Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Дисульфирам в организме?

Glegus

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 3 месяца спустя...
В 11.04.2024 в 16:51, Электрофил сказал:

Могу рассказать про совмещение дисульфирама с алкоголем, и еще улеты в астральный мир, который не просто есть у нас в сознании - это мы у него есть:cn:

Рассказывай, интересно послушать.

• 2 месяца спустя...
В 11.04.2024 в 17:33, алкансостажем сказал:

это помогало на первом курсе техникума. сейчас после 4 дневного запоя 30 литров пива уходит по глотку что бы из него выйти...

так и так в сартире сидеть. всё выходит

Алкан со стажем... Вы декан?

Декан - С10Н22, алкан с десятью атомами углерода.

Декан - заслуженный преподаватель (а значит с большим стажем преподавания), которому доверили возглавить факультет.

В 16.04.2024 в 11:38, Spyware сказал:

В будущем чёрные вдовы? ))

Вспомнилось:

Мужики пусть каждый миг тратят бабки на чувих
Пусть им шпарят нежные слова
Пусть их водят в ресторан, а я на шару сыт и пьян
Ведь у меня есть очень добрая вдова
Пусть я пьяный, пусть в грязи, пусть изо рта дерьмом разит
Она не опустит рукава
Обогреет, приютит, искупает, похмелит
И спать уложит добрая вдова

Вам что цианид, что цианамид... химию в школе прогуляли?

В 25.01.2009 в 17:53, Glegus сказал:

Подскажите пожалуйста как можно нейтрализовать действия препарата дисульфирам в крови?

S-S группа по идее может окисляться, атака может быть каким нибудь окислителем

В 11.04.2024 в 17:51, Электрофил сказал:

Могу рассказать про совмещение дисульфирама с алкоголем, и еще улеты в астральный мир, который не просто есть у нас в сознании - это мы у него есть:cn:

Попробуй перманганат калия принимать перед приемом алкоголя

• 2 месяца спустя...
В 25.10.2010 в 01:59, chemist-sib сказал:

По первому вопросу: так как метаболизм изопропанола происходит с участием того же фермента - алкогольдегидрогеназы - то, ДА, влияние тетурама будет наблюдаться.

И маленбкое уточнение по информации из Википедии. БОльшая токсичность изопропанола - по сравнению с этанолом - объясняется образовнием более токсичного и очень устойчивого промежуточного метаболита - ацетона (он приблизительно в два раза более токсичен для человека - если сравнивать по действующим токсическим концентрациям). Это - классический пример т.н. летального синтеза. Спешу огорчить - смертельные отравления изопропанолом были (достаточно много - в конце 80-х - начале 90-х, когда водка была дорогая, а бытовая химия - типа жидкости ИПС для мытья окон - дешевая), есть - правда, гораздо реже, и еще будут. Вы (или авторы из Википедии) недооцениваете "безграничные" возможности человека: кто мешает ему принять смертельную дозу чего-либо "одним махом" - до впадения "в алкогольный транс" (точнее было бы - "в кому")...

По метаболизму всё так, энзим тот же, сульфирам работает. 
От себя
В юные 14-18 годиков у нас было много любителей изопропанола среди биолабы. И пили, и небулайзерами дышали. 

Стоит сказать что он (как и пишут авторы в вики) И ПРАВДА раз в 5-10 примерно более потентен чем этанол. А ещё (как вы наверное знаете) крайне мерзок и специфичен на вкус. И всасывается также быстро. А токсичность таки небольшая (сравнительно). 

То есть "хряпнуть рюмашку чистого" в 50мл(уже подвиг, его и 10г выпить сложно чисто физиологически), равносильно "через 5 минут наркотизированно откисать с соплями в углу, а через пол часа блевать по сне". И на вторую рюмашку там ВООБЩЕ людей не тянет от такого вкуса, эту бы не выблевать.

Я верю что есть любители которые могли залить в себя 150 мл до отключки...Но как правило такого не происходит

Хз с чем связаны отравления в 90х были...Может там в этих мойках ещё какая гадость была? Или удушение рвотными массами? Или разбавленным он пьётся сильно бодрее?

В 28.09.2018 в 14:20, Korenev сказал:

Это, думается, шаманство чистой воды. Чтобы в вену не вводили, максимум через несколько дней оно выведется из организма.

Не ну шаманство шаманством.

