fdsfust Опубликовано 9 Января, 2012 в 06:57 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 06:57 Хм, тогда попробую цементацией медью, благо есть пластинка небольшая. С азоткой возиться не хочу. Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 9 Января, 2012 в 13:04 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 13:04 6 часов болтается пластинка в растворе. Пока ничего не происходит, оставлю на ночь, устром посмотрю. Ну и цинка на всякий случай кину гранулу, он по сути должен быстрее вытеснять серебро, хотя пёс его знает. Если и с цинком ничего не произойдёт, буду с азоткой пробовать, а так не хотелось..) Ссылка на комментарий
ChemIT Опубликовано 11 Января, 2012 в 08:40 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 08:40 если с медью ничего не происходит значит и с цинком нет смысла пробовать Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 11 Января, 2012 в 14:36 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 14:36 Сейчас как получу конц. азотку, буду пытаться с помощью неё выделить. Пока же просто ожидания Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 12 Января, 2012 в 08:10 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 08:10 (изменено) Медь может не вытеснять серебро по 2-м причинам: 1) Ионы, содержащие серебро - комплексные, либо соединение вообще не диссоциирует, либо концентрация слишком мала. 2) Потенциал восстановления серебра из водного раствора другой в силу специфики соединения. Во втором случае с цинком может прокатить. Изменено 12 Января, 2012 в 08:11 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
Аллайя Опубликовано 8 Января, 2022 в 00:52 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2022 в 00:52 (изменено) Не знаю, у меня как-то все проще получилось - в 6%-ной пергидроли удалось получить вполне себе коллойдный раствор. Правда задача по очистке от денатурированного белка не стояла... В общем как-то так: Ag2O + H2O2 = Ag⬇️ + H2O + O2⬆️ Из источника патента: "Для получения одного кг протеина серебра необходим расход веществ, кг : желатина - 0,994; каустической соды - 0,0335; соды - 0,009; пергидроля -0,012; ляписа - 0,13355. Полученная начальная масса протаргола характеризовалась следующими данными: содержание серебра в пределах 7,5-8,5%; щелочность в реакции с фенолфталеином - отрицательная; посторонние серебряные соединения отсутствовали; растворимость и прозрачность в соответствии с требованиями." Можно попробовать так: к 10 мл 10%-го раствора при комнатной температуре добавить 10 мл 5% водного раствора перекиси водорода. После обесцвечивания раствор сушить методом распыления через форсуночную сушилку... Изменено 8 Января, 2022 в 01:07 пользователем Аллайя Ссылка на комментарий
Борисович Опубликовано 18 Января, 2022 в 21:02 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2022 в 21:02 А Вы что, хотите серебро из "капель носа" выделить? А потом его сдать на металл? Во-первых это не рентабельно. А во-вторых противо гуманно! Вам путь к чубайсяиам и не далее того! Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 19 Января, 2022 в 06:35 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2022 в 06:35 Некрофилы, блин. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 21 Января, 2022 в 19:18 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2022 в 19:18 02.01.2012 в 19:41, fdsfust сказал: В аптеках свободно можно купить капли для носа "протаргол", так вот, это по сути коллоидное серебро, соединение серебра с белком. В вики написано, мол там примерно 8% серебра, так можно каким-нибудь способом его оттуда извлечь? Может банально прокалить его, белок всё же органика.. Просто не хочу просто так его переводить, вначале хотелось найти методику, а не эксперементировать самому :unsure: P.s азотную кислоту не предлогать Ну вы блин, через жопу автор. Из протаргола -серебро. У вас ум то есть в мозгах? Лучше серебро -в протаргол. Актуально, убивает все микробы и вирусы, в том числе корону и альфу. Ну для прикола, юный химик может быть. Достать из содержащей жидкости элемент, это похвально. Да ещё без азотки. молодец. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти