Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Байки старого химика

ProfP

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 27.08.2025 в 20:03, Фыва сказал:

Ну это ещё не факт. Вероятнее всего, у несчастного мобилизовался иммунитет и это и спасло, излечило его. Это бы никак не могло помочь другим больным, кроме общих советов "вести зож", которых итак кругом овердохера. 

А такие случаи бывают. Вот я например, в течении последних 30-35 лет каждый божий вечер выпивал по стакану водки перед ужином (0,2 который). У меня это вошло не просто в привычку, а в обмен веществ, я не мог обойтись без стакана. Наутро я был как огурчик и совершенно не мучился похмельем. Но недавно попал в больничку (по другим вопросам) и мне походу операции сделали полное обследование внутренних органов брюшной полости, уж не знаю зачем. 

И вот я читаю выписку, и какого же моё удивление, что печень моя... как новенькая ! Никаких изменений, нарушений и т.п. А я думал там кусок жира давно... Тем не менее, квасить каждый вечер я прекратил... 

Ну и что меня, тоже разобрать на запчасти ради мифической вероятности спасти других алкашей ? А я просто скажу: пейте хорошую водку а не всякое дерьмо.

В этом случае был рецепт столь интенсивной мобилизации иммунитета. Этот рецепт помог бы не только раковым, это даже круче узкоспециализированной противораковой панацеи.

Стоило бы допросить, провести всевозможные анализы и возможно даже разобрать чтоб узнать секрет успеха, будь ваша ситуация столь же чудесной... вот только она банальная, вы не уникальны на Земле, людей вроде вас дополна и ваше состояние - вариант нормы.

Окажись я на месте Ройзмана, сам бы залез в мясорубку ради изобретения противораковой панацеи, еслиб все прочие варианты были исчерпаны, я не стал бы подобно кузнецову начинать с мясорубки отрезающей иные возможности обнаружения панацеи. А еслиб вы были Ройзманном, то в случае вашей несознательности в такой ситуации, сам бы подсадил бы вас в оную. Ничего личного, но жизнь самого лучшего человека на Земле, даже если это я, менее полезна чем жизни миллионов больных раком при любых раскладах!

Так что если вы вдруг, подобно Ройзману, самоисцелитесь от рака на четвёртой стадии - обращайтесь! В этом случае я затолкаю вас в правильные институты.

Изменено пользователем Максим0
В 27.08.2025 в 18:03, Фыва сказал:

А я просто скажу: пейте хорошую водку

Дело не столько в хорошести водки, а в том, что вам очень повезло со здоровьем печени и пищеварительными ферментами. К примеру, северным народам и азиатам не так повезло, они быстро спиваются.

В 27.08.2025 в 18:18, Максим0 сказал:

обращайтесь! В этом случае я затолкаю вас в правильные институты

Ни в коем случае не давайтесь этому живодёру! :)

Изменено пользователем podlyinarod
В 27.08.2025 в 15:18, Максим0 сказал:

и возможно даже разобрать чтоб узнать секрет успеха

В 27.08.2025 в 12:13, Максим0 сказал:

Ради такого, одного можно было бы и на фарш пустить чтоб полнее изучить вопрос.

В 27.08.2025 в 15:18, Максим0 сказал:

Ничего личного, но жизнь самого лучшего человека на Земле, даже если это я, менее полезна чем жизни миллионов больных раком при любых раскладах!

Н-да-а...:at:  То вы осуждаете чёрных трансплантологов, работающих на миллиардеров-описторхов, а то в духе менгеле предлагаете "ради миллионов больных" угробить одного здорового... Это ни разу не по-Cοциaлиcτичecκи и уж тем более не по-Κοммyниcτичecκи. Это - по-фашистски! Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя взять и расопотрошить живого, здорового и ни в чём невиновного человека! Человеческая жизнь бесценна! Право на жизнь попирать недопустимо! Оправдания этому быть не может! Никакие благие цели не могут оправдать такое злодеяние. И срока давности у него быть не может. Наказание за такое, как после Нюрнбергского трибунала одно - виселица.

• Like 1
В 28.08.2025 в 00:45, St2Ra3nn8ik сказал:

Н-да-а...:at:  То вы осуждаете чёрных трансплантологов, работающих на миллиардеров-описторхов, а то в духе менгеле предлагаете "ради миллионов больных" угробить одного здорового... Это ни разу не по-Cοциaлиcτичecκи и уж тем более не по-Κοммyниcτичecκи. Это - по-фашистски! Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя взять и расопотрошить живого, здорового и ни в чём невиновного человека! Человеческая жизнь бесценна! Право на жизнь попирать недопустимо! Оправдания этому быть не может! Никакие благие цели не могут оправдать такое злодеяние. И срока давности у него быть не может. Наказание за такое, как после Нюрнбергского трибунала одно - виселица.

Чёрные трансплантологи - зло потому что они сокращают количество человеко-лет у людей: достаточно вспомнить рокфеллера, для которого забрали сердца у 8 живых доноров, притом молодых.

Если же трансплантолог увеличивает количество человеко-лет, работает в интересах простого населения, то его результат уже не чёрный!

Миллионы человеческих жизней, притом простых людей, а не описторхов,  в миллионы раз бесценней единственной человеческой жизни.

Представь:

Едет поезд , перед ним стрелка, на одном маршруте к рельсам привязаны случайно выбранные миллионы человек, а на другом только один человек. Изначально стрелка направляет поезд на толпу. Остановить поезд или кого-то отвязать ты не успеваешь. Как я понял, стрелку ты не повернёшь и будешь смотреть как поезд давит миллионы человек, поскольку ты ненайдёшь оправдания отъёму жизни у единственного случайного человека.

Вопрос такой... если я до того приду и поверну стрелку, сделаю такое злодеяние которому нет оправдания, после моего ухода до проезда поезда ты вернёшь её в прежнее состояние?

В 27.08.2025 в 23:04, Максим0 сказал:

Миллионы человеческих жизней, притом простых людей, а не описторхов,  в миллионы раз бесценней единственной человеческой жизни

Да, но вот только:

1. Удастся ли вам совершить открытие, или жизнь будет погублена зря ради вашей амбиции в том числе?..

2. Примат голой целесообразности - это такая грань экспериментов над человечностью, которая открывает ящик Пандоры. Обыкновенно общества, которые такое вот допускают - кончают очень плохо. Что немецкое 1940-х (Менгеле), что японское примерно тех же лет (лаборатория Исии)...

3. Вы зря постулируете равноценность людей. Львиная половина даже мужчин - это, извините, животные в нравственном смысле, управляемые исключительно примитивными инстинктами и сочетанием кнут/пряник. А из женщин вообще малая доля что-то собой представляют как люди в полном смысле слова, а не как автоматы, действующие по заложенным программам. Если не верите, то вот пример: в классической Греции "классической афинской демократии" и около, из выдающихся греческих героев и полководцев, относительно мирно, хоть и в бедности, окончил жизнь один Аристид, пожалуй. Все остальные - казнь, ссылка... Фемистокл (без шуток, спасший Грецию от персов - ведь триста спартанцев вынуждены были смерть принимать и всё равно лишь немного задержать персов оттого, что у греков Олимпийские игры и празднества были, им было не до похода...), Павсаний, Сократ и т.п... Причём с одобрения благодарных сограждан. Помните, как голосовали за победителя персов? Каждый голоснул за себя первого, а за Фемистокла второго, и Фемистоклу достался второй приз. Вот истинный облик народа. Вы уверены, что эту львиную половину надо считать за равноценных другим? Ценность человека определяется тем, что он собою представляет в нравственном плане. И пункт 2 тут раскрывается в другом ключе: каково будет соотношение в предлагаемом вами обществе? Не получите ли вы 99,9999% таких?

Ох, не зря человеческая этика на 99% планеты этих вот вами декларируемых принципов как-то стремится избегать. Не виной ли тому групповой отбор, а? Те, кто пробовал - фью!.. И нету... Даже в упомянутых странах упомянутые эксперименты не афишировались...

А научная этика допускает такое. Но только если человек принимает решение сам.

В 27.08.2025 в 20:18, Максим0 сказал:

В этом случае был рецепт столь интенсивной мобилизации иммунитета.

Какой "рецепт", гранатовый сок штоле ? Но это же смищно, дон... Ну бабки там в деревне могут в такое верить, но никак не медики. тем более речь о советском времени, когда шарлатанов всяких и прочих гадателей и целителей, упекли бы сразу за мошенничество.

В 28.08.2025 в 01:04, Максим0 сказал:

увеличивает количество человеко-лет, работает в интересах простого населения, то его результат уже не чёрный!

Лучше всего увеличивают количество "человеко-лет" слаборазвитые народы, типа цыган, а также некоторые асоциальные персонажи ("малоимущие" тунеядцы и наркоманы), которые плодятся как тараканы. Вот только польза для цивилизации от такой деятельности, близка к нулевой !

Представь:

Едет поезд , перед ним стрелка, на одном маршруте к рельсам привязаны случайно выбранные миллионы человек, а на другом только один человек. Изначально стрелка направляет поезд на толпу. Остановить поезд или кого-то отвязать ты не успеваешь. Как я понял, стрелку ты не повернёшь и будешь смотреть как поезд давит миллионы человек, поскольку ты ненайдёшь оправдания отъёму жизни у единственного случайного человека.

Тут есть принципиальная разница. Поезд пустил, стрелку так поставил и людей привязал - не слепой случай, а "деликтное поведение" неких организмов...

• Like 1
В 28.08.2025 в 00:43, Фыва сказал:

Но это же смищно, дон...

Кстати да, там самый смак в том, что рецепт-то врач-убийца взял не из воздуха, а из публикаций. То есть, случаи как-то замечены (вот только не факт, что правильно интерпретированы). И вообще, сама идея, что препарирование пившего гранатовый сок чем-то поможет - она смешная. Что из того, что там можно заметить, может помочь в открытии механизма? Иммунитет давно СПРАВИЛСЯ с опухолью. Там ничего нету для исследования, кроме клеток иммунной памяти, а их можно шприцом и пр. биопсией достать! Ну проведи эксперимент на 10000 пациентов, в чём проблема?

И вообще, допустим, я ошибаюсь. Вот врач-убийца вскрыл друга - он что, сразу при вскрытии убедился в бесполезности своей попытки? Так ткани-то и органы надо сначала исследовать в 10 институтах - потом делать вывод, что попытка бесполезна! А он сразу пошёл сдаваться. На мой взгляд, тут обыкновенная больная голова у убийцы, осложнённая некой социопатией.

• Согласен! 1

бесценней

Цитата

- Алло! - сказал он. - Вы местный?
    - Нет, - сказал я. - Турист.
    - А, значит, вы тоже ничего не понимаете…
    Я сходил к стойке, сбил себе коктейль из соков и подошел к нему.
    - Почему пусто? - продолжал он. У него было живое худощавое лицо и свирепый взгляд. - Где жители? Почему все закрыто?.. Все спят, никого не добьешься…
    - Вы только что приехали?
    - Да.
    Он отодвинул пустую тарелку и придвинул полную. Потом он отхлебнул светлого пива.
    - Откуда вы? - спросил я. Он свирепо взглянул на меня, и я поспешно добавил: - Если это не секрет, конечно…
    - Нет, - сказал он, - не секрет… - и принялся есть.
    Я допил сок и собрался было уходить, но он сказал:
    - Здорово живут, собаки. Такая еда, и сколько хочешь, и все бесплатно.
    - Ну, все-таки не совсем бесплатно, - возразил я.
    - Девяносто долларов! Гроши! Я за три дня съем на девяносто долларов! - глаза его вдруг остановились. - С-собаки, - пробормотал он, снова принимаясь за еду.
    Я знал таких людей. Они приезжали из крошечных, разграбленных до полной нищеты королевств и княжеств, они жадно ели и пили, вспоминая прокаленные солнцем пыльные улицы своих городов, где в жалких полосках тени неподвижно лежали умирающие голые мужчины и женщины, а дети с раздутыми животами копались в помойках на задворках иностранных консульств. Они были переполнены ненавистью, и им нужны были только две вещи: хлеб и оружие. Хлеб для своей шайки, находящейся в оппозиции, и оружие против другой шайки, стоящей у власти. Они были самыми яростными патриотами, горячо и пространно говорили о любви к народу, но всякую помощь извне решительно отвергали, потому что не любили ничего, кроме власти, и никого, кроме себя, и готовы были во славу народа и торжества высоких принципов уморить свой народ - если понадобится, до последнего человека - голодом и пулеметами. Микрогитлеры.
    - Оружие? Хлеб? - спросил я.
    Он насторожился.
    - Да, - сказал он. - Оружие и хлеб. Только без дурацких условий. И по возможности даром. Или в кредит. Истинные патриоты никогда не имеют денег. А правящая клика купается в роскоши…
    - Голод? - спросил я.
    - Все что угодно. А вы тут купаетесь в роскоши, - он ненавидяще посмотрел на меня. - Весь мир купается в роскоши, и только мы голодаем. Но вы напрасно надеетесь. Революцию не остановить!
    - Да, - сказал я. - А против кого революция?
    - Мы боремся против кровопийц Бадшаха! Против коррупции и разврата правящей верхушки, за свободу и истинную демократию… Народ с нами, но народ надо кормить. А вы нам заявляете: хлеб дадим только после разоружения. Да еще грозите вмешательством… Какая гнусная лживая демагогия! Какой обман революционных масс! Разоружиться перед лицом кровопийц - это значит накинуть петлю на шею настоящих борцов! Мы отвечаем: нет! Вы не обманете народ! Пусть сложат оружие Бадшах и его молодцы! Тогда посмотрим, что надо делать.
    - Да, - сказал я. - Но Бадшах, вероятно, тоже не хочет, чтобы ему накинули петлю на шею.
    Он резко отставил бокал с пивом, и рука его привычно потянулась к кобуре. Впрочем, он быстро опомнился.
    - Я так и знал, что вы ни черта не понимаете, - сказал он. - Вы, сытые, вы осоловели от сытости, вы слишком кичливы, чтобы понять нас. В джунглях вы бы не осмелились так разговаривать со мной!
    В джунглях я бы говорил с тобой по-другому, бандит, подумал я и сказал:
    - Я действительно многого не понимаю. Я, например, не понимаю, что случится после того, как вы одержите победу. Предположим, вы победили, повесили Бадшаха, если он, в свою очередь, не удрал за хлебом и оружием…
    - Он не удерет. Он получит то, что заслужил. Революционный народ раздерет его в клочья! И вот тогда мы начнем работать. Мы вернем территории, отторгнутые у нас сытыми соседями, мы выполним всю программу, о которой вопит лживый Бадшах, чтобы обмануть народ… Я им покажу забастовки! Они у меня побастуют… Никаких забастовок! Всех под ружье и вперед! И победим. И вот тогда… - он закрыл глаза, сладко застонал и повел головой.
    - Тогда вы будете сытыми, будете купаться в роскоши и спать до полудня?
    Он усмехнулся.
    - Я это заслужил. Народ это заслужил. Никто не посмеет попрекнуть нас. Мы будем есть и пить, сколько пожелаем, мы будем жить в настоящих домах, мы скажем народу: теперь вы свободны, развлекайтесь!
    - И ни о чем не думайте, - добавил я. - А вам не кажется, что это все может выйти вам боком?
    - Бросьте! - сказал он. - Это демагогия. Вы демагог. И догматик. У нас тоже есть всякие догматики, вроде вас. Человек, мол, потеряет смысл жизни. Нет, отвечаем мы, человек ничего не потеряет. Человек найдет, а не потеряет. Надо чувствовать народ, надо самому быть из народа, народ не любит умников! Ради чего же я, черт побери, даю себя жрать древесным пиявкам и сам жру червей? - он вдруг довольно добродушно ухмыльнулся. - Вы, наверное, на меня обиделись немного. Я тут обозвал вас сытыми и еще как-то… Не надо, не обижайтесь. Изобилие плохо, когда его нет у тебя и оно есть у соседа. А достигнутое изобилие - это отличная штука! За него стоит подраться. Все за него дрались. Его нужно добывать с оружием в руках, а не обменивать на свободу и демократию.
    - Значит, все-таки ваша конечная цель - изобилие? Только изобилие?
    - Ясно!.. Конечная цель всегда изобилие. Учтите только, что мы разборчивы в средствах…
    - Это я уже учел… А человек?
    - Что человек?
    Впрочем, я понимал, что спорить бесполезно.
    - Вы никогда здесь не были раньше? - спросил я.
    - А что?
    - Поинтересуйтесь, - сказал я. - Этот город дает отличные предметные уроки изобилия.
    Он пожал плечами.
    - Пока мне здесь нравится, - он снова отодвинул пустую тарелку и придвинул полную. - Закуски какие-то незнакомые… Все вкусно и дешево… Этому можно позавидовать, - он проглотил несколько ложек салата и проворчал: - Мы знаем, что все великие революционеры дрались за изобилие. У нас нет времени самим теоретизировать, но в этом и нет необходимости. Теорий достаточно и без нас. И потом изобилие нам никак не грозит. Оно нам еще долго не будет грозить. Есть задачи гораздо более насущные.
    - Повесить Бадшаха, - сказал я.
    - Да, для начала. А потом нам придется истребить догматиков. Я чувствую это уже сейчас. Потом осуществление наших законных притязаний. Потом еще что-нибудь объявится. А уж потом-потом-потом наступит изобилие. Я оптимист, но я не верю, что доживу до него. И вы не беспокойтесь, справимся как-нибудь. Если с голодом справимся, то с изобилием и подавно… Догматики болтают: изобилие, мол, не цель, а средство. Мы отвечаем на это так: всякое средство было когда-то целью. Сегодня изобилие - цель. И только завтра оно, может быть, станет средством.
    Я встал.
    - Завтра может оказаться поздно, - сказал я. - И напрасно вы ссылаетесь на великих революционеров. Они бы не приняли ваш лозунг: теперь вы свободны, развлекайтесь. Они говорили иначе: теперь вы свободны, работайте. Они ведь никогда не дрались за изобилие для брюха, их интересовало изобилие для души и головы…

Рука его опять дернулась к кобуре, и опять он спохватился.
    - Марксист! - сказал он с удивлением. - Впрочем, вы же приезжий. У нас марксистов почти нет, мы их сажаем…

В 28.08.2025 в 02:42, podlyinarod сказал:

Да, но вот только:

1. Удастся ли вам совершить открытие, или жизнь будет погублена зря ради вашей амбиции в том числе?..

2. Примат голой целесообразности - это такая грань экспериментов над человечностью, которая открывает ящик Пандоры. Обыкновенно общества, которые такое вот допускают - кончают очень плохо. Что немецкое 1940-х (Менгеле), что японское примерно тех же лет (лаборатория Исии)...

3. Вы зря постулируете равноценность людей. Львиная половина людей - это, извините, животные в нравственном смысле, управляемые исключительно примитивными инстинктами и сочетанием кнут/пряник. Если не верите, то вот пример: в классической Греции "классической афинской демократии" и около, из выдающихся греческих героев и полководцев, относительно мирно, хоть и в бедности, окончил жизнь один Аристид, пожалуй. Все остальные - казнь, ссылка... Фемистокл, Павсаний, Сократ и т.п... Причём с одобрения благодарных сограждан. Вы уверены, что эту львиную половину надо считать за равноценных другим? Ценность человека определяется тем, что он собою представляет в нравственном плане. И пункт 2 тут раскрывается в другом ключе: каково будет соотношение в предлагаемом вами обществе? Не получите ли вы 99,9999% таких?

1. Априори утверждать невозможно, но если к делу привлечь всю мощь науки, а не одиночку, пусть даже самого профессионального, шансы подрастут качественно. На другой чаше весов могут оказаться неспасённые жизни! По идее вопрос на матстатистику, вот только её тут проблематично применить, нет прототипа и константы для формул придётся высасывать из пальца.

2+3. Вот как раз менгеле и исии опирались на неравноценность людей, притом в самом радикальном варианте! Я вот считаю людей лишь примерно равноценными, с возможностью точной оценки ценности человека лишь после его смерти, до того у каждого есть шанс подняться и опустится вопреки даже самым лучшим прогнозам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.