kafer96 Опубликовано 13 Июля, 2012 в 21:43 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2012 в 21:43 Для тех, у кого нету поблизости хим. магазинов - есть отличный источник хим. посуды. Это магазин мед. техники. Возможно, всего асортимента вы там не найдёте, но пробирки, хим. стаканы и пара колб точно найдутся. Спасибо большое за совет! Ссылка на комментарий
maxisan137 Опубликовано 14 Июля, 2012 в 07:08 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2012 в 07:08 kafer96, да не за что. Я сам там посуду беру. Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 14 Июля, 2012 в 15:57 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2012 в 15:57 kafer96, да не за что. Я сам там посуду беру. Сомневаюсь, что там есть термостойкие колбы :unsure: Ссылка на комментарий
maxisan137 Опубликовано 15 Июля, 2012 в 10:07 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2012 в 10:07 59595959, а вот ошибаешся! Я какраз там одну такую прикупил. Стоит 45 гривен. Ссылка на комментарий
химик-кун Опубликовано 18 Июля, 2012 в 15:29 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2012 в 15:29 NaOH, KOH а также некоторые органические кислоты можно купить в магазинах где продаютса товары для мыловарения Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 18 Июля, 2012 в 15:33 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2012 в 15:33 Обсуждалось выше Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 18 Июля, 2012 в 16:29 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2012 в 16:29 (изменено) "Интересно, а на сколько опасно обычную соль вообще заменить просто хлоридом калия и использовать в приготовлении еды" Хлорид калия не опасен, если его только ложками не есть. А что касается использования в приготовлении еды, у хлорида натрия, на мой взгляд, вкусовые качества куда лучше. А вот KCl на вкус та еще гадость. Нельзя так про еду говорить! 8 лет солю им яйца вкрутую, а еще ветчинно-овощные бутерброды. И по мне, с KCl намного вкуснее, чем с NaCl. А в последние года 3 и оливье на кальмаре (правда, в салат еще и NaCl идет). за 8 лет съел ~ 1,3 кг. KCl (из них 1 кг были очищены самостоятельно, а остальные 300г. в аптеке купил: просто пока надело его рафинировать), и никаких последствий для здоровья (специально в биохимии просил врача калий проставить - и показало норму; просто солю совсем немного - по вкусу). Изменено 18 Июля, 2012 в 16:33 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
вода Опубликовано 18 Июля, 2012 в 17:50 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2012 в 17:50 Нельзя так про еду говорить! 8 лет солю им яйца вкрутую, а еще ветчинно-овощные бутерброды. И по мне, с KCl намного вкуснее, чем с NaCl. А в последние года 3 и оливье на кальмаре (правда, в салат еще и NaCl идет). за 8 лет съел ~ 1,3 кг. KCl (из них 1 кг были очищены самостоятельно, а остальные 300г. в аптеке купил: просто пока надело его рафинировать), и никаких последствий для здоровья (специально в биохимии просил врача калий проставить - и показало норму; просто солю совсем немного - по вкусу). С диурезом как? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 18 Июля, 2012 в 18:56 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2012 в 18:56 Норма! :D Ссылка на комментарий
serj110 Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 14:35 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 14:35 (изменено) Вообще говорить об опасности одних веществ и безопасности других сложно. Отравиться можно и солью например, при электролизе или сожрав наспор несколько сот грамм (данный случай в реальности произошол с моей знакомой, к счастью не насмерть). В то же время при соблюдении определенных мер безопасности не опасны даже такие вещества как Hf, Cr+6, соединения тяжелых металлов, в т.ч. ртути. Опасность заключается в том, что новички почти всегда полагают что знают ТБ и с высока смотрят на все советы и предостережения со стороны более опытных людей (в свое время и я через это прошел). Затем получая ожоги кислотой, щелочами, травясь ядовитыми газами приходит опыт. Особо опасно то, что многие начинают (а некоторые и заканчивают) химичить с пиротехники, тк вещества доступны, результат впечатляет друзей и вроде бы все просто, но на самом деле крайне опасно. А то, что многие кричат, что знают ТБ и не надо их ни о чем предупреждать наталкивает на определенные мысли об их знаниях Для меня лично главное правило: Лучше перебдеть чем недобдеть! Изменено 20 Ноября, 2012 в 14:36 пользователем serj110 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти