Монстр Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 00:31 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 00:31 (изменено) А создание промышленности и науки их заслуга? Отчасти, я уже приводил выше примеры. Азбука, правда уже достаточно трансформировавшая, которой вы пользуетесь была создана монахами. Кирилл и Мефодий о чём-нить говорит? Лев Математик? Не? Руки ещё не обожгли, угли загребая в пользу материалистов? Весьма сведущ был Лев Математик и в механике. Приёмный зал Большого дворца (резиденция византийских императоров) украшали изобретённые Львом Математиком механизмы-автоматы: статуи рычащих львов, поющих и порхающих птиц и другие приводимые в движение водой механические фигуры (эти чудесные механизмы должны были изумлять иноземных послов, утверждая их в мыслях о могуществе государства ромеев)[1]. Изобрёл систему световой и звуковой сигнализации, посредством которой передавались сообщения о событиях в соседних странах (в частности, в Арабском халифате) Изменено 26 Ноября, 2016 в 00:39 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 03:58 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 03:58 Мощно задвинул! ВнушаетЪ! P.S. "околонаучная" - это прилагательное, пишется слитно. По пунктуации - после "демагогия" - запятая. После "читай" - или запятая, или тире (для пущей экспрессии). После "никчёмности" запятая не к месту. Спасибо за *похвалу*, мне было совсем не до правописания. Просто тип вертит словами и терминами, как собака хвостом - не задумываясь о том, что пишет. И при этом еще умудряется всех учить, ну прям посланник бога. Или как минимум гуманоид высшей цивилизации. В вашей подписи, по моему, его отношение ко всем нам. Ссылка на комментарий
chemtech@list.ru Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 06:52 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 06:52 ...Да, не зря вера расцветает в эпоху упадка морали и ума... Верное замечание. В эпоху упадка человек пытается найти правду в религии, потому как бытовой (и философский тоже) материализм кроме правды "кто сильнее - тот и прав" предложить ничего не может. Вспоминайте знаменитое - "Не в силе Бог, а в правде" (когда атеистическому государству было очень трудно, вспомнили Бога, без него никак). К сожалению, в религии (церкви) неправды хватает, за что претензии к ней обоснованны. Но эти претензии с позиций нематериалистических совести, правды, души! А создание промышленности и науки их заслуга? И что из этого следует? Попов расстрелять? Архиепископа Луку Войно-Ясенецкого тоже? Да и простых (без чина) христиан Менделеева с Ломоносовым давайте туда же. И всех непричастных к созданию промышленности и науки атеистов и теистов без разбора? Противопоставление материализма и религии на руку тем, кто на войне гешефт делает. Из истории видно, что материализм и религия могут вполне себе мирно сосуществовать и даже развивать друг друга. Проблема в том, что исходящие от человеков (часто весьма конкретных) зло и неправда приписывают в целом атеистам или теистам, а это не так. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 09:38 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 09:38 (изменено) И что из этого следует? Попов расстрелять? Из чего следует ? Из моего вопроса ? Общепринятое следствие вопроса - это ожидание ответа. Я ничего не путаю по коммуникативным протоколам? А у вас каша в голове. Мало того,что не ответили на вопрос ,но еще и приписали мне фантазийные ответы (типа расстрела),потом эти ответы прокомментировали,сделали выводы и придумали рецепты решения проблем. Я вам точно не мешаю в вашем занимательном диалоге с самим собой ? Простой ведь вопрос.Попы создавали промышленность и науку ? Если не создавали и не разрушали,то каким боком они вообще причастны к этому естественному циклу развития ? В чем их там роль и заслужили ли они в этой сфере право голоса ? Да и простых (без чина) христиан Менделеева с Ломоносовым давайте туда же. И Да будет вам известно ,мой малообразованный друг, что у Ломоносова с церковью была форменная война. Раздраженный выступлениями Ломоносова против церкви и изданием при его содействии книги Фонтенеля синод потребовал в 1757 г. от Елизаветы «приостановить» научную деятельность Ломоносова. «Таковые соблазнительные и ругательные пашквили, — говорилось в послании, — истребить и публично сжечь, а впредь дочинить воспретить, а означенного Ломоносова для надлежащего в том увещения и исправления в синод отослать» У Менделеева кстати тоже с церковью были проблемы. Пересматривайте методички. То что работает на бабушках прихожанках то не всегда уместно на научных форумах. Изменено 26 Ноября, 2016 в 09:01 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 11:18 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 11:18 Еще страниц десять, и в теме проскользнут идеи радикального исламизма. И куда смотрит Сом.. Ссылка на комментарий
chemtech@list.ru Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 11:34 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 11:34 (изменено) slon430 сказал(а) 26 Ноя 2016 - 00:58: А создание промышленности и науки их заслуга? Простой ведь вопрос.Попы создавали промышленность и науку ? Если не создавали и не разрушали,то каким боком они вообще причастны к этому естественному циклу развития ? В чем их там роль и заслужили ли они в этой сфере право голоса ? Сами спросили, сами ответили. Извините, что вклинился в Ваш разговор. Да будет вам известно ,мой малообразованный друг, что у Ломоносова с церковью была форменная война. Раздраженный выступлениями Ломоносова против церкви и изданием при его содействии книги Фонтенеля синод потребовал в 1757 г. от Елизаветы «приостановить» научную деятельность Ломоносова. «Таковые соблазнительные и ругательные пашквили, — говорилось в послании, — истребить и публично сжечь, а впредь дочинить воспретить, а означенного Ломоносова для надлежащего в том увещения и исправления в синод отослать» У Менделеева кстати тоже с церковью были проблемы. Пересматривайте методички. То что работает на бабушках прихожанках то не всегда уместно на научных форумах. Ну, судя по тону, я Вам не друг. Ваш уровень обсуждения вполне годен для бабушек, но не для научного форума (но, к сожалению, таких в науке не мало, что не на пользу науке). Позволю себе, дураку малообразованному, обратить Ваше многообразованное внимание на то, что Ломоносов воевал против брехни немецких академиков в истории, и против невежества, которое церковная иерархия фактически защищала. Обладая государственными рычагами влияния на Ломоносова ополчились чиновники как от науки, так и от церкви. Как наука, так и религия, не тождественны чиновникам от науки и религии. Да, а какие методички Вы упоминаете? Из США? Из катехизиса евреев? Изменено 26 Ноября, 2016 в 11:35 пользователем chemtech@list.ru Ссылка на комментарий
Юрий Загрийчук Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 11:38 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 11:38 вот парадокс: всех интересует тема самозарождение жизни и никого - саморазрушение жизни с участием человека. Представим, что Земля обошлась без создания венца природы, какая бы картина мира вырисовалась? Райские кущи, где всякой твари по паре наслаждаются жизнью и гармонией, никакого тебе глобального потепления или глобального похолодания или ядерной зимы. Жалко мне животный мир, за что он должен страдать? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 11:53 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 11:53 вот парадокс: всех интересует тема самозарождение жизни и никого - саморазрушение жизни с участием человека. Представим, что Земля обошлась без создания венца природы, какая бы картина мира вырисовалась? Райские кущи, где всякой твари по паре наслаждаются жизнью и гармонией, никакого тебе глобального потепления или глобального похолодания или ядерной зимы. Жалко мне животный мир, за что он должен страдать? Потом прилетает астероид и твари попарно отправляются навестить динозавров. Ну а если прилетит поболее, то будет вообще второй Марс. А что если назначение Человечества - защитить Биосферу от камешков и вернуть её туда, где она отступила - тот же Марс в частности? Тут без атома и космоса уже никуда. Ссылка на комментарий
Юрий Загрийчук Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 16:50 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 16:50 Потом прилетает астероид и твари попарно отправляются навестить динозавров. Ну а если прилетит поболее, то будет вообще второй Марс. А что если назначение Человечества - защитить Биосферу от камешков и вернуть её туда, где она отступила - тот же Марс в частности? Тут без атома и космоса уже никуда. что интересно, мысль про астероид тоже приходила в голову, когда я писал свою сентенцию, но я развивать её не стал. Ваша правда, роль человечества глобальна. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 27 Ноября, 2016 в 06:19 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2016 в 06:19 Ты для себя написал - неуч, если мне - так объясни дураку, что есть сознание. Не зря дебилам дают посты и звания и кормят байками о обезьяне матери. Ты просто словесный понос немного придерживай, а то как собака хвостом вертишь. Поясни неучам, что есть сознание, как работает мозг, что есть нейроны и т.д. И знаешь сядь за парту в нормальной школе, если они еще сохранились. Там может немного чему научишься, а то сплошная около научная демагогия подкрепленная гордыней от собственного величия, читай никчемности, в этом мире. Сознание - это все что отлично от материи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти