Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Дурдом... куда катится мир?


bugmenot

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
12 часов назад, mirs сказал:

Или к Черчиллю всё таки

Черчилль вообще поддержал ввод красной армии на польские территории, сказав - чем дальше они пройдут тем меньше достанется немцам. 

Ссылка на комментарий
12 часов назад, mirs сказал:

СССР и Германия Польшу поделили?

Что значит поделили? Кто на Польшу напал? СССР? Кто был с ней в союзе и не помог? СССР? Может ссср принял участие в разгроме польских войск? Нет. Может отобрал исконно польские города? Да нет же, западную украину/белоруссию/литву. Вообще объявлял польше войну хоть? Да нет же. Может ждал свистка немцев чтобы зайти? И опять нет

Цитата

Одновременно с этим действиям МИД Германии предпринял ряд дипломатических заходов в отношении СССР. 3 сентября Риббентроп направляет германскому послу в СССР Шуленбургу телеграмму, полученную 4 сентября[18], в которой предлагалось обсудить с Молотовым вопрос о вступлении войск СССР на польскую территорию для оккупации той её части, которая вошла бы в советскую сферу интересов, обозначенную согласно результатам обсуждения, зафиксированных в секретном протоколе от 23 августа 1939 года, подписанном Риббентропом и Молотовым в Москве. Москва не торопилась идти навстречу этим предложениям и ответила вежливым отказом[19][20][21].

Логотип Викитеки В Викитеке есть полный текст:
Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом

5 сентября Шуленбург отправляет в Берлин ответ Молотова:

Мы согласны с вами, что в подходящее время нам будет совершенно необходимо начать конкретные действия. Мы считаем, однако, что это время ещё не наступило.

9 сентября Шуленбург получает телеграмму о необходимости скорейшего возобновления обсуждений с Молотовым в отношении военных планов СССР[22]. В этот же день начальник Генерального штаба Сухопутных войск Гальдер в своём дневник отмечает: «Сообщить Главкому: … б. самостоятельность Западной Украины …»[23]

10 сентября на встрече с Молотовым Шуленбурга информируют о том, что для подготовки действий советской стороны ей потребуется две-три недели. Шуленбург же подчёркивает необходимость как можно скорейшей активизации действий РККА. Также Молотов отмечает, что вмешательство советской стороны возможно как реакция на дальнейшее продвижение германских войск, для защиты от «немецкой угрозы» украинцев и белорусов, — но пока это невозможно в связи с последними сообщениями немецкого информационного агентства DNB, цитирующими генерал-полковника Браухича в том, «что дальнейшие военные действия на восточных границах Германии больше не требуются». Такие заявления, отметил Молотов, создают впечатления о скором заключении польско-немецкого перемирия — а в этом случае СССР не начнёт «новую войну».

В тот же день Гальдер отмечает в своём дневнике: «Получено обращение к Западной Украине» (в этом обращении говорилось о планах по созданию немцами «независимого государства» на территории Западной Украины).

В сентябре Гитлер принял срочные меры для закрепления германского влияния в Литве. Литовский посол в Берлине Шкирпа вёл секретные переговоры о переходе Литвы под германский военный протекторат, причём вёл успешно[19].

12 сентября Гальдер отмечает в своём дневнике

  • Разговор главкома с фюрером:

Русские, очевидно, не хотят выступать. [Они] хотят взять себе Украину (чтобы удержать французов от вмешательства). [Русские] считают, что поляки будут согласны заключить мир.

15 сентября губернатором восточных земель бывшей Польши назначается Ганс Франк.

В это же время руководитель Абвера Канарис отмечает в своём дневнике, что фюрер выбрал курс на создание «украинского государства», и ему предстоит организовать «восстание» посредством ОУН[24]. А окончательный «вопрос Польши» будет решён «заключением мира» с «независимым польским государством», которое будет создано из оставшихся территорий.

Может это был последний оплот польских войск, а ссср его разгромил? Да нет, а польское правительство вообще уже свалило, а знаешь чем грозит ситуация когда страна осталась без правительства? Анархия быстро приводит к мародерству, крови и беспределу.

Нет, я конечно далек от мысли что ссср питал к польше добрые чувства и ничего в ее отношении не замышлял, а просто пришлось. Но по протоколу все формальности были соблюдены так что говорить о том что ее разорвали с двух сторон, ну это просто пропагандистский штамп.

Ссылка на комментарий
3 часа назад, mirs сказал:

СССР в предвоенные годы не был белым и пушистым.

Такой-же хищник, как и все остальные фигуры на этой шахматной доске.

    Интересно Вы рассуждаете, однако... А как думаете, можно ли/реально ли было просто выжить/уцелеть, оставаясь "паинькой-заинькой" идеологическим бельмом в глазу империалистического мира, в глубоко враждебном волчьем окружении, имея сравнительно недавний опыт обширной (по географии и номенклатуре стран-участниц) военной интервенции?

   

3 часа назад, mirs сказал:

Гудериана обучили в Казанском танковом училище.

     Что-то мне сумнительно очень, что он стал тем самым Гудерианом, которого мы все знаем, исключительно из-за РККАшной "альма-матер". Там, разумеется, заложили какие-то основы, но явно не те, которые создали ему мировую известность.

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, ash111 сказал:

Что значит поделили?

Чисто геометрически. Смотрим карту Польши от 01.09.1939 и 01.01.1940. Был рижский мирный договор в 1921 году.

На какой то стадии им вытерли жопу.

Только что, Nemo_78 сказал:

А как думаете, можно ли/реально ли было просто выжить/уцелеть, оставаясь "паинькой-заинькой" идеологическим

бельмом в глазу империалистического мира, в глубоко враждебном волчьем окружении, имея сравнительно недавний

опыт обширной (по географии и номенклатуре стран-участниц) военной интервенции?

Ну конечно же нет.

Изменено пользователем mirs
Ссылка на комментарий
3 минуты назад, Nemo_78 сказал:

что он стал тем самым Гудерианом, которого мы все знаем, исключительно из-за РККАшной "альма-матер".

Да он и сам был вполне себе фигура.

Факт обучения в Казанском училище того самого Гудериана говорит от том, что был период, когда с Германией дружили.

Изменено пользователем mirs
Ссылка на комментарий
2 часа назад, mirs сказал:

был период, когда с Германией дружили

   Ну, в российско-германских отношениях в историческом аспекте столько циклов было от "взлётов" до "падений", причём географическая близость практически всегда "обязывала"/приводила к реальным боестолкновениям или даже войнам. В отличие от англичан, которые заручившись значительным удалением и островным положением, на протяжении веков предпочитали гадить втихую или чужими руками...

Ссылка на комментарий
Только что, Nemo_78 сказал:

отношениях в историческом аспекте столько циклов

Ну и получается, что ВОВ - это не нападение ужасной Германии на белый и пушистый СССР,

а очередная война правителя России с правителем Германии. Не первая и не последняя.

И каждый правитель жертвует своим народонаселением.

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...