ash111 Опубликовано 29 Июня, 2020 в 17:06 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2020 в 17:06 (изменено) 2 минуты назад, Инфинити сказал: Скрыть содержимое А поцелуй на сон грядущий будет? Скрытый текст чмоки)))) Изменено 29 Июня, 2020 в 17:07 пользователем ash111 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 29 Июня, 2020 в 17:11 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2020 в 17:11 (изменено) 6 минут назад, Korenev сказал: Такой подойдет? Я не пОняла, вы то меня в честь чего целовать собрались? 5 минут назад, ash111 сказал: Показать содержимое чмоки)))) Скрытый текст Я летаю, я в раю. Изменено 29 Июня, 2020 в 17:12 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 29 Июня, 2020 в 17:13 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2020 в 17:13 1 минуту назад, ash111 сказал: возможно, но в значении "говорить" не слышал в употреблении этого слова) а вот слово балакать в этом значении употребляется и поныне)) Самое интересное, что выражение "бачить на мове" на той же Украине по мере продвижения с востока на запад встречается чаще. Хотя на официальном украинском вроде как допускается только "балакати на мовi" 3 минуты назад, Инфинити сказал: Я не пОняла, вы то меня в честь чего целовать собрались? Показать содержимое Я летаю, я в раю. Дык я же теперь знаю что такое есть Милкис. А то бы так и ходил темным до скончания дней своих. Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 29 Июня, 2020 в 17:23 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2020 в 17:23 10 минут назад, Инфинити сказал: Я не пОняла, вы то меня в честь чего целовать собрались? Показать содержимое Я летаю, я в раю. Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 29 Июня, 2020 в 17:23 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2020 в 17:23 1 час назад, Инфинити сказал: ...если не хочешь провести ночь, вызывая Ватсона. понадобились Ватсону на пару ней уехать, a прием поциентов прекращать нельзя было, попросил Холмсa его замещать. Холмс отнекивался, мол, ничего в медицине не смыслью, как бы косяк какой не вышел, но Ватсон его успокоил - если уж прям не будешь знать что к чему, скажи чтоб на следующий день пришли и утреннюю мочу принесли чего леший не хотел, первым приперся мужик с обвязанной рукой - локоть разбит, доктор помогайте. а Холмс ему про мочу. офигел мужик, но ушел и решил приколоться: сам поссал в банку, жену попросил, да еще и от домашенй живности подлил. приходит на следующий день, a Ватсона все еще нет, приходится Холмесу выкручиваться. берет банку, подходит окну, крутит-мешает, против света разглядывает и ставит диагноз: Bаши кошка и кобыла здоровы. но жена Ваша Вам изменяет, врет, что ходит к Леди Алисе играть вист, а на самом деле, пока Леди Алиса играeт вист, Ваша жена **ахается с ее мужем. но Вы об этом ничего не знаете, т.к. в это время занимались онанизмом в ванной, где и упали и разбили локоть. 1 Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 29 Июня, 2020 в 17:24 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2020 в 17:24 12 минут назад, Инфинити сказал: Скрыть содержимое Я летаю, я в раю. Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 29 Июня, 2020 в 17:33 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2020 в 17:33 35 минут назад, Korenev сказал: Не очень понятно зачем в Европе именно квасу нужна еще и лимонка, когда в процессе молочно-кислого брожения естественным путем молочная кислота образуется. Видимо, все же, там производство основано не на естественном брожении. тут все юмные насчeт всяких Е***, но в квасе не понимают нихрэна... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 29 Июня, 2020 в 17:38 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2020 в 17:38 25 минут назад, Korenev сказал: выражение "бачить на мове" инфинитив бачити - это видеть а говорить - казати, я кажу ти кажеш вiн каже Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 29 Июня, 2020 в 17:53 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2020 в 17:53 4 минуты назад, mirs сказал: инфинитив бачити - это видеть а говорить - казати, я кажу ти кажеш вiн каже И тем не менее выражение именно "бачить на мовi" весьма часто встречается (по крайней мере встречалось), причем в западной Украине чаще чем в восточной . Даль в словаре приводит оба значения слова (и говорить, и видеть)- https://gufo.me/dict/dal/бачить Причем в значении "видеть" Даль усматривает татарские корни. В значении же "говорить" - от слова балакать (и чуть позже балачить) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 29 Июня, 2020 в 18:05 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2020 в 18:05 11 минут назад, Korenev сказал: В значении же "говорить" - от слова балакать Насколько я помню "говорити" на мове тоже есть. Но значение наверное типа "вещает" Говоре Львiв, вісім годин десять хвилин. 15 минут назад, Korenev сказал: бачить на мовi" Ну и видимо свежерусское "кажимость" - которое старорусское видимость - отзеркаливание :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения