет. Видимо хвосты тяжелых спиртов. Но армянской коньяк, который сейчас продают в России, даже в больших торговых сетях - делают из чачи. Реальный контрабас. Изменено 27 Января, 2020 в 09:30 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 27 Января, 2020 в 09:32 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 09:32 (изменено) 18 минут назад, бродяга_ сказал: пруфы где? Материнский раствор, если химическими терминами пользоваться, в общем тоже можно отнести к чаче - отходы. Это тонкости грузинского языка, а не русской веры в чачу. Изменено 27 Января, 2020 в 09:34 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 27 Января, 2020 в 09:44 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 09:44 18 минут назад, Монстр сказал: Какое отношение это имеет к сказанному мной? тому кто пробовал настоящею чачу и потом сам делал этот лечебный продукт нет необходимости объяснять разницу с второсортной тоже чачей но из отходов. выгони первач из сухого вина, если жаба не задушит, попробуешь чачу первый сорт. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 27 Января, 2020 в 09:47 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 09:47 2 минуты назад, бродяга_ сказал: выгони первач из сухого вина, если жаба не задушит, попробуешь чачу первый сорт. это не чача. Я пил чачу, не обольщайся. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Января, 2020 в 09:48 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 09:48 (изменено) 5 минут назад, бродяга_ сказал: выгони первач из сухого вина, если жаба не задушит, попробуешь чачу первый сорт. Это не будет чача... Это будет коньячный спирт.. В этом месте Монстр прав.. Найди носителя грузинского языка и проконсультируйся. Хотя могут втереть по ушам.. Изменено 27 Января, 2020 в 09:55 пользователем mirs Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 27 Января, 2020 в 10:01 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 10:01 (изменено) 13 минут назад, mirs сказал: Это будет коньячный спирт.. для тех кто в танке... 2 часа назад, бродяга_ сказал: в отличии от спирта для чачи не отсекается ни первая фракция ни хвосты. Изменено 27 Января, 2020 в 10:02 пользователем бродяга_ Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Января, 2020 в 10:06 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 10:06 (изменено) Только что, бродяга_ сказал: для тех кто в танке... Блинн... чача - в грузинском немножко на звук аналог русского беэбе, или просто бееэ или кака. Дешевое пойло из отходов. Изменено 27 Января, 2020 в 10:06 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 27 Января, 2020 в 10:18 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 10:18 (изменено) 11 минут назад, mirs сказал: Блинн... чача - в грузинском немножко на звук аналог русского беэбе, или просто бееэ или кака. Дешевое пойло из отходов. когда то у меня было такое же понимание. но оно изменилось когда узнал не только запах и вкус, но и лечебные свойства чачи, которую делают именно из всего винограда. Изменено 27 Января, 2020 в 10:18 пользователем бродяга_ Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 27 Января, 2020 в 10:23 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 10:23 ... Для изготовления чачи используются некондиционные для виноделия (недозревшие) гроздья винограда вместе с гребнями и отжимки, остающиеся после производства вина. Основное сырьё в Восточной Грузии — виноград сорта Ркацители, в Аджарии и Абхазии — Изабелла и Качич. Перегоняется два, реже один раз. Полученный виноградный спирт крепостью от 70 до 80° разводят водой до нормы и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти