mirs Опубликовано 9 Февраля, 2018 в 07:40 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2018 в 07:40 (изменено) Здесь эта...кому интересно читайте теорию серебряной фотографии. Но руки лучше не пачкать. Изменено 9 Февраля, 2018 в 07:40 пользователем mirs Ссылка на комментарий
jhooty Опубликовано 9 Февраля, 2018 в 18:02 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2018 в 18:02 даже в лабе за стеклом и ночью пальцы окрашиваются. Так именно об этом я и написал в самом начале! Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 9 Февраля, 2018 в 20:47 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2018 в 20:47 Так именно об этом я и написал в самом начале! Сударь - не передергивайте, за это больно бьют.... Ссылка на комментарий
Andd Опубликовано 10 Февраля, 2018 в 13:11 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2018 в 13:11 (изменено) Цинк и кислый раствор как бы не совместимы. И палладий крайне тяжело растворяется в азотной кислоте, у меня (я алюминием правда высаживал палладий обычно) эти черные хлопья и в концентрированной азотке не так быстро при кипячении растворяются. уж ка Вы смогли и хлопья высадить в кислоте (где цинк должен был её погасить в ноль) и снова растворить там же.... для меня загадка. Вот для меня это тоже загадка) стоит сейчас эта кружка. На дне хлопья черные. Плюс чуток в растворе плавают. Вчера в основной раствор подкинул чуть пиросульфита. Изначально он был ну персикового цвета. Побурлило чуток. Раствор стал цвета светлого киви. Сегодня попробовал еще подсыпать пиросульфита. Полагал, что получу ту же реакцию, что и в первый раз. Фиг. Даже не бурлило. Может мало конечно подсыпал. рН в районе единицы. Отлил опять в маленькую кружку— кинул цинк. Реакция идет, хлопья появляются. Сейчас вроде как все затихло. Хлопья есть. Цинк растворился не до конца. А раствор как раз стал из зеленоватого слегка чайным. рН непонятно. 2-4 Изменено 10 Февраля, 2018 в 17:56 пользователем Andd Ссылка на комментарий
keytrin Опубликовано 10 Февраля, 2018 в 17:14 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2018 в 17:14 Так же есть полировочные круги (муслин) используемые по полировке золотых изделий. Как растворить и высадить золото из них? Эти круги лучше сжигать в муфеле? Растворять я думаю не вариант. Ну какие могут быть мысли при таких косяках.Цементация цинком спасёт ваши 10 грамм. Сейчас в растворе очень кислая среда. В каком избытке должен быть цинк? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 10 Февраля, 2018 в 17:37 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2018 в 17:37 Сейчас в растворе очень кислая среда. В каком избытке должен быть цинк? Если ну очень кислая царская водка с золотом, то цинк ещё дальше всё загадит. Вытяжка то хоть есть? Перегонка или хотя бы испарение реально? Неужели в вашем ювелирном клубе нет ни одного аффинатора? Так же есть полировочные круги (муслин) используемые по полировке золотых изделий. Как растворить и высадить золото из них? Эти круги лучше сжигать в муфеле? Растворять я думаю не вариант. В полировальнике ещё стоит пылесос и при нем мешок. В этом мешке ценного гораздо больше, чем в круге. Ссылка на комментарий
keytrin Опубликовано 10 Февраля, 2018 в 18:16 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2018 в 18:16 Конечно реально. И вытяжка и перегонка. Стараюсь основать клуб) Всегда больше работала только с органической химией, по аффинажу только очень поверхностные Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 10 Февраля, 2018 в 18:54 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2018 в 18:54 Сейчас в растворе очень кислая среда. В каком избытке должен быть цинк? Для сильно КИСЛОГО раствора(важно!). Чтоб не создавать высокой концентрации солей цинка, лучше все выпарить до влажных солей, добавить несколько капель солянки, и приливая понемногу воду все растворить(ранее восстановленый металл не растворится), еще добавить несколько капель солянки и разбавить раствор вдвое. Подогреть. Цинк добавлять по мере растворения, тк лишний цинк тоже придется растворять добавляя кислоту. Можно попробовать восстановить железным купоросом. А цинк использовать для улавливания хвостов(но он осадит все - включая железо, медь, никель). Если раствор щелочной от аммиака, то выпаривать его нельзя - могут быть гремучие соли. Надо вначале добавляя соляную кислоту добиться кислой среды, чтоб разрушить аммиачные комплексы. Ссылка на комментарий
murz0id Опубликовано 11 Февраля, 2018 в 11:18 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2018 в 11:18 Подскажите пожалуйста, если при осаждении из царской метабисульфитом натрия, гасится ли при этом свободная азотка в растворе? Если вдруг ее оказалось чуть больше, а раствор оставлен на ночь после осаждения, не получится ли что осажденный металл вновь начнет растворяться? Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 11 Февраля, 2018 в 17:05 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2018 в 17:05 (изменено) Да, она гасится, вернее, окисляет сульфит до сульфата с выделением оксида азота. Но это не полный эквивалент выпаривания, т.к. возрастает ионная сила раствора, что увеличивает в нем растворимость многих веществ. Также возрастает расход восстановителя, который также тратится на восстановление азотки. Изменено 11 Февраля, 2018 в 17:08 пользователем radiodetaleylubitel Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти