radiodetaleylubitel Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 07:54 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 07:54 У тя снег чтоли идётна улице?через монитор вижу снег А слабо плюнуть в монитор? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 09:32 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 09:32 (изменено) Ты, кстати, тоже долбоёб-аффинажёр: растворяешь в цв, потом цинком всё высаживаешь, потом в килоте кипятишь. Ты может ювелир, но в аффинаже ты - ноль В некоторых случаях нужно делать именно так...Растворить в цв, разбавить, высадить на цинк ( не всё, а до половины меди), а потом отмыть лишнее. Вербальные укусы на меня не действуют. И нет Вам от этого никаких пряников.. Изменено 14 Февраля, 2018 в 09:34 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Andd Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 18:46 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 18:46 Разбавленная азотка окислит сульфид до серы, а концентрированная - до сульфата. Кроме того, в кислой среде будет вытеснять из раствора сероводород. Брр.. постараюсь погасить сначала) Вопрос позник по сульфиду натрия. Им попытаюсь выделить палладий. Раствора литр. Содержание полагаю даже меньше полграмма. Нашел в одной из школ где позаимствовать сульфид. Попросил три ложки) в общем спичечный коробок) хватит ли? Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 19:51 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 19:51 (изменено) Брр.. постараюсь погасить сначала) Вопрос позник по сульфиду натрия. Им попытаюсь выделить палладий. Раствора литр. Содержание полагаю даже меньше полграмма. Нашел в одной из школ где позаимствовать сульфид. Попросил три ложки) в общем спичечный коробок) хватит ли? На палладий-то хватит, хватило бы на остальные металлы, которые осаждает сульфид. Если в растворе не только палладий. См. таблицу растворимостей сульфидов. Изменено 14 Февраля, 2018 в 19:52 пользователем radiodetaleylubitel Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 20:02 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 20:02 (изменено) Вопрос позник по сульфиду натрия. Им попытаюсь выделить палладий. Раствора литр. Содержание полагаю даже меньше полграмма. Нашел в одной из школ где позаимствовать сульфид. Попросил три ложки) в общем спичечный коробок) хватит ли? Раствор азотнокислый, хлоридный или сернокислый? И имхо сульфид не нужен нигде. Что ещё в растворе, кроме палладия? И откуда он кстати взялся? Вдруг это не палладий, а марганец? Изменено 14 Февраля, 2018 в 20:04 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 20:41 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 20:41 (изменено) Самый простой способ выжать хвосты из растворов, где нет осаждения востановителями - высушить их насухо за счет естественного испарения или выпаривания. В первом случае обычно процесс заканчивается при получении густого раствора гигроскопичных солей типа хлорида железа или кальция. Понятно, что это процесс не быстрый, а при форсировании - затратный. После высушивания, есть смысл прокалить соли, при этом летучие хлориды (железа,аммония и некоторые другие) улетят, многие нитраты разрушатся, а зло сплавится в микрокапельки. А дальше появляются варианты. И лучше хотя бы немного знать что осталось. Дальше в промышленности провели бы плавку со свинцовым глетом, бурой и углем для получения королька. При большом количестве сульфидов или сульфатов добавляют калиевую селитру. Если есть кремнезем - соду. Иногда специально добавляют легкоплавкие силикаты для лучшего шлакообразования. В домашних условиях можно попробовать растворить в воде соли в надежде, что зло после обжига в раствор не перейдет. Но получившийся и слитый с осадка раствор лучше недели 2-3 подержать с цинком на всякий случай. А осадок растворять вместе со следующей партией лома. рекомендую еще раз прочитать вопрос и мой ответ. Не согласен с ответом - напиши свой. Захотелось живого общения, а окружающие не понмают? Безусловно, каждый "химичит" на свой страх и риск. И делает это исходя из своих желаний и возможностей. Как я понял больше всего проблем вызывает растворение в цв без большого избытка азотки и полное осаждение без большого избытка восстановителя. И иногда - получение колоидного золота. Теория подсказывает использовать измерение редокс-потенциала для первых двух проблем. При растворении прибавлять азотку при падении ОВП цв ниже 800 мВ. По окончании растворения зла он должен устойчиво держаться в диапазоне 800-900 мВ. При восстановлении прекращать добавлять восстановитель при снижении ОВП ниже 500 мВ. Это все теория, но вдруг кому поможет. посмотри как работают на предприятии, в сарае делают точно так же. от 8:10 смотри. https://www.youtube.com/watch?v=rfa-OlUWIDg&vl=ru методами, которые ты советуешь, дороже самого золота золото получится, например, по времени.Я вот не за всякий лом даже возьмусь, ибо получать из него золото ради золота не рентабельно в сарае, на предприятиях драги иногда (а может и чаще) является бонусом, а вся возня идёт из-за меди и пр. металлов. Брр.. постараюсь погасить сначала) Вопрос позник по сульфиду натрия. Им попытаюсь выделить палладий. Раствора литр. Содержание полагаю даже меньше полграмма. Нашел в одной из школ где позаимствовать сульфид. Попросил три ложки) в общем спичечный коробок) хватит ли? Пд сульфидом не выделяют, сульфидом высадить можно лишь грязный концентрат, рентабельный лишь в случае, если Пд основной компонент. Сульфид вывалит практически всё из раствора. Это ты на ютюбе, наверно насмотрелся, выкинь из головы. С таким содержанием Пд как у тя в растворе, надо диметилглиоксим использовать, при чём если это хлориды. С нитратами лучше работать другим методом. В некоторых случаях нужно делать именно так...Растворить в цв, разбавить, высадить на цинк ( не всё, а до половины меди), а потом отмыть лишнее. Вербальные укусы на меня не действуют. И нет Вам от этого никаких пряников.. В таких некоторых, лом на медь отправляют, а золото побочным бонусом идёт. Изменено 14 Февраля, 2018 в 20:39 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 21:01 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 21:01 Сульфид вывалит практически всё из раствора. Если медленно, то вначале полетят ноксы, затем упадет AgS, потом остальные драги. И уже потом все остальное в соответствии с ПР. Но это кривой метод. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 21:48 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 21:48 (изменено) Если медленно, то вначале полетят ноксы, затем упадет AgS, потом остальные драги. И уже потом все остальное в соответствии с ПР. Но это кривой метод. Я скептик, в некотором роде, мне теорию за правду не задвинуть. А вот ответь на вопрос, сульфид меди образовавшийся сразу после добавления с сульф. натрия отдаст серу серебру? И да, открою вам , теоретикам, ещё одну тайну, фактически образование сульфидов в растворе происходит не от сульфида натрия, а сероводородом, образовавшимся от реакции сулфида натрия с кислотой. Потому-что практическим путём, работая с хлоридами, я заметил и установил, что в щелочной среде сульфид натрия не хочет работать, и сульфид палладия не образуется.. Для этого бумагу индикаторную надо иметь. Работая с Зл, она в общем-то не нужна, а с МПГ ацки нужна. Я имел в виду работу с хлоридами, обратите внимание. С нитратами, сульфитными комплексами, возможно, всё по другому, пэАш сульфита не мерял, но сульфид серебра от туда валится. С тиосульфата валится тоже И если не изменяет память, сульфид натрия сильно щелочит раствор. Ща обнаружил в себе интересное чувство: Я надменен и горд, когда над теоретиками имею практическое опровержение практикой.. Изменено 14 Февраля, 2018 в 21:42 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 04:12 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 04:12 (изменено) А вот ответь на вопрос, сульфид меди образовавшийся сразу после добавления с сульф. натрия отдаст серу серебру? Т.е. высадить сульфид меди, промыть осадок и сверху налить нитрат серебра.. И посмотреть - станет ли раствор синий а осадок ещё чернее, чем был. Не знаю, не проверял. В теории должен если долго ждать. ПР - маленькие.. И да, открою вам , теоретикам, ещё одну тайну, фактически образование сульфидов в растворе происходит не от сульфида натрия, а сероводородом, образовавшимся от реакции сулфида натрия с кислотой. Сульфид натрия высаживает сульфид кобальта из EDTA комплекса в сильно-щелочном растворе для гальваники. Щелочи 150 грамм на литр, шансов на сероводород никаких. Это делал собственноручно. Тайна ваша - немножко фейк. Изменено 15 Февраля, 2018 в 04:12 пользователем mirs Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 04:59 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 04:59 Т.е. высадить сульфид меди, промыть осадок и сверху налить нитрат серебра.. И посмотреть - станет ли раствор синий а осадок ещё чернее, чем был. Не знаю, не проверял. В теории должен если долго ждать. ПР - маленькие.. Сульфид натрия высаживает сульфид кобальта из EDTA комплекса в сильно-щелочном растворе для гальваники. Щелочи 150 грамм на литр, шансов на сероводород никаких. Это делал собственноручно. Тайна ваша - немножко фейк. Т.е. высадить сульфид меди, промыть осадок и сверху налить нитрат серебра.. И посмотреть - станет ли раствор синий а осадок ещё чернее, чем был. Не знаю, не проверял. В теории должен если долго ждать. ПР - маленькие.. Медь будет переходить в раствор, но по другому механизму. Из-за гидролиза нитрат серебра очень кислый, что позволяет с одной стороны - разрушать сульфид, а с другой - окислять его до свободной серы или сульфата. Если в растворе есть хлорид железа 3, то пока он весь не восстановится, сульфидов Вы не увидите, тк хлорид железа окисляет сульфиды до серы. Но как я понимаю, в данном случае это смесь нитратов, по этому стоит попробовать с небольшим количеством раствора для любопытства ради. По мне так этот раствор надо выпарить досуха, а соли прокалить, чтоб все нитраты кроме серебра разрушились. Оставшийся нитрат серебра вымыть водой, а осадок промыть электролитом чтоб вымыть все оксиды не благородных металлов. Останутся сульфаты свинца и кальция(если были) и Пд. Последний можно растворить заново азоткой и уже осадить сульфидом натрия. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти