aversun Опубликовано 24 Марта, 2011 в 09:22 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2011 в 09:22 NH4NO3 + H2SO4 =t> NH4HSO4 + HNO3↑ теперь правильно...? Правильно. Но я не знаю, как себя поведет аммиачная селитра при высокой температуре в среде сильных окислителей. Лучше брать любую другую селитру. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 24 Марта, 2011 в 10:11 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2011 в 10:11 (изменено) Правильно. Но я не знаю, как себя поведет аммиачная селитра при высокой температуре в среде сильных окислителей. Лучше брать любую другую селитру. Если возьму в избытке серную кислоту с аммиачной селитрой...и нагрею смесь именно до 80 градусов, в результате буду конденсировать пары азотной кислоты. -Этот способ я считаю грамотным... Так как многие в дом. условиях получают азотную кислоту именно таким способом, но реакцию доводят до температуры кипения, а потом выясняется откуда бурый газ берётся и выход маленький, а всё потому что азотная при 82 градусов уже распадается на 4HNO3 =t=> 4NO2 + 2O2 +H2O -хотелось бы узнать, правильно я рассуждаю? Аммиачная селитра сразу растворится в серной кислоте, да и ничего такого не произойдет если сильно не нагревать... Изменено 24 Марта, 2011 в 10:13 пользователем Я не флудер! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Марта, 2011 в 10:35 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2011 в 10:35 Если возьму в избытке серную кислоту с аммиачной селитрой...и нагрею смесь именно до 80 градусов, в результате буду конденсировать пары азотной кислоты. -Этот способ я считаю грамотным... Так как многие в дом. условиях получают азотную кислоту именно таким способом, но реакцию доводят до температуры кипения, а потом выясняется откуда бурый газ берётся и выход маленький, а всё потому что азотная при 82 градусов уже распадается на 4HNO3 =t=> 4NO2 + 2O2 +H2O -хотелось бы узнать, правильно я рассуждаю? Аммиачная селитра сразу растворится в серной кислоте, да и ничего такого не произойдет если сильно не нагревать... Почитайте лучше здесь. HNO3.djvu Ссылка на комментарий
daniil Опубликовано 24 Марта, 2011 в 11:13 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2011 в 11:13 нет алюминиевой пудры... есть магниевая наточка(мелкая)... обладает ли сульфид магния такими же свойствами? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 24 Марта, 2011 в 12:32 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2011 в 12:32 (изменено) Можно просто нагревать их на свечке при 2000, взрыва не будет. Потом растворить в воде. Только лучше сначала попробовать сжечь прямо чуть-чуть серы и алюминия, а то сероводорода слишком много повалит, лучше примериться. все фигня, при реакции серы с алюминием взрава не может быть впринципе, и в воде сульфид не растворяется, а гидролизуется нацело это большая разница!! Изменено 24 Марта, 2011 в 12:32 пользователем Бертолле Ссылка на комментарий
prikol1 Опубликовано 24 Марта, 2011 в 14:21 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2011 в 14:21 (изменено) Взрыва не будет, но реагирует с разбрызгиванием раскалённых брызг, поджигается тяжело. Хранить надо в герметичном сосуде, т.к. реагирует с влагой воздуха. Когда я с собой брал в пузырьке с пластмассовой крышкой - всё равно запах чувствовался. --------- Если мог наточить магний - так уж алюминий наточить не сложнее. Изменено 24 Марта, 2011 в 14:23 пользователем prikol1 Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 24 Марта, 2011 в 20:20 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2011 в 20:20 Ag2O - получить также можно и с помощью 2AgI + KOH = Ag2O + KI + HI Бред, реакция не пойдёт в принципе, достаточно сравнить ПР для AgI и AgOH. А кислота справа - это вообще "круто". Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 25 Марта, 2011 в 06:01 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2011 в 06:01 все фигня, при реакции серы с алюминием взрава не может быть впринципе, и в воде сульфид не растворяется, а гидролизуется нацело это большая разница!! Ну да, гидролизуется, я просто для быстроты так написал. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 25 Марта, 2011 в 08:25 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2011 в 08:25 (изменено) Бред, реакция не пойдёт в принципе, достаточно сравнить ПР для AgI и AgOH. А кислота справа - это вообще "круто". Читайте реакция не пойдёт в принципе" -это как понимать Изменено 25 Марта, 2011 в 08:26 пользователем Я не флудер! Ссылка на комментарий
Sneg.EXE Опубликовано 25 Марта, 2011 в 09:10 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2011 в 09:10 Гм.. АgOH... интересно интересно.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти