Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

по большей части те же, что и в москве. шаблоны рассылались из одного центра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

. Наверное, символов у Великой Победы много больше, чем 2, приведённые Вами. Тем более, что символ - понятие в значительной степени субъективное/семейно-личное. Мне кажется, репрезентативного референдума/плебесцита о символах Победы не проводили... Я и, как мне кажется, никто из более-менее вменяемых людей не собирается отрицать или оправдывать трагические моменты репрессивного режима 1930-ых годов, но мне лично кажется, что и хранить и чтить память о репрессированных и реабилитированных предках современным поколениям никто не запрещает, в т.ч. и в рамках акции "Бессмертный Полк". Было бы желание, как говорится.

. Так что, на мой взгляд, приведённое Вами сожаление по поводу незаслуженной гибели этих, как и многих других, бесспорно, достойнейших наших сограждан и невозможности уважения их памяти в этот День, является несколько спекулятивным передёргиванием.

 

. С уважением

по большей части те же, что и в москве. шаблоны рассылались из одного центра.

. Очень странно звучит Ваше заявление... Шаблоны оформления - это одно, а вот "шаблоны портретов" - это "... сильнее, чем Фауст Гёте...". Неужели на/в Украине своих немоскальских Героев ВОВ не было?! Или просто бойцы Красной Армии в отличие от УПА в нынешней Украине героями не считаются?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В моей деревне принято нести портрет своего деда фронтовика . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

совсем не о героях речь, и мне печально - что вы этого не поняли.

1. уважать ветеранов можно (и нужно) каждый день, а не по праздникам. и проявлять уважение не портретами, а доброй памятью по мертвым и заботой о еще живых.

2. с портретами реально своих родственников вышли хорошо если 1/10 часть людей, они отличались иным от стандартного шаблона исполнением. остальные - добровольно-принудительно нагнанные с портретами совершенно чужих им людей, кои портреты после парада оказываются на свалках. фотографии этих куч каждый год облетают ру-нет. таким образом "бессмертный полк" - просто циничная показуха.

3 в украине официальная акция- "день скорби" с девизом "никогда больше", а "бессмертный полк" проводится под эгидой пророссийского оппоблока (остатки партии регионов) и остатков из числа коммунистов и несет откровенно политически-провокационный характер. фамилии с портретов с красной площади и с киева я не сравнивал, но техническое исполнение идентично, за столь же редкими исключениями. 

з.ы. к счастью портрета николая второго у нас никто не додумался нести. есть предел маразму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас с тобой разные праздники. 

У меня День Победы советских войск над гитлеровской Германией. 

Твой праздник я не знаю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

совсем не о героях речь, и мне печально - что вы этого не поняли...

. Мне тоже грустно, что Вам печально...

. С 1-ым Вашим постулатом согласен полностью, готов под каждым словом подписаться... Но ничего плохого в самом движении с портретами погибших или выживших, переживших ужасы величайшей из войн не вижу, просто одна из форм коллективной памяти - единения памяти индивидуально-семейной. По-моему, ничем не хуже и не лучше других форм...

. Насчёт 2-ой Вашей сентенции всё, увы, не так однозначно, как Вы утверждаете. Откуда у Вас эти цифры об 1/10?! Как и доказательства массовых подлогов в портретах фронтовиков, носимых совершенно посторонними людьми?! Увы, но безлико-виртуальные или же даже подписанные ангажированными персонажами заявления, как и фотографии в Сети - на мой взгляд, доказательства весьма сомнительные, особенно, с учётом нынешних обстоятельств развёрнутой широкомасштабной антироссийской инфовойны. Сразу оговорюсь, я кремлёвским агентом и апологетом режима не являюсь и за президента даже никогда не голосовал (хотите верьте, хотите - нет), но живу уже не мало и друзей, коллег и просто хороших знакомых по городам и весям РФии имею не мало, причём далеко не все пропутинцы. Так вот, никто из них на описанные Вами перегибы не жаловался, увы, ни разу. Соглашусь, скажете - выборка не очень репрезентативна, но... Как хотите, но для меня свидетельства живых уважаемых мною людей выглядят более убедительно, чем сколько угодно ссылок на сайты и печатные сообщения, которые при нынешних технологиях ботами создаются нараз и в любом количестве.

. Заметьте, я не отрицаю отдельных фактов принудительности участия, особенно, что и понятно, характерных для "бюджета", естественно. Но заставить кого-то против его воли нести портрет абсолютно постороннего человека - это, простите, перебор. Понимаю, конечно, что из Украины (хвала вашей гос. пропаганде) вам все мы тут в "Мордоре" не совсем или даже совсем не людьми кажемся, но, согласитесь, слишком натянуто. Неужели Вас можно заставить вместо портрета, предположим, геройски погибшего родственника тащить ненавистного Вам или даже просто неизвестного Вам персонажа?! Да любой мало-мальски разумный человек, даже не слишком протестно настроенный, скорее, найдет десяток способов откосить (простите за вульгаризм), нежели против своей воли, наступив на горло собственной песне, принимать участие в "циничном маразме".

. Про ситуацию в Украине, не совсем понял, Вы свою точку зрения высказываете или же официальную государственную позицию цитируете?! Неужели Вы действительно считаете про то, что Кремлю больше делать нечего (других проблем нет), чем спонсировать/кормить пророссийские микрогруппки в украинском "политикуме", проводящие и организующие мероприятия, "откровенно политически-провокационный характер"?! Ей-богу, не смешите... Это просто удобная нынче парадигма - везде и во всём видеть "хищные щупальца Москвы". Мне показалось по Вашим постам, что Вы много разумнее подобных упрощений...

. Про последнего, не самого успешного императора, простите, совсем не понял...

 

. С уважением

У нас с тобой разные праздники. 

У меня День Победы советских войск над гитлеровской Германией. 

Твой праздник я не знаю.

. Да нет, событие-то одно, а, стало быть, и Праздник должен быть один. Беда только, что за тридцать лет без малого планомерной разновекторной работы по промывке мозгов отношение к этому событию изменились до практически антагонистических версий. Наверное, надо пытаться спокойно переубеждать, т.к. активно негативистский подход вряд ли поможет сближению позиций.

 

. С уважением

Изменено пользователем Nemo_78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На сюсюканье не согласен. 

Все взрослые на постсоветском пространстве всё помнят. 

Молодёжь, подвергаемая пропаганде захватчиков власти на Украине, может пользоваться интернетами. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...