Petruha04 Опубликовано 19 Октября, 2012 в 19:23 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2012 в 19:23 /// Спасибо большое! Не сразу Вас понял (лень искать и цитировать свой вопрос по п-аминофенолу). Действительно: Даже в сильно щелочной среде при закупорке горячим дистиллятом раствор не имеет окраски (сиреневый, вишнёвый, кофейный и т.п. - верный признак окисления). HCl хоть и быстро переводит всё в раствор, но вот в соль натрия переходит с трудом (это не сразу понял). Щелочной гидролиз идёт легче (как Вы и говорили). При разбавлении выпадает железо в осадок :( Решил связать лимонной кислотой. Всё бы хорошо, но в концентрат лучше не добавлять. Почему-то резко увеличилась скорость окисления. Т.е. если разбавленный 1:50 концентрат без цитрата натрия может стоять 3 дня без изменения цвета, то с добавлением буквально пару часов. А я с дури добавил в концентрат Ещё раз спасибо! З.Ы.: Пойду добавлю в концентрат аскорбинки, а то желтеть начал и на поверхности вишнёвый появился Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 19 Октября, 2012 в 19:49 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2012 в 19:49 кто нибудь знает качественные реакции на тетраборат натрия (буру) ? :huh: и какой именно дихлорэтан в клее для пластмассы? В основном в клее для пластмассы, если я не ошибаюсь используется 1,2-дихлорэтан. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 20 Октября, 2012 в 06:55 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2012 в 06:55 кто нибудь знает качественные реакции на тетраборат натрия (буру) ?.. :huh: Основная и достаточно характерная реакция борат-(тетраборат-) ионов - образование борноэтилового эфира, который горит зеленым пламенем. Погуглите - про эту реакцию даже на нашем форуме много писалось. Успехов! Ссылка на комментарий
анимонус Опубликовано 20 Октября, 2012 в 07:34 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2012 в 07:34 А вот, я хотел собрать как-то зеленое пламя из твердых рассыпчатых веществ, которые при попадании в огонь создавали бы мощную вспышку, желательно необжигающую. Знаю, что зеленая у нас медь, но она слишкам пассивная и горящие крошки металлов, вроде железа не очень полезные. Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 20 Октября, 2012 в 08:43 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2012 в 08:43 "я хотел собрать как-то зеленое пламя из твердых рассыпчатых веществ, которые при попадании в огонь создавали бы мощную вспышку, желательно необжигающую" "которые при попадании в огонь создавали бы мощную вспышку, желательно необжигающую" "создавали бы мощную вспышку, желательно необжигающую" "мощную вспышку, желательно необжигающую" "желательно необжигающую" "необжигающую" С такими условиями - к алхимикам :DD Ссылка на комментарий
анимонус Опубликовано 20 Октября, 2012 в 10:29 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2012 в 10:29 (изменено) 59595959, спасибо, я не сказал? некоторыми условиями можно пренебречь, в особенности этим. Изменено 20 Октября, 2012 в 10:30 пользователем анимонус Ссылка на комментарий
SodiumAcid Опубликовано 20 Октября, 2012 в 12:38 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2012 в 12:38 Порошок магния+соли бария(не помню)+хлорат калия Ссылка на комментарий
анимонус Опубликовано 20 Октября, 2012 в 15:03 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2012 в 15:03 Порошок магния+соли бария(не помню)+хлорат калия ты уверен? Калий ведь розовый, но может все вместе, надо попробовать. Никак не называется? Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 20 Октября, 2012 в 15:11 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2012 в 15:11 Думаю, аморфный белый осадок - гидроксид алюминия, а голубые вкрапления - гидроксид меди ну не знаю просто я этот осадок в серной кислоте весь растворил и опять ни намёка сульфат меди, в обоих ёмкостях( одна где должен быть сульфат алюминия, а другая где я осадок растворял) совершенно наипрозрачнейшая вода Ссылка на комментарий
SodiumAcid Опубликовано 20 Октября, 2012 в 15:22 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2012 в 15:22 НАДО все вместе. Соль бария например Ba(NO3)2 дает зеленую окраску. Магний-вспышка. Хлорат зажигает нитрат и не дает никакой окраски Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения