NeMonstr Опубликовано 16 Августа, 2013 в 15:13 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2013 в 15:13 "Ну чё, по рюмахе" уже в прошлом. Нанопьянки всухомятку. Актуально "Ну чё по бутеру?" 2 Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 11 Февраля, 2020 в 10:28 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2020 в 10:28 15.08.2013 в 20:51, akula сказал: Это как в анекдоте: "Зачем водку пьешь? - Пью, потому-что жидкая, была бы твердая - грыз бы!!!" Есть вещество, этилглицинат гидрохлорид. Судя по приведённым данным - твердое вещество. После гидролиза будет спирт и аминокислота глицин. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 11 Февраля, 2020 в 19:58 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2020 в 19:58 Так то только после гидролиза. Организму это не надо, он обычно не гидролизует. Это половину лекарств можно тогда считать спиртным. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 12 Февраля, 2020 в 04:12 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2020 в 04:12 7 часов назад, chemister2010 сказал: Организму это не надо, он обычно не гидролизует. В кишечнике щелочная среда и пищеварительные ферменты. Они на гидролиз заточены. Например, на гидролиз жиров. Триэтилглицерат - лучший претендент на роль сухой водки. 8 часов назад, chemister2010 сказал: Это половину лекарств можно тогда считать спиртным. Лекарства принимаются в малых дозах. Возможно многие из них гидролизуются и это снижает их терапевтический эффект, но того, что остается хватает. Для других возможно гидролиз - это часть их механизма действия. В аспирине, например, что является действующим началом, салициловая кислота, или ацетильная добавка тоже нужна для чего-то? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 12 Февраля, 2020 в 15:51 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2020 в 15:51 11 часов назад, Ruslan_Sharipov сказал: Триэтилглицерат Это смешанный простой эфир. Не гидролизуется пищеварительными ферментами, щелочами и кислотами. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 12 Февраля, 2020 в 17:40 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2020 в 17:40 1 час назад, St2Ra3nn8ik сказал: Триэтилглицерат не гидролизуется пищеварительными ферментами, щелочами и кислотами. Дайте источник информации. Так это голословно. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 12 Февраля, 2020 в 17:44 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2020 в 17:44 2 минуты назад, Ruslan_Sharipov сказал: Дайте источник информации. Так это голословно. Эфиры простые Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 13 Февраля, 2020 в 16:26 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2020 в 16:26 12.02.2020 в 07:12, Ruslan_Sharipov сказал: В аспирине, например, что является действующим началом, салициловая кислота, или ацетильная добавка тоже нужна для чего-то? Ацетильная группа снижает раздражающее действие фенольной группы. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 13 Февраля, 2020 в 18:59 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2020 в 18:59 12.02.2020 в 22:44, St2Ra3nn8ik сказал: Эфиры простые ОК. Я практически поверил Вам. Но осталось зерно сомнения, связанное с тем, что свойства триглицератов могут несколько отличаться от свойств простых эфиров, образованных парой одноатомных спиртов. И пищеварительные ферменты, заточнные на гидролиз жиров (триглицеридов), могут оказаться эффективными по отношению к триглицератам. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 13 Февраля, 2020 в 19:03 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2020 в 19:03 1 минуту назад, Ruslan_Sharipov сказал: И пищеварительные ферменты, заточнные на гидролиз жиров (триглицеридов), могут оказаться эффективными по отношению к триглицератам. Это надо практически доказывать, а не "на бумаге". Многое бумажное на практике не работает. Особенно, в организме. На мышках надо опыт проводить... для начала. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти