WASQ Опубликовано 25 Октября, 2014 в 14:36 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2014 в 14:36 Откуда там взяться сульфату, если (предварительно сплавленный, а затем мелко нарубленный) свинец растворялся азоткой? В активной массе его немеренно. Или Вы только решетки плавили, а активную массу выкидывали? Сурьмы в решетках единицы процентов, а бы не сказал что это дикое количество. Да и сейчас пошла тенденция минимизации сурьмы в составе, т.к. она медленно переходит в электролит и вредит аккумулятору. Ссылка на комментарий
taro Опубликовано 25 Октября, 2014 в 15:14 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2014 в 15:14 (изменено) Или Вы только решетки плавили, а активную массу выкидывали?Разумеется. Какой смысл плавить наполнитель, если самих решеток и клемм - килограммами? Сурьмы в решетках единицы процентов, а бы не сказал что это дикое количество.Так у меня не сурьма - у меня ее оксид. Он гораздо менее плотный - вот его и высадило кучу (по объему, визуально) даже с единиц процента компактной сурьмы, я так считаю (но могу и заблуждаться, разумеется). Хотелось бы куда-нибудь применить, раз уж этого добра в сухом виде чуть ли не 1.5л пластиковая бутылка набралась... А выкинуть-то всегда успеем. PS: аккумуляторов было мнооого (мелкие, дохлые, от UPSов, без счета). Изменено 25 Октября, 2014 в 15:15 пользователем taro Ссылка на комментарий
Lodka Опубликовано 25 Октября, 2014 в 23:39 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2014 в 23:39 Добрый день, надеюсь здесь встретить специалистов, которые помогут решить мои творческие проблемы. Сама от химии очень далека.У меня есть водный раствор гуммиарабика с небольшим добавлением глицерина (для живописи). Из-за глицерина гуммиарабик дольше сохнет и становится более пластичным.Возможно ли как-то убрать оттуда глицерин (разрушить, нейтрализовать) или добавить в раствор что-то, чтобы вернуть ему хрупкость?Спасибо. Ссылка на комментарий
Heis Опубликовано 27 Октября, 2014 в 15:50 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2014 в 15:50 Если пропитать брусок дерева насквозь белизной, а после перемолоть в порошок и высушить (допустим при 30 градусах), то превратится ли гипохлорид натрия в безвредный натрий хлор? И как можно в домашних условиях понять превратился ли? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Октября, 2014 в 21:36 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2014 в 21:36 Если пропитать брусок дерева насквозь белизной, а после перемолоть в порошок и высушить (допустим при 30 градусах), то превратится ли гипохлорид натрия в безвредный натрий хлор? И как можно в домашних условиях понять превратился ли? Не существует безводного гипохлорита натрия. Но проверить можно с помощью раствора KI + крахмал. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 28 Октября, 2014 в 13:27 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2014 в 13:27 Добрый день, надеюсь здесь встретить специалистов, которые помогут решить мои творческие проблемы. Сама от химии очень далека. У меня есть водный раствор гуммиарабика с небольшим добавлением глицерина (для живописи). Из-за глицерина гуммиарабик дольше сохнет и становится более пластичным. Возможно ли как-то убрать оттуда глицерин (разрушить, нейтрализовать) или добавить в раствор что-то, чтобы вернуть ему хрупкость? Спасибо. к сожалению, в домашних условиях - никак, да и в лаборатории затратно и неэффективно. единственное, что приходит в голову - просушить в тонком слое на сколько это окажется возможным, а из остатка вымыть глицерин ацетоном. но проще купить чистую камедь 1 Ссылка на комментарий
Kisachem Опубликовано 29 Октября, 2014 в 07:51 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 07:51 Имеется кафельная плитка, приклеенная к сантехническому люку. Нажимаешь на люк, дверца открывается. Таков механизм работы. Чтобы не было видно границ этого самого люка рекомендуется пройти вокруг него силиконовым герметиком одного цвета с плиточной затиркой, затем этот герметик нужно прорезать и все, можно пользоваться. С этого момента началась проблема: люк не хочет открываться, видимо из-за большого трения между силиконовыми поверхностями стыков плиток. Если смазать силиконовой смазкой, то на несколько открыл-закрыл хватает, потом опять "схватывается". Что посоветуете? Чем смазать поверхность для устранения трения? Ссылка на комментарий
mds Опубликовано 29 Октября, 2014 в 14:06 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 14:06 Подскажите, пожалуйста, где вообще покупают химические вещества? Мне нужен бромат калия, не могу найти в Новосибирске, и интернет-магазинов не могу найти специализированных. Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 29 Октября, 2014 в 19:08 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 19:08 Имеется кафельная плитка, приклеенная к сантехническому люку. Нажимаешь на люк, дверца открывается. Таков механизм работы. Чтобы не было видно границ этого самого люка рекомендуется пройти вокруг него силиконовым герметиком одного цвета с плиточной затиркой, затем этот герметик нужно прорезать и все, можно пользоваться. С этого момента началась проблема: люк не хочет открываться, видимо из-за большого трения между силиконовыми поверхностями стыков плиток. Если смазать силиконовой смазкой, то на несколько открыл-закрыл хватает, потом опять "схватывается". Что посоветуете? Чем смазать поверхность для устранения трения? Глицерин, маш. масло Ссылка на комментарий
pupkin027 Опубликовано 31 Октября, 2014 в 19:23 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2014 в 19:23 Посоветуйте книгу с названиями и применением химической посуды, и еще как разобраться в размерах шлифов? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения