040500 Опубликовано 28 Февраля, 2017 в 18:03 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2017 в 18:03 Natalia 2007, совершенно верно, для подстраховки закажите провести т.н. "Смывы" на ртуть с поверхности пола в месте подозрительной щели паркета, так легко обнаруживаются полностью окислившиеся шарики ртути и несмытые продукты демеркуризации. При замерах газортутным анализатором важно, чтобы помещение до замеров около 1 часа было закрытым и окна тоже, следите за показаниями прибора при замерах, обычно предел безопасности это 300 (цифра на табло), что соответствует 1 ПДК или 0,0003мг/куб.м., пусть замерят в комнате прямо над подозрительной щелью в паркете, обязательно заберите протокол этих замеров. Замерщик обязан был вам всё разъяснить и по мельчайшим, и по окислившимся шарикам ртути. Ссылка на комментарий
Natalia2017 Опубликовано 1 Марта, 2017 в 06:35 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2017 в 06:35 Natalia 2007, совершенно верно, для подстраховки закажите провести т.н. "Смывы" на ртуть с поверхности пола в месте подозрительной щели паркета, так легко обнаруживаются полностью окислившиеся шарики ртути и несмытые продукты демеркуризации. При замерах газортутным анализатором важно, чтобы помещение до замеров около 1 часа было закрытым и окна тоже, следите за показаниями прибора при замерах, обычно предел безопасности это 300 (цифра на табло), что соответствует 1 ПДК или 0,0003мг/куб.м., пусть замерят в комнате прямо над подозрительной щелью в паркете, обязательно заберите протокол этих замеров. Замерщик обязан был вам всё разъяснить и по мельчайшим, и по окислившимся шарикам ртути. Спасибо большое! Я у замерщика спрашивала про окислившиеся капли - он сказал, что никогда о таком не слышал. Извините еще раз, вы так подробно все объясняете, может быть знаете куда можно в СПб обратиться? Спасибо. Ответить Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Марта, 2017 в 07:55 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2017 в 07:55 Вот, сразу видно заинтересованность специалиста! Назначил барышне анализов на несколько тысяч, практическая ценность которых стремится к нулю. Вот скажите, на кой ляд мне герметизировать комнату перед анализом, если в реальных условиях она практически всегда проветривается? Зачем мерить концентрацию около щели, если я не провожу много времени, уткнувшись носом в эту щель? 1 Ссылка на комментарий
Forum Опубликовано 2 Марта, 2017 в 21:37 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2017 в 21:37 Глинка пишет 10% раствор перманганата калия подкисленный соляной кислотой. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Марта, 2017 в 06:48 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2017 в 06:48 Ну да, хлором травиться лучше, чем ртутью Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 3 Марта, 2017 в 14:25 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2017 в 14:25 Глинка пишет 10% раствор перманганата калия подкисленный соляной кислотой. Ну я бы не стал лить соляную кислоту в 10% раствор перманганата... Сильно концентрированный, хлор будет булькать не по детски... если не хуже... Ссылка на комментарий
Forum Опубликовано 3 Марта, 2017 в 14:33 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2017 в 14:33 Метод титрования предполагает что булькать будет? Ну раз такие догадки то может и вместа йода люголем полить. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Марта, 2017 в 16:36 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2017 в 16:36 Метод титрования предполагает что булькать будет? Ну раз такие догадки то может и вместа йода люголем полить. А как же! Титруем по булькам. Обычное дело - булькометрия. То - да, если такие догадки к таким погадкам - тут без люголя не обойтись. Тут надо полить всё люголем! И йодом заполировать! 1 Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 7 Марта, 2017 в 16:12 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2017 в 16:12 сейчас столько контор на яндекс директе насточиво предлагает свои услуги по ликвидации ртути. Достали Ссылка на комментарий
Тот Самый 1 Опубликовано 29 Августа, 2017 в 05:24 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2017 в 05:24 (изменено) Ох, лень мне было все расписывать, но чтобы успокоить мам, напишу. Я сам бывший врач-эксперт сан.гиг исследований (бывшая СЭС). Так вот мне не раз приходилось выезжать с газоанализатором по ртути и на градусники ездил и на трех!!!!! литровую банку (один под кроватью хранил). Так вот когда вы все собрали, промыли пол марганцовкой, можете спокойно открыть окна и сделать сквознячок. (Сутки хватит выше крыши.) Да замеры воздуха показывают, что после сбора и мытья полов ПДК выше раз в 50-100. На следующий день ни один АГП (это тот самый газоанализатор) не показал даже 0,1 ПДК. Кое-где по углам порог чуствительности. Если конечно у вас пол деревянный и там щели, то пролить надо глицерином, хлорным железом и т.д. Но, я, еще раз повторюсь, от разбитого градусника ни с вашим малышом, ни тем более с вами ничего не будет. Можно. Тот видит в диапазоне от длин волн от 200 нм до 25 мкм (приблизительно). Тот смотрит с Луны. Тот видит состав атмосферы Земли. Ртуть не видит. Изменено 29 Августа, 2017 в 05:32 пользователем Тот Самый 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти