Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Сверхопасность никотина (?)

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Я по профессии - инженер по ракетному оружию, нам помню показывали когда учился фотографии руки в которой взорвался запал ручной гранаты - жесть.

Saboteur а что вы проектируете конкретно?

• 13 лет спустя...
В 23.01.2011 в 19:07, Saboteur сказал:

Минуточку... При выкуривании 1 сигареты человек получает около 1 мг никотина. В самой сигарете никотина в чистом виде содержится раз в 10 больше - то есть 10 мг (0,01 г). Смертельная доза никотина варьируется от 0,05 г до 0,1 г. Иными словами в 5 сигаретах содержится смертельная доза. А тут было 200 сигарет.

На самом деле это миф. Более реалистичная летальная доза никотина для взрослого человека - в районе  полуграмма-грамма. 
Не ЛД50, а в принципе начало отсчёта реальных летальных отравлений.(Для детей может быть на порядок меньше)

Отравиться никотином не так сложно для некурильщика, а вот умереть от этого - задача со звёздочкой.
Скорее всего старые данные вызваны недостаточным количеством кейсов реальных отравлений людей никотином (до распространения вейпов и никотиновых пластырей) и неверной экстраполяции ЛД50 от мышей

В 13.06.2025 в 20:24, Loiso Pondohva сказал:

На самом деле это миф. Более реалистичная летальная доза никотина для взрослого человека - в районе  полуграмма-грамма. 
Не ЛД50, а в принципе начало отсчёта реальных летальных отравлений.(Для детей может быть на порядок меньше)

Отравиться никотином не так сложно для некурильщика, а вот умереть от этого - задача со звёздочкой.
Скорее всего старые данные вызваны недостаточным количеством кейсов реальных отравлений людей никотином (до распространения вейпов и никотиновых пластырей) и неверной экстраполяции ЛД50 от мышей

ща продаются жевательные пакетики, я офигел, там по 20 мг никотина в каждом, а люди их едят десятками в день. И не мрут, вот что удивительно

• Хахахахахаха! 1
В 17.06.2025 в 04:09, ash111 сказал:

продаются жевательные пакетики, я офигел, там по 20 мг никотина

Может быть там в виде соли или ещё какого-то соединения, в итоге в пересчете на основание много меньше. Мне кажется никотин как основание , даже 20мг будет как минимум не вкусно 

В 17.06.2025 в 01:09, ash111 сказал:

ща продаются жевательные пакетики, я офигел, там по 20 мг никотина в каждом, а люди их едят десятками в день. И не мрут, вот что удивительно

Мне как-то украинцы дали вейпануть с их вейпа.
Я чуть не лёг. В ЕС максимальная доза в жидкости - это 20 мг солевого никотина на мл. (Хотя некоторые скуривают мл по 4-5 в день)
У украинцев же...О...У них 8% РАСТВОР. То есть 80 мг. Это пипяо. 

В 17.06.2025 в 01:39, dmr сказал:

Может быть там в виде соли или ещё какого-то соединения, в итоге в пересчете на основание много меньше. Мне кажется никотин как основание , даже 20мг будет как минимум не вкусно 

Вкусно не будет, но убить здорового человека не убьёт.
Покошмарит конечно, если не привыкши. А если привыкши, то для него это дневная доза )
От концентрированного никотина (не в жидкости а чистый) конечно сразу же икота начинается, даже при нанесении на язык (раздражение блуждающего нерва. Он оч жжётся ещё, потому что основание. Давление резко скачет). С другой стороны соли никотина опасны более быстрым всасыванием
Солевой никотин - это же обычно бензоат. Так что даже если указывали не в пересчёте на чистый никотин (что вряд ли, в исследованиях обычно сразу пересчитывают) то там не более чем в 2 раза делить надо. 

Но тут как с кофеином. 
У меня уже от 5-6 грамм за раз (основание) были такие жуткие мигрени, что думал я вот-вот умру. Прям по полу катался и орал.
А я как бы лет с 13 потребитель от 200мг кофеина в день. А для обычного человека и грамм будет пипец скушать. 
А бабулька в Австралии вон сожрала 30г, начала галлюцинировать, дожрала ещё 20, и только потом (очень очень не сразу) скончалась хД
Да и самоубийства кофеином (попытки) не так редки как кажутся. Успешных исчезающе мало. 

Опять же. Никотин просто не оптимизирован чтобы хорошо травить млекопитающих. Он в насекомьи рецепторы вписывается намного лучше. А у нас "ну постольку поскольку". 

• Хахахахахаха! 1
В 17.06.2025 в 03:09, Loiso Pondohva сказал:

А я как бы лет с 13 потребитель от 200мг кофеина в день. А для обычного человека и грамм будет пипец скушать. 

если с сердцем все хорошо то кофеином вообще не знаю что надо сделать) не я разок конечно заварил себе сумасшедшую смесь, чтобы спать не хотелось, а отчет писать хотелось, побегал несколько часов по зданию вместо отчета с безумными мыслями одной сменяющей другую каждые 30 секунд, ну и всё, вот весь эффект передоза)

В 18.06.2025 в 02:15, ash111 сказал:

если с сердцем все хорошо то кофеином вообще не знаю что надо сделать) не я разок конечно заварил себе сумасшедшую смесь, чтобы спать не хотелось, а отчет писать хотелось, побегал несколько часов по зданию вместо отчета с безумными мыслями одной сменяющей другую каждые 30 секунд, ну и всё, вот весь эффект передоза)

Не, вот из напитков им отравиться - это прям постараться. 
Было всего пару случаев. Типа бушмена, который неделю охотился и выпил литров 30 кока-колы и энергетиков за очень короткое время. 
Всё-таки надо понимать. Даже Пару-тройку литров очень крепкого Cold Brew кофе - это всё-ещё чуть больше грамма-полутора кофеина. 
В литровой(!) бутыли энергетика - 300мг кофеина (по разрешённым допускам) 
Я часто варил пуэр и смешивал его с кофе из пресса (шлифуя какао и горьким шоколадом)
Вы просто не выпьете столько жидкости, чтобы нафильтровать из неё себе "опасно" много кофеина.
Так что...
Прям именно отравления в 90% случаев связаны с наличием чистого кофеина порошком (или его солей).
Но тут тоже извините. Сожрать грамм 5-10 белого и неприятного на вкус порошка или выпить разом 10-20-30 желатиновых капсул - тоже задачка на любителя.

Изменено пользователем Loiso Pondohva
  • Согласен! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.