dimaxa97 Опубликовано 27 Июля, 2014 в 18:17 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2014 в 18:17 (изменено) Привет всем. Подскажите как сделать из водного щелочного раствора пастообразное вещество? Всем спасибо. А какие цели вы преследуете? у меня есть раствор, образуется осадок (кристалгидрат), водная часть и небольшой маслянный слой. Мне необходимо смешать три слоя в один-пасту. предположил, что это можно сделать с помощььью клеящего вещества прозрачного цвета, но не знаю чем воспользоваться, так как такого опыта не было. Вам эмульгатор надо + еще что-нибудь для густоты, желатин например ) Почему Вы указали в 1 сообщении гидроксид, а во втором - "кристалгидрат" ? Изменено 27 Июля, 2014 в 18:19 пользователем dimaxa97 Ссылка на комментарий
dimaxa97 Опубликовано 27 Июля, 2014 в 18:34 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2014 в 18:34 1). Как можно залить кристалл и сохранить его? Типа как жуки-брелки, залитые во что-то прозрачное. Читал про оптические эпоксидные смолы, смешиваешь-заливаешь и все. Прозрачность очень высокая и хорошая полируемость - основные требования. Есть ли у кого-нибудь опыт? 2). Как расположить кристалл в середине, скажем так, куба? Залить первую половину, затем после частичного отвердевания положить кристалл и долить эпоксидку? Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 27 Июля, 2014 в 21:26 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2014 в 21:26 1). Как можно залить кристалл и сохранить его? Типа как жуки-брелки, залитые во что-то прозрачное. Читал про оптические эпоксидные смолы, смешиваешь-заливаешь и все. Прозрачность очень высокая и хорошая полируемость - основные требования. Есть ли у кого-нибудь опыт? 2). Как расположить кристалл в середине, скажем так, куба? Залить первую половину, затем после частичного отвердевания положить кристалл и долить эпоксидку? Формы из кусочков стекла - полировка не потребуется. Ссылка на комментарий
dimaxa97 Опубликовано 28 Июля, 2014 в 03:23 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2014 в 03:23 Формы из кусочков стекла - полировка не потребуется. Может возникнуть проблема с углами, форма то скорее всего из стекла и будет или оргстекла. Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 28 Июля, 2014 в 08:14 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2014 в 08:14 1). Как можно залить кристалл и сохранить его? Типа как жуки-брелки, залитые во что-то прозрачное. Читал про оптические эпоксидные смолы, смешиваешь-заливаешь и все. Прозрачность очень высокая и хорошая полируемость - основные требования. Есть ли у кого-нибудь опыт? 2). Как расположить кристалл в середине, скажем так, куба? Залить первую половину, затем после частичного отвердевания положить кристалл и долить эпоксидку? Ни знаю как тебе у меня такая мыслишка 1)Вырезать из стекла 6 квадратиков 2)Соединить 5 у тебя должен получиться куб без одной стороны потом жидким стеклом в конце сверху 6 сторону и вот куб с гладкими сторонами и прозрачный Ссылка на комментарий
Ingvar Опубликовано 28 Июля, 2014 в 08:38 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2014 в 08:38 Вам эмульгатор надо + еще что-нибудь для густоты, желатин например ) Почему Вы указали в 1 сообщении гидроксид, а во втором - "кристалгидрат" ? dimaxa, спасибо. эмульгатор в составе уже есть, а вот желатин попробую)) Ссылка на комментарий
chimico Опубликовано 28 Июля, 2014 в 09:18 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2014 в 09:18 Ящик переполнен был, теперь пишите. Надо проверять. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 28 Июля, 2014 в 11:01 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2014 в 11:01 А какое произведение растворимости у диуранатов аммония, натрия, калия? Найти никак не могу. Спасибо! Ссылка на комментарий
dimaxa97 Опубликовано 28 Июля, 2014 в 13:10 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2014 в 13:10 Ни знаю как тебе у меня такая мыслишка 1)Вырезать из стекла 6 квадратиков 2)Соединить 5 у тебя должен получиться куб без одной стороны потом жидким стеклом в конце сверху 6 сторону и вот куб с гладкими сторонами и прозрачный Я глядел, как делают. Вырезают произвольные ровные прямоугольники, их по сути можно скрепить хоть как, и прямоугольник и куб, а сверху не нужны деталь, эпоксидки для таких целей жидкие как вода и верх ровный получается. Мне бы подсказали какую марку и название для таких целей и можно ли заливать в 2 этапа: на дно небольшой слой, на него положить кристалл, чтоб был в середине параллелепипеда, а не на дне. P.S. Если надо, нарисую 3D модельку, как можно из прямоугольников сложить любой параллелепипед, если кто не понял Ссылка на комментарий
Электрон Опубликовано 28 Июля, 2014 в 15:32 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2014 в 15:32 Привет. Ребята, мне задание дали. Взять Cа(ОН)2 (карбидный ил) и высушить его. Вроде все просто, но условие, что бы он не окислялся СО2 и не образовался СаСО3. Как быть? Как проще всего сделать? Я решил сделать баночку с пробочкой, а в пробке дырка, к ней шланг и в воду, что бы пар выходил но в сам Са(ОН)2 не попадал воздух из вне. Правда мне надо будет его на анализ потом отдавать, а это опять через воздух в пакетик запаковать . Может есть другие способы? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения