Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Что делать после разлива ртути?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

здравствуйте у меня такая проблема,стряхивала градусник и кончик его ударился об носик мягкой игрушки. Кончик сам мы не нашли ,сразу же вытряхнули плед на пол но ничего не обнаружили. Я по не знанию постирала этот плед в стиральной машинке и вывесила на балкон. Мы всё везде отодвинули ,но так и ничего не нашли. Кстати плед у меня постирался и с  остальными вещами которые лежали в машинке,позвонила в СЕС мне сказали что я зря это сделала и машику можно выкидывать. Подскажите пожалуйста что делать? может можно каким то раствором машинку промыть

Можно, в отбеливателе белизна несколько раз простирните половую тряпку в стиралке. Или "Санитарный" + пол пачки пищевой соли. Хотя может и машинка испортиться. Вы бы только знали, сколько я за свою жизнь у себя термометров пасколошматил :bn:  И ничего, только недавно проверял вот - по ртути всё в полном порядке.

В 18.04.2015 в 04:20, кэтис сказал:

Подскажите пожалуйста что делать? может можно каким то раствором машинку промыть

Порошком с кислородным отбеливателем простирать на макс температуре и времени.

Но если под барабаном шарики ртути лежат... неизвестно, уйдут они или нет.

Поищите в фильтре машины, может, там ртуть.

Вы вообще шарики видели, если нет, надо найти.

Проветривать больше, сейчас тепло.

В 18.04.2015 в 11:23, N№4 сказал:

Демеркуризация возможна и марганцовкой, а какая разница, всё равно оксид нелетучий получается

шарики ненашла это какой то пипец,если честно у меня паника,машинка очень дорогая,не хотелось бы деньги на ветер. Конечно здоровье дороже ,но всё же меня все успокаивают 

Цитата

Самые простые составы для демеркуризации, доступные в быту — водный раствор 0,2 % перманганата калия KMnO4 с добавлением 0,5 % соляной кислоты HCl; один из наиболее эффективных составов — 20 % водный раствор хлорного железа FeCl3[2].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EC%E5%F0%EA%F3%F0%E8%E7%E0%F6%E8%FF 

Но эти составы ускоряют коррозию и старение резиновых уплотнителей. 

После такой обработки машинка может выйти из строя.

А пользоваться постиранной со ртутью одеждой- нельзя!

В 18.04.2015 в 04:20, кэтис сказал:

здравствуйте у меня такая проблема,стряхивала градусник и кончик его ударился об носик мягкой игрушки. Кончик сам мы не нашли ,сразу же вытряхнули плед на пол но ничего не обнаружили. Я по не знанию постирала этот плед в стиральной машинке и вывесила на балкон. Мы всё везде отодвинули ,но так и ничего не нашли. Кстати плед у меня постирался и с  остальными вещами которые лежали в машинке,позвонила в СЕС мне сказали что я зря это сделала и машику можно выкидывать. Подскажите пожалуйста что делать? может можно каким то раствором машинку промыть

Плед вытряхнули, ртути там не нашли, после чего плед был постиран? Если так, то в машинку ничего не попало. Вероятно, ртуть улетела куда-то вместе с кончиком. Я бы искал кончик, а если его не удастся найти - забить, и всё.

• Like 1
  В 18.04.2015 в 15:40, Himeck сказал:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EC%E5%F0%EA%F3%F0%E8%E7%E0%F6%E8%FF 

Но эти составы ускоряют коррозию и старение резиновых уплотнителей. 

После такой обработки машинка может выйти из строя.

А пользоваться постиранной со ртутью одеждой- нельзя!

а где можно купить хлорное железо и соляную кислоту?

В 21.01.2011 в 14:33, romaxa сказал:

Не стоит забивать голову ерундой.

Расскажу историю из своего детства (класс 5-6).

В один прекрасный день я не захотел пойти в школу, делал вид очень больного. Но так как мама врач-терапевт, она просто дала градусник и пожже принесла гарячего чая. Идея пришла сама по себе. Я и офигеть не успел как температура зашкалила. я попытался её сбросить но естественно ничего не вышло. Я быстро его вставил назад под мышку и лежал попивал чаек. На дне были какие то не понятные капли, я и их выпил.

ПХУ - ПХУ - ПХУ жыв, здоров, не кашляю.

А вы говорите о парах. :)

Во времена Гоголя ртуть выписывали пить от желудочных болезней, по одной из версий Гоголя "залечили" чрезмерным количеством ртути.

В 24.01.2011 в 15:24, Pit_BuLL сказал:

Все еще раз промыл чистой белизной полы во всей квартире!!! Наверное уже стоит забить на эту демеркуризацию как думаете?

Убрали превышение ПДК по ртути, заработали превышение ПДК по хлору :bn: . Ртуть не так страшна как её рисуют.   

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...