Сергей ефремов Опубликовано 6 Мая, 2014 в 14:06 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 14:06 Это точно)!!! В точку)!!! Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 6 Мая, 2014 в 17:57 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 17:57 Вопрос по эфиру, вообщем я его не хочу больше синтезировпть, решил провести опыт по извлечению его из стартера жидкости для запуска двигателе, состав его написан розмыто, эфир и добавки и все без уточнений... Я его экстрагировпол, с него стали выходить остаточные газы, но вот проблема, хочу перегнать, а он простоял уже с часа 4 при комнатной температуре и в е еще холодный! Это значит газы не вышли? Почему он холодный, и можно ли его переганять? Водой не стал промывать, не хочется его потом сушить... Хочу потом ролик в ютуб выложить. Помогите Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 6 Мая, 2014 в 18:25 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 18:25 Хочу сказать чтоб никто ничо плохого не подумал, эфир мне нужен для самолета и его компрессионного двигателя!!!! Я авиомоделист!!! Ссылка на комментарий
REA_99 Опубликовано 6 Мая, 2014 в 18:30 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 18:30 Он у вас закрыт? Жидкости при испарении охлаждаются. А эфир очень хорошо испаряется, вследствие чего и сильно охлаждается. Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 6 Мая, 2014 в 18:37 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 18:37 Он у вас закрыт? Жидкости при испарении охлаждаются. А эфир очень хорошо испаряется, вследствие чего и сильно охлаждается. Был открыт, вы меня успокоили, щат начну тогда перегонку. Спасибо Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 6 Мая, 2014 в 20:50 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 20:50 Не пойму, почистил эфир раствором едкого технического натра, потом промыл дист водой, начал перегонять над кальцийхлор, так он кипит при 44 градусах!!!! Это эфир? И если я его в компресник самолета залью , у меня аппарат за 3 тысячи долларов не накроется? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 6 Мая, 2014 в 23:32 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 23:32 Посмотрел, что кипит близко к этой температуре из эфиров - изопропилнитрит и диметоксиметан. Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 6 Мая, 2014 в 23:57 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 23:57 Посмотрел, что кипит близко к этой температуре из эфиров - изопропилнитрит и диметоксиметан. Все что угодно но не эфир((( такой зальешь в движек и капец(! Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 7 Мая, 2014 в 08:37 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2014 в 08:37 (изменено) Вопрос по эфиру, вообщем я его не хочу больше синтезировпть, решил провести опыт по извлечению его из стартера жидкости для запуска двигателе, состав его написан розмыто, эфир и добавки и все без уточнений... Я его экстрагировпол, с него стали выходить остаточные газы, но вот проблема, хочу перегнать, а он простоял уже с часа 4 при комнатной температуре и в е еще холодный! Это значит газы не вышли? Почему он холодный, и можно ли его переганять? Водой не стал промывать, не хочется его потом сушить... Хочу потом ролик в ютуб выложить. Помогите Уважаемый, а что за жидкость, марка, производитель? Ну я думаю что если в движок тачки бухнуть просто эфир то он стуканет, там наверняка присутствуют ингибиторы окисления эфира, смазки. И еще, чем вы экстрагировали эфир? Сама жижа эфиром пахет, может там какой другой эфир? Изменено 7 Мая, 2014 в 08:39 пользователем Magistr Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 7 Мая, 2014 в 13:12 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2014 в 13:12 Да я и не знаю как эфир пахнет( там мне кажется вообще эфира нет!!! Перегонка завершилась на отметке термометра в 65 градусов((( это гамно а не способ получения эфира(!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти