aversun Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 22:33 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 22:33 Связь Н-РО3 является макроэргической? В биохимии говорят о гидролизе, а процесс НРО3 + Н2О = Н3РО4 является реакцией соединения. Может быть ядовитость НРО3 как раз в том, что она нарушает нормальный энергитический АТФ обмен? Белки она свертывает, и соли ее. Ссылка на комментарий
Павел Ринатович Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 03:55 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 03:55 Вещество: Фосфор белый Код: 339 Агр. сост.: жидкость/газ Класс опасности: 339 ПДК с/с: н/д ПДК м/р: н/д ОБУВ: 0.0005 ЛОС: нет А как это всё разшифровать? На практик, сколько грамм фосфора можно использовать чтобы проблем со здоровьем не было? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 04:25 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 04:25 Вещество: Фосфор белый Код: 339 Агр. сост.: жидкость/газ Класс опасности: 339 ПДК с/с: н/д ПДК м/р: н/д ОБУВ: 0.0005 ЛОС: нет А как это всё разшифровать? На практик, сколько грамм фосфора можно использовать чтобы проблем со здоровьем не было? На практике 50мг белого фосфора могут привести к смерти. Я бы не рискнул конденсировать его пары даже на свежем воздухе. Ссылка на комментарий
Павел Ринатович Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 04:36 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 04:36 На практике 50мг белого фосфора могут привести к смерти. Я бы не рискнул конденсировать его пары даже на свежем воздухе. Мать родная! Фосфор не просто ядовит, он ж чрезвычайно смертельно опасен! Эм... А как с ним работают на производствах? Если фосфор на столько мал, то защитные костюмы врятли помогают... Теперь я боюсь 2 веще; Радиация и белый фосфор. Х) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 09:11 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 09:11 Белки она свертывает, и соли ее. Ясно. Присединяя воду снимает гидратную оболочку и белки коагулируют. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 09:30 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 09:30 Мать родная! Фосфор не просто ядовит, он ж чрезвычайно смертельно опасен! Эм... А как с ним работают на производствах? Если фосфор на столько мал, то защитные костюмы врятли помогают... Теперь я боюсь 2 веще; Радиация и белый фосфор. Х) Его отрезают под водой, обычно пластмассовыми инструментами. Для того, чтобы в организм попало 50мг нужно его или специально съесть или надышаться парами. Случайно такую дозу проглотить сложно. Гораздо опаснее его возгорание. Бояться работать с твердым белым фосфором не нужно, в химии много гораздо более опасных веществ. Нужно просто соблюдать ТБ. P.s. Красный фосфор не ядовит и гораздо менее реакционоспособен. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 10:30 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 10:30 Связь Н-РО3 является макроэргической? В биохимии говорят о гидролизе, а процесс НРО3 + Н2О = Н3РО4 является реакцией соединения. Может быть ядовитость НРО3 как раз в том, что она нарушает нормальный энергитический АТФ обмен? Фактически метафосфорная кислота является полимером (а соли могут иметь циклическое строение с разным числом атомов в цикле и свойствами). Цепочка чередующихся атомов фосфора и кислорода содержит макроэргические связи. Возможно, сворачивающее действие с этим связано. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 11:41 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 11:41 Мать родная! Фосфор не просто ядовит, он ж чрезвычайно смертельно опасен! Эм... А как с ним работают на производствах? Если фосфор на столько мал, то защитные костюмы врятли помогают... Теперь я боюсь 2 веще; Радиация и белый фосфор. Х) Тогда держитесь подальше от спичек - при трении о терку тоже образуется белый фосфор. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 16:29 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 16:29 Тогда держитесь подальше от спичек - при трении о терку тоже образуется белый фосфор. Только он в таких количествах и при такой t сразу окисляется до Р2О5. Ссылка на комментарий
Павел Ринатович Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 18:27 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 18:27 Хорошо, спасибо большое! Белый фосфор гладать не буду. И спички тереть тоже. XD Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти