Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Дурдом... куда катится мир?


bugmenot

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
6 часов назад, Nil admirari сказал:

84124093_2954224527962790_2210898573837467648_o.jpg

Мда... Сколько детей - столько и школ. Обкрадываемое медвепутами общество считает за счастье прокормить хотя бы по одному потомку... но если не дарить казнокрадам налоги для их вилл и яхт, то каждому хватит и на собственный дом, и на троих детей.

Ссылка на комментарий
3 часа назад, mirs сказал:

Это смотря в какой системе отсчета.

   Ну, знаете ли... "Система" персонально Вас из себя не исторгала и с Вами никак не боролась (несмотря на описываемые Вами "Ужасы Вашего городка", во многом, кмк, надуманные/гиперболизированные несомненно богатым детским/юношеским воображением). Вы же, в свою очередь, свой внутренний протест (даже, если он на самом деле был и осознавался Вами) никак внешне не проявляли и обществу себя не противопоставляли, как я понимаю. Наоборот, были довольно тесно в него включены так, что даже сами признаёте (хотя и явно не сильно того желая) пользование определёнными "плюшками" от "совка". Во всяком случае, активным диссидентом-сидельцем Вы по каким-то (явно конъюнктурным соображениям) становиться не возжелали и даже от осознания собственного бессилия перед ненавистной Системой "из мира не ушли", отрыв себе землянку где-нибудь в глухой тайге. 

    А ощущать себя "узником воли", проживая в посёлке (пусть и не самом благоустроенном), посещая школу (которая, как выясняется "ничего полезного не дала"), участвуя в региональных турах ВОШ и посещая "Мекку" советской пионерии - Артек, куда "невоцерковлённым" путь был заказан, - позиция, разумеется, удобная (если не сказать, комфортная), но не слишком принципиальная, а потому сильно теряющая (во всяком случае, в моих старческих глазах) своей идеологической привлекательности.

    Давайте хотя бы стремиться к некоей объективности! Но система отсчёта: "mirs - мера всех вещей", - увы, только Вам, наверное, и кажется универсальной, для других таковой не является.

   ИМХО 

3 часа назад, Леша гальваник сказал:

Так ведь одно другому не мешает.

   Не в данном конкретном случае. Аргументация выше...

  • Like 1
Ссылка на комментарий

А что хорошего было в советском союзе? Некоторые и сейчас хотят Советский Союз, тут в теме ещё и современных затрагивали, вот выбрали у нас в Хакасии коммуниста, сидит ничего не делает уже два года. Как Булакин погиб, так в упадок управление всё окончательно пришло.

Изменено пользователем Milinkas
Ссылка на комментарий

По поводу молока и мяса. Поехал в деревню, починил что-нибудь, тарелку настроил, помог чем-то. Есть молоко, есть мясо.

Может всё-же с себя надо начинать?

11 минут назад, Milinkas сказал:

А что хорошего было в советском союзе?

Люди. К сожалению, они превратились в говно.

Изменено пользователем ZZZ7ZZZ
Ссылка на комментарий
33 минуты назад, ZZZ7ZZZ сказал:
44 минуты назад, Milinkas сказал:

А что хорошего было в советском союзе?

Люди. К сожалению, они превратились в говно.

Что раньше люди были, что сейчас нормальные люди. И всё же хотелось бы узнать конкретно, чем раньше люди были лучше чем сейчас?

Изменено пользователем Milinkas
  • Like 1
Ссылка на комментарий
4 часа назад, Milinkas сказал:

чем раньше люди были лучше чем сейчас?

   На мой субъективный взгляд, отзывчивость, готовность прийти на помощь, неравнодушие - те качества человека, как социального существа, которые советская система воспитания пыталась культивировать. Понятно, что удалось привить не всем, но большинство советских людей были именно такими. Потому и хамства/грубости, пренебрежительного, тем более, издевательского отношения к другим, оказавшимся взатруднениии, вокруг было на порядки меньше, нежели сейчас.

    Потом, разумеется, коллективизм окрестили "стадностью", неравнодушие "додельностью", и вот мы уже более тридцати лет обитаем в атомистистической парадигме, где каждый сам по себе (в лучшем случае). Homo homini lupus est А в реальной жизни это приводит к преданию сильных слабыми при молчаливом согласии (если не одобрении) окружающих. Эдакий социал-дарвинизм в действии. И это при том, что и в Европе, и в Штатах всё в большей степени реализуются различные идеи социал-демократии с отходом от консервативных классически-либеральных позиций. 

Изменено пользователем Nemo_78
Как же забрал этот клятый Т-9.
Ссылка на комментарий
4 часа назад, Milinkas сказал:

вот выбрали у нас в Хакасии коммуниста, сидит ничего не делает уже два года

Milinkas, даже Трамп ничего не смог сделать, хотя по началу и дергался. Так что это не зависит от того коммунист или беспартийный...

Ссылка на комментарий
5 часов назад, Milinkas сказал:

вот выбрали у нас в Хакасии коммуниста, сидит ничего не делает уже два года. Как Булакин погиб, так в упадок управление всё окончательно пришло.

А это "ничего" сильно отличается от того "ничего", что делал прошлый губер из ПЖИВа :al:?

Ссылка на комментарий
4 часа назад, Milinkas сказал:

Что раньше люди были, что сейчас нормальные люди. И всё же хотелось бы узнать конкретно, чем раньше люди были лучше чем сейчас?

А вы посмотрите программы телепередач сейчас и сравните с тем, что было тогда. Танец бешеной матки Малышевой, Камедиклаб и сплетни Малахова - то да, они прямо таки способствуют гармоничному развитию человека :al:.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
5 часов назад, Milinkas сказал:

А что хорошего было в советском союзе? Некоторые и сейчас хотят Советский Союз, тут в теме ещё и современных затрагивали, вот выбрали у нас в Хакасии коммуниста,

Позволю себе процитировать уважаемого Nemo_78

"... отзывчивость, готовность прийти на помощь, неравнодушие - те качества человека, как социального существа, которые советская система воспитания пыталась культивировать ..."

А сейчас, недалекий пример --мирс, штудирует книги как ловчее подставить начальника. И таких сейчас, к сожалению, большинство. Угадайте с трех попыток о ком будет думать такой индивид, если его выберут, ну скажем, импера... губернатором?   О людях, чтобы им хорошо жилось? Или о собственном благополучии и благополучии вышестоящих над ним (чтобы не слететь с "кресла")? Ведь сама система (да и многие на этом форуме) учит, что каждый думает сам за себя. Только интересно получается -- если Я любимый, то сам за себя (типа за тебя думать не буду), а вот губернатор -- так он должен думать за всех, в том числе и за меня (любимого), и почему-то наотрез отказывается понимать, что и губернатор так же думает только за себя. А потом удивляются -- выбрали, ... а он, собака, ничего не изменил... 

Так вот -- "тогда" таким не давали хода, отодвигали от власти...

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...