А всякие C10+ цепи навесить на молекулу(а желательно её ещё задейтерировать), чтобы она в депо подольше задерживалась и в жире депонировалась, и вполне период полуметаболизма, даже при ВВ введении, может быть неделю, две, три у молекулы.
Особенно у умеренно упитанного мужчины средних лет.
А ещё. Если ингибиция энзима необратимая, то организму нужно время снова этого энзима наэкспрессировать. Для разных энзимов разное время. Для МАО ок. 2 недель, для бета редуктазы недель 5-6 (Дутастерид). Необратимые ингибиторы энзимов оказывают своё фарм действие и после выведения самой молекулы из крови!

Бедаквилин ещё возьмите, он до полугода в организме сидит, без всяких капсул зашитых 
Палиперидон пальмитат в мышечном депо неделями сидит

Я не к тому что "торпедо" работает))
А к тому что вполне принципиально возможно создание препаратов, которые при ВВ, могли бы или надолго выключать энзим и подавлять его синтез, или просто прочно засесть в тканях. 
Психоделики есть по расчётам весёлые с дейтерием и деканоатом, которые по 2 недели лупят (но это ближе к военфарме и экспериментальным штукам)
Стимуляторы есть которые до недели держат 
Некоторые пролонгированные каннабиноиды и им подобные молекулы в жире месяцами могут быть (а ещё весело когда они из этого жира внезапно все разом выходят при резком похудении. Отложенная интоксикация, хехе)
Таргетные противораковые препараты есть такие, ингибиторы ароматаз некоторые... 

Хотя конечно ещё дольше они будут сидеть если вводить их подкожно или внутримышечно, а желательно вообще пихать в липосомы, микрокапсулы, гелевые пролонг формы, или в спинномозговой канал колоть 
P.S Не упомянул ещё флуоксетин и амиодарон. У одного приколы с активными метаболитами и постепенной аккумуляцией, у второго - много нюансаов. Через вену он точно не будет настолько долго держаться

Изменено пользователем Loiso Pondohva
В 08.05.2025 в 21:21, Loiso Pondohva сказал:

...Хз с чем связаны отравления в 90х были...

Именно с тем, что я и упомянул выше - с экономическим фактором. Дешевая бытовая химия, "днем и ночью", и водка - существенно дороже, "после 11 ч" и ограниченно - по талонам. Посему - пили все то, что горит. Отравления фенолами - из бакелитовых лаков, клея БФ - точнее, из их растворителя - этанола - я встречал в практике тоже только в это время. Лосьоны, одеколоны... "из той же оперы".

• Like 1
В 08.05.2025 в 18:31, chemist-sib сказал:

Именно с тем, что я и упомянул выше - с экономическим фактором. Дешевая бытовая химия, "днем и ночью", и водка - существенно дороже, "после 11 ч" и ограниченно - по талонам. Посему - пили все то, что горит. Отравления фенолами - из бакелитовых лаков, клея БФ - точнее, из их растворителя - этанола - я встречал в практике тоже только в это время. Лосьоны, одеколоны... "из той же оперы".

Одеколоны до сих пор кстати беда в некоторых прибалтийских странах. 

У нас наверное их тоже пьёт привокзальная фауна...
Но почему-то одеколоны дают прям лютые последствия. Тромбозы, нейропатии, ноги не слушаются, итд. 
И вот чёрт знает с чём это связанно. То ли просто алкоголь + уличный образ жизни. То ли правда специфическое хроническое отравление на фоне каких-нибудь присадок и эфиров из лосьона, усугублённое алкашкой. По крайней мере у любителей водки я такого постоянства в симптоматике не видел.  Не знаете причину случайно?

А вот любителей найти редкие оставшееся (совсем не дешёвые) кожевенные толуольные клеи и получить ими токсикоз - я и сейчас встречаю...Но это уже не в тему алкашки, а токсикомании офк. 

И да, я конечно же имел ввиду "хз почему травились насмерть". Потому что изопропанол в себя и сейчас заливают, он в Чип и Дипе 200 рублей за пол литра стоит. И читавших википедию тоже много.
Мне просто реально интересно как отравиться им НАСМЕРТЬ. 
То есть не "почему люди пили всё что горит". А почему они умирали?))
Чистота продукта и сопутствующие вещества? Умывашку пить легче чем чистое вещество и можно поглотить больше? Просто отрубались и задыхались? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...