Максвелл Опубликовано 14 Марта, 2014 в 06:30 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2014 в 06:30 у меня такой вопрос. Я собираюсь собрать перегонный аппарат для получения эфиров, вот посмотрел видео в ютубе, и заметил что мне нужна одна деталь для моего аппарата а именно маленький насосос для прокачки холодной воды в наружном кожухе холодильника. Вопрос собственно в том где такой достать? Можно ли купить в химическом магазине или нужно гдето в другом месте искать? так что вы думаете по поводу? Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 14 Марта, 2014 в 11:11 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2014 в 11:11 а водопровода нет? как-то проще, тем более что воду не только прокачивать, но и охлаждать придется 1 Ссылка на комментарий
Максвелл Опубликовано 14 Марта, 2014 в 13:41 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2014 в 13:41 охлаждение не проблема я все уже продумал =) ну а единственная проблема для меня как я уже сказал ето маленький насосик, кроме того у меня нет под руками водопровода, так что приходится думать пронасос) Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 14 Марта, 2014 в 14:07 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2014 в 14:07 охлаждение не проблема я все уже продумал =) ну а единственная проблема для меня как я уже сказал ето маленький насосик, кроме того у меня нет под руками водопровода, так что приходится думать пронасос) Пельтье будет охлаждать? Ссылка на комментарий
Максвелл Опубликовано 14 Марта, 2014 в 18:21 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2014 в 18:21 Пельтье будет охлаждать? нет) обыкновенный прямоточный, как я уже сказал нету водопровода, так как делаю опыты в заброшеном помещении. Ну не то чтоб заброшеном, просто в старом гараже, а в гараже как понимаете водопровод незачем. там у меня мини лаборатория, гараж мне знакомый подогнал за символическую плату. вот думаю где бы насосик купить) может в магазине где с аквариумами посмотреть как думаете? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 14 Марта, 2014 в 18:48 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2014 в 18:48 Возможно мои данные и устарели. А водные смывки, тесто из обычной гашеной извести в смеси с инертным наполнителем хорошо работает. У Ваших данных несомненный плюс - известная рецептура - хлористый метилен, капелька присадок - фенол пробовали, + немножко водички сверху для уменьшения ароматности. Скукоживается, но стрирать нужно. То что я видел (естественно, KnowHow поставщика): в смывке краска (на эпокси-полиэфирной или просто ПЭ, уже не помню, пробовали) просто осыпается (не "скукоживается" как в хлористом метилене, а именно осыпается пигмент). Касается и водной с подогревом, и неводной смывки. Скорость смывки, объективно, раза в 1,5-2 ниже заявленной, но результат впечатляет, чего о цене не скажешь. Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 14 Марта, 2014 в 19:50 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2014 в 19:50 ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА где можно использовать медицинскую капельницу если она к кислотам не устойчива?И я с такой проблемой столкнулся на большинстве предметах будь резина или пластик не указывается из какого материала изготовлен предмет и можно ли как то узнать из какого он материала Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 14 Марта, 2014 в 19:58 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2014 в 19:58 (изменено) нет) обыкновенный прямоточный, как я уже сказал нету водопровода, так как делаю опыты в заброшеном помещении. Ну не то чтоб заброшеном, просто в старом гараже, а в гараже как понимаете водопровод незачем. там у меня мини лаборатория, гараж мне знакомый подогнал за символическую плату. вот думаю где бы насосик купить) может в магазине где с аквариумами посмотреть как думаете? Аквариумный врядли подойдет - он воздух гонит, а не жидкость. Лучше достать насосик, применяющийся в некоторых чайниках, например, такой: http://www.q-mino.ru...912ba3b010b.jpg Себе для похожих целей я на митьке купил. ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА где можно использовать медицинскую капельницу если она к кислотам не устойчива?И я с такой проблемой столкнулся на большинстве предметах будь резина или пластик не указывается из какого материала изготовлен предмет и можно ли как то узнать из какого он материала Сами трубки капельниц сейчас обычно делают из силикона, возможен вариант из пластифицированного ПВХ. Вообще-то оба этих материала довольно устойчивы к разбавленным кислотам, насчет концентрированных не знаю. Изменено 14 Марта, 2014 в 20:19 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Максвелл Опубликовано 14 Марта, 2014 в 22:20 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2014 в 22:20 ооо спасибо Аквариумный врядли подойдет - он воздух гонит, а не жидкость. Лучше достать насосик, применяющийся в некоторых чайниках, например, такой: http://www.q-mino.ru...912ba3b010b.jpg Себе для похожих целей я на митьке купил. хм спасибо за полезную инфу Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Марта, 2014 в 05:31 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2014 в 05:31 Аквариумный врядли подойдет - он воздух гонит, а не жидкость. Лучше достать насосик, применяющийся в некоторых чайниках, например, такой: http://www.q-mino.ru...912ba3b010b.jpg Себе для похожих целей я на митьке купил. Сами трубки капельниц сейчас обычно делают из силикона, возможен вариант из пластифицированного ПВХ. Вообще-то оба этих материала довольно устойчивы к разбавленным кислотам, насчет концентрированных не знаю. Мне попадались только из ПВХ, увидел бы силиконовые - купил бы все, что есть. Азотку с силиконовыми шлангами перегонять нельзя, силикон становится ломким и рассыпается очень быстро. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения