ruso16 Опубликовано 16 Апреля, 2018 в 16:24 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2018 в 16:24 Во первых там дырка для ключа, а во вторых она и в штаны пытается залезть. Может переиграли мы. Когда меняем подгузники всегда весело, крики "А ну ка закрой это безобразие" и т.д. факт тот что заметила что у взрослых чтото не так а у папы что то такое интересное, а он жадина не показывает. ХЗ, я потому и спрашиваю что не знаю. Мне даже понятен интерес, но как его отбить? Не в буквальном смысле, поймите меня правильно. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 16 Апреля, 2018 в 17:53 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2018 в 17:53 (изменено) А как у детей воспитывать стыд? Или сам появится? ... беседу с ней ещё нереально вести. Применяю диктатуру. Есть более опытные мамы папы чтобы посоветовать? Всё появится в своё время - специально спешить нельзя ! Спешкой и насилием можно навредить гораздо сильнее, чем отсутствием воспитания вообще. Нужно приучать к правильному поведению в том числе и через слово "нельзя" ( ая-яй, ата-та и пр.). Нельзя и всё - нормальная практика воспитания. Если не понимает слово "нельзя", то идёт насилие : шлепки, силовое ограничение и пр.. В каком-то возрасте начнёт понимать и просто слова. Изменено 16 Апреля, 2018 в 17:57 пользователем Хоббит) 3 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Апреля, 2018 в 19:12 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2018 в 19:12 А как у детей воспитывать стыд? Или сам появится? Дочка 2 года, подсматривает за мной. Так как не показываю, любопытство растёт. Не согласен с мнением что надо показать, мол что там такого? От беса-глобализаторов это. Не представляю себя вываливающим на обозрения дочери моё хозяйство. Когда меняем подгузники самоисследуется. Это наверное нормально всё таки. Слов понимает много, но беседу с ней ещё нереально вести. Применяю диктатуру. Есть более опытные мамы папы чтобы посоветовать? Вряд ли речь должна идти, о воспитании стыда в 2 года. Правильнее было бы воспитать понимание слова "нельзя" Без понимания 'нельзя" никак дальше не продвинуться. Позже, когда будет достаточный речевой контакт, все нельзя можно будет объяснять. А пока, папа сказал "нельзя" - это закон и не обсуждается. 2 Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 17 Апреля, 2018 в 06:40 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2018 в 06:40 В Мне даже понятен интерес, но как его отбить? Не в буквальном смысле, поймите меня правильно. Переключать внимание при помощи ярких игрушек. Отвлекать от чрезмерного любопытства. И конечно слово нельзя-табу. (особенно это важно относительно розеток 220 в.), стыд придет позже к 4-5 годам. 1 Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 17 Апреля, 2018 в 07:16 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2018 в 07:16 (изменено) Моя засовывала руку между ног и скакала сидя на стуле в 2 года. Даже к психологу ходили. Два месяца жена отвлекала и я слушал эту лапшу что запрещая только усугубишь. Надоело потому как начала так скакать чуть ли не круглосуточно. Ремнем не наказывал, но ругал и ставил в угол. За месяц избавились от привычки. Современные методы отвлекания полный бред. Вы не сможете в режиме 24/7 устраивать клоунады ребёнку, чтобы у него не было времени подумать о запретном. И да, слово "нельзя" должно ассоциироваться с негативными эмоциями. Бабушка жены нам слово "атата" испортила совсем. Говорила улыбаясь и щекотала ребