главный колбасист Опубликовано 3 Марта, 2018 в 19:39 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2018 в 19:39 растворяли олово в соляной кислоте до прекращения выделения водорода.хотели сделать нейтральный раствор,а вместо этого выпал белый осадок.Который и при добавлении кислоты не очень то хочет растворяться.Годится такой? Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 3 Марта, 2018 в 19:44 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2018 в 19:44 (изменено) растворяли олово в соляной кислоте до прекращения выделения водорода.хотели сделать нейтральный раствор,а вместо этого выпал белый осадок.Который и при добавлении кислоты не очень то хочет растворяться.Годится такой? Получили осадок оксида олова 4, SnO2. Если хотели получить реактив SnCl2, то он только в кислом растворе готовится. Более того в растворе всегда должен быть небольшой избыток солянки и гранула олова, для восстановления олова 4, которое образуется из-за некоторых примесей(например, железо) и кислорода воздуха. SnCl4 + Sn >> 2SnCl2 Изменено 3 Марта, 2018 в 19:50 пользователем radiodetaleylubitel Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 4 Марта, 2018 в 02:46 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2018 в 02:46 (изменено) растворяли олово в соляной кислоте до прекращения выделения водорода.хотели сделать нейтральный раствор,а вместо этого выпал белый осадок.Который и при добавлении кислоты не очень то хочет растворяться.Годится такой? Олово чистое было? Должно сгодиться, соляной подкисли и годы будет в бутылочке стоять годным. Получили осадок оксида олова 4, SnO2. Если хотели получить реактив SnCl2, то он только в кислом растворе готовится. Более того в растворе всегда должен быть небольшой избыток солянки и гранула олова, для восстановления олова 4, которое образуется из-за некоторых примесей(например, железо) и кислорода воздуха. SnCl4 + Sn >> 2SnCl2 Ты сам-то получал растворением олова в соляной нейтральную среду? Ты хотябы хлористое олово хранил в растворе, чтобы говорить, что в нём надо кусок олова держать? Да у мя уже 3-4 года стоит, в бутылке, и ничего в нём не появляется. Думаете, книжек начитались, всё знаете? Получили осадок оксида олова 4, SnO2. Если хотели получить реактив SnCl2, то он только в кислом растворе готовится. Более того в растворе всегда должен быть небольшой избыток солянки и гранула олова, для восстановления олова 4, которое образуется из-за некоторых примесей(например, железо) и кислорода воздуха. SnCl4 + Sn >> 2SnCl2 И я тебе скажу больше, покупные кристаллы хл. олова, разведённые в соляной, дают муть выпадающую осадком, который при хранении полностью растворяется, а не увеличивается. Изменено 4 Марта, 2018 в 02:31 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 4 Марта, 2018 в 05:07 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2018 в 05:07 1.Олово чистое был? 2.Ты сам-то получал растворением олова в соляной нейтральную среду? Ты хотябы хлористое олово хранил в растворе, чтобы говорить, что в нём надо кусок олова держать? Да у мя уже 3-4 года стоит, в бутылке, и ничего в нём не появляется. 1.Хороший вопрос, многие припой называют оловом. 2.Конечно делал. 3-4 месяца хранения и на дне появляется белый осадок, не растворяющийся в солянке. Это и есть признак полиоксидов олова 4 с условной формулой SnO2. ХО - реактив сам по себе больше показушный, а на практике он не нужен. Разве ютубщикам. Когда видишь, что цв съела позолоту, то без ХО понимаешь, что зло есть растворе. А после осаждения хвосты в любом случае на цементацию, здесь ХО тоже не нужно. И я тебе скажу больше, покупные кристаллы хл. олова, разведённые в соляной, дают муть выпадающую осадком, который при хранении полностью растворяется, а не увеличивается. Что же здесь удивительного? В насыщенный раствор добавил еще ионов хлора, и согласно ПР ХО дало осадок, который по мере выдыхания солянки снова растворился. А про бутылку могу сказать, что, наверное, в 20-ти литровой бутыли процесс окисления ХО протекает не так быстро, как в мелкой посуде. Тем более наверняка этим реактивом не пользуешься для аналитических целей. ХО используется для предварительного осаждения Pd при металлизации отверстий печатных плат. Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 4 Марта, 2018 в 05:11 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2018 в 05:11 1.Хороший вопрос, многие припой называют оловом. 2.Конечно делал. 3-4 месяца хранения и на дне появляется белый осадок, не растворяющийся в солянке. Это и есть признак полиоксидов олова 4 с условной формулой SnO2. ХО - реактив сам по себе больше показушный, а на практике он не нужен. Разве ютубщикам. Когда видишь, что цв съела позолоту, то без ХО понимаешь, что зло есть растворе. А после осаждения хвосты в любом случае на цементацию, здесь ХО тоже не нужно. Не спорь !!!! Николай книгу пишет, похлеще любой докторской диссертации и как гения его никто не понимает. Я например, или еще некоторые другие. Антабу к примеру поспорил, что есть сульфитный комплекс золота - Николай доказал, что все лгуны и в гараже он его не видел. Я написал в личку - как я видел его и как случайно получил, он ответил, что я мудак и мое послание туфта. Теперь он доказывает, что это он всем объяснил, что существует комплекс. Так и с этим оловом, ну бухнул он туда солянки, ну не видел он гидролиза. Это ж вы теоретики понимаете, что есть разница между подкислить и конкретно закислить. Это у вас в подкисленной среде заканчивается солянка со временем (причины пояснять не буду - сами знаете), а у него быстрее реактив заканчивается. Ладно, хорош, а то сейчас я снова нарвусь на православный мат в великий пост... :ds: Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 4 Марта, 2018 в 11:37 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2018 в 11:37 Я написал в личку - как я видел его и как случайно получил, он ответил, что я мудак и мое послание туфта. Не писал ты , что ты его видел, ты полагаясь лишь на логику и теорию, утверждал, что неполное восстановление произошло из-за, якобы, образовавшегося комплекса. И вообще, твой пост сплошные фантазии обо мне. в 20-ти литровой бутыли процесс окисления ХО протекает не так быстро, как в мелкой посуде. Тем более наверняка этим реактивом не пользуешься для аналитических целей. И ещё как пользуюсь, и который год, и не 20 л, а 0.3, в которой лишь 5часть бутылочки занята раствором ХО, остальное воздух. И не соляной я его разводил, а олово растворял несколько дней, включая на горячую и на плитке. И ничё там не окисляется. А вот если туда воды бухнуть... Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 5 Марта, 2018 в 15:28 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2018 в 15:28 Олово чистое было? Да,хрустящий пруток молочного цвета из старых запасов,Брежневский вероятно еще... Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 5 Марта, 2018 в 16:15 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2018 в 16:15 (изменено) Да,хрустящий пруток молочного цвета из старых запасов,Брежневский вероятно еще... Тогда надо начинать заново, и не пытаться получить нейтральный раствор. Раствор должен быть кислым, и лучше готовить непосредственно перед использованием, т.к. на воздухе со временем окисляется. Надеюсь, он Вам нужен для качественной реакции, а не для количественного восстановления? Тк ХО дает плохо оседающие коллоиды, которые плохо фильтруются и они в смеси с этим самым белым осадком, который не растворяется даже при кипячении ни в соляной, ни в азотной кислоте. За счет чего и ходят легенды, что ХО осаждает зла больше, чем его есть в растворе другие восстановители. Осадили, прокипятили осадок в азотке, завесили, порадовались количеству, сплавили, получили большой угар, погоревали и все свалили на китайскую горелку. Изменено 5 Марта, 2018 в 16:18 пользователем radiodetaleylubitel Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 5 Марта, 2018 в 17:49 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2018 в 17:49 понял,спасибо. Вот еще с другой баночкой разобраться,где по совету умников с ютуба растворяли контакты лимонной,перекисью и солью.Выпала куча осадка серо салатного цвета которая наотрез отказывается ни в чем растворяться. За ней и чешуйки еле видно. Ссылка на комментарий
ArtSoft Опубликовано 5 Марта, 2018 в 18:52 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2018 в 18:52 понял,спасибо. Вот еще с другой баночкой разобраться,где по совету умников с ютуба растворяли контакты лимонной,перекисью и солью.Выпала куча осадка серо салатного цвета которая наотрез отказывается ни в чем растворяться. За ней и чешуйки еле видно. Цитраты - та еще гадость. Плюс ко всему, перекись в определенных условиях является восстановителем и может высадить зло из раствора. Уж лучше растворять меланжем или электролитом с перекисью. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти