Vjjkhfdujvbk Опубликовано 10 Ноября, 2021 в 19:24 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2021 в 19:24 Ответьте пожалуйста, кто знает Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 10 Ноября, 2021 в 19:38 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2021 в 19:38 12 минут назад, Vjjkhfdujvbk сказал: Ответьте пожалуйста, кто знает Лучше положите кипелки, чтобы не плюнуло Ссылка на комментарий
Vjjkhfdujvbk Опубликовано 10 Ноября, 2021 в 23:30 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2021 в 23:30 3 часа назад, Arkadiy сказал: Лучше положите кипелки, чтобы не плюнуло Я о том, почему в лабораторных стаканах шершавость есть, а круглодонных нет? Плоскодонная как смесь того и того) по этому спрашиваю будут ли на ее дне неровности Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 11 Ноября, 2021 в 03:19 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2021 в 03:19 3 часа назад, Vjjkhfdujvbk сказал: Я о том, почему в лабораторных стаканах шершавость есть, а круглодонных нет? Плоскодонная как смесь того и того) по этому спрашиваю будут ли на ее дне неровности Видимо дно стакана ввиду его большей доступности тщательнее начищают, остаются царапины абразивного происхождения. Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 11 Ноября, 2021 в 03:53 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2021 в 03:53 23.09.2014 в 12:21, Владимир Борисов сказал: Пардоньте. Вот пришла в голову такая мысль. В бунзена наливаем брагу, закрываем сверху пробкой, подсоединяем, через предохранительную колбу вакуум, даём разряжение миллиметров 10, спирт при таком давлении градусов при 40 отгоняться должен. А, забыл, в бунзена через пробку капилляр из оттянутой трубочки нужно вставить. И предохранительную колбу засунуть в смесь сухого льда и ацетона... Как думаете, получится абсент? ? Тема для самоубийц....Ничего что 10 мм ртст это вовсе не 0,3 Мпа на которые тестируются колбы Бунзена?, теоретики... 23.09.2014 в 16:32, voldemar47 сказал: Да колонна ректификационная у меня давно есть,я на ней получаю чистейший спирт. Теперь заморачиваюсь с разными напитками.Для абсента приготавливается раствор 80град и настаивается смесь трав,полыни ,фейхеля и аниса,так называемое "болото".Через месяц добавляем немного воды и перегоняем(дистиллируем) этот раствор вместе с травой.Получаем абсент,остается его окрасить и немного выдержать.Для джина тоже своя заморочка,тоже требуется перегонка. Джин я уже перегонял на конической колбе на 1л из тонкого стекла,Затыкал горло корковой пробкой,через которую пропускал нержавеющую трубку,но это не совсем удобно.Резину нельзя будет вонять.Теперь думаю приобрести в Питере силиконовую пробку и буду продолжать перегонять на старой. А Бунзена попробую применить для фильтрации напитков с воронкой Бюнхера,а вместо вакуум насоса применить пылесос.Хотя для получения водки у меня есть специальная установка,где сортировка углюется и фильтруется до 5мкм. Попейте тогда тройного одеколона вместо абсента . Водоструйный насос копейки стоит Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 11 Ноября, 2021 в 07:36 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2021 в 07:36 А в какой колбе можно перегонять 98% сернягу? Ссылка на комментарий
Vimto Опубликовано 11 Ноября, 2021 в 11:52 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2021 в 11:52 4 часа назад, burbulis сказал: А в какой колбе можно перегонять 98% сернягу? Сернягу перегонять не надо ? Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 11 Ноября, 2021 в 19:08 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2021 в 19:08 ну иногда приходится, если в ней много минеральных примесей Ссылка на комментарий
Vjjkhfdujvbk Опубликовано 11 Ноября, 2021 в 20:01 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2021 в 20:01 48 минут назад, burbulis сказал: ну иногда приходится, если в ней много минеральных примесей Круглодонные обеспечивают более равномерный прогрев, а значит возможность для более быстрого нагрева Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти