KirillD Опубликовано 15 Января, 2013 в 19:20 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2013 в 19:20 (изменено) Качество покупной дист воды оставляет желать лучшего, ну и денежки тоже не родятся сами по себе. Сделать смотоятельно, не смотря на наличии нескольких холодильников что-то пока не особо получилось. Виноват плохой силикон шланг, соединяющий чайник и холодильник. Какой то еле уловимый силиконовый запах. Сравнивал на вкус, с просто сконденсировавшимся паром(ловил пробирками по каплям из носика этого же чайника). Холодильники разные, так что вина только на силиконе. А если сделать так. Отстать воду неск дней, взять только верхнею часть, без осадка, прокипятить, чтобы вышли газы и ушла временная жесткость. Профильтровать, затем в чистую емкость и на балкон. Морозы как раз умеренные, лед начнет застывать со стенок, Когда льда около трети-половины, аккуратно вытаскиваем лед и в нашу чистую банку для "почти-дислтиллята", а остаток в утнтаз. Промываем и по новой. Каковы перспективы такого домашнего производства и что выйдет. Ведь и постоянная жестокость должна остаться вне льда почти на 100%. Кто ни будь пробовал? Качество покупной дист воды оставляет желать лучшего, ну и денежки тоже не родятся сами по себе. Сделать смотоятельно, не смотря на наличии нескольких холодильников что-то пока не особо получилось. Виноват плохой силикон шланг, соединяющий чайник и холодильник. Какой то еле уловимый силиконовый запах. Сравнивал на вкус, с просто сконденсировавшимся паром(ловил пробирками по каплям из носика этого же чайника). Холодильники разные, так что вина только на силиконе. А если сделать так. Отстать воду неск дней, взять только верхнею часть, без осадка, прокипятить, чтобы вышли газы и ушла временная жесткость. Профильтровать, затем в чистую емкость и на балкон. Морозы как раз умеренные, лед начнет застывать со стенок, Когда льда около трети-половины, аккуратно вытаскиваем лед и в нашу чистую банку для "почти-дислтиллята", а остаток в утнтаз. Промываем и по новой. Каковы перспективы такого домашнего производства и что выйдет. Ведь и постоянная жестокость должна остаться вне льда почти на 100%. Кто ни будь пробовал? Изменено 15 Января, 2013 в 20:12 пользователем KirillD Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 15 Января, 2013 в 19:23 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2013 в 19:23 А если сделать так. Отстать воду неск дней, взять только верхнею часть, без осадка, прокипятить, чтобы вышли газы и ушла временная жесткость. Профильтровать, затем в чистую емкость и на балкон. Морозы как раз умеренные, лед начнет застывать со стенок, Когда льда около трети-половины, аккуратно вытаскиваем лед и в нашу чистую банку для "почти-дислтиллята", а остаток в утнтаз. Промываем и по новой. Каковы перспективы такого домашнего производства и что выйдет. Ведь и постоянная жестокость должна остаться вне льда почти на 100%. Кто ни будь пробовал? Аквариумисты примерно так и делают. Долго, нудно, но вымораживанием получается почти хороший дистиллят. Поищите в интернете, я уже точно не помню сам процесс. Перенеcу в Общий. Наш мудрый aversun наверняка что-то скажет, наверняка у него есть какие-либо описания процесса. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 15 Января, 2013 в 19:26 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2013 в 19:26 (изменено) Кипячение - минут 40 хватит, отстоять денек, слить, заморозить примерно половину - продолбить отверстие - слить концентрат. Лед растопить - от дистиллята, конечно, далеко, но общую минерализацию уменьшает в разы. Изменено 15 Января, 2013 в 19:28 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 16 Января, 2013 в 08:52 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2013 в 08:52 (изменено) Хорошо очищает, кипятить не надо,и ничего не нудно. А если хотите чистяк, ещё раз наполовину заморозить, и будет Вам счастье. Изменено 16 Января, 2013 в 08:53 пользователем 1111111 Ссылка на комментарий
KirillD Опубликовано 16 Января, 2013 в 21:31 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2013 в 21:31 А почему кипеть то так долго, подскажите плиз. Я думал мин 5 достаточно, чтобы закаменели кальциевые и магн соли, а газы они и при отстаивании выйдут. Это же по энерго затратам можно просто дист. воды нагнать классическим методом. А потом ее еще и через лед прогнать, тогда наверное совсем чистой будет. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 17 Января, 2013 в 05:15 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2013 в 05:15 Растворённые газы очень неохотно уходят из жидкости. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 17 Января, 2013 в 08:11 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2013 в 08:11 А в незамерзшей булет повышенное содержание тяжелой воды? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 17 Января, 2013 в 19:17 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2013 в 19:17 (изменено) Наоборот, в замерзшей будет повышенное. Только при таком методе коэффицент разделения очень мал. PS. 11 лет назад я так пытался D2O получить. Проморозил в морозилке на протяжении 1,5 лет целый кубометр воды до 5 л. "концентрата" своеобразным многоступенчатым (по 1,5 л.) методом! :ag: До сих пор бутыль с этой водой стоит, только вот не знаю, сколько там дейтерия накопилось - но не думаю, что много... Изменено 17 Января, 2013 в 19:19 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
KirillD Опубликовано 18 Января, 2013 в 03:11 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2013 в 03:11 Интересно а зачем нужна тяжелая вода? Пить ее вроде как не особо полезно. Тут бы получить просто чистую, без солей, газов и прочих инородных жидкостей. Кстати, а классическая дистилляция с кипением в кубе, холодильником и паром, очищает воду от газов? То что от других жидкостей не очищает и так ясно(например от этанола), иначе бы не было возможно явление самогона. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 18 Января, 2013 в 06:18 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2013 в 06:18 от газов очищает от других жидкостей, отличающихся по температуре кипения - тоже, о чем кстати красноречиво свидетельствует возможность получения самогона Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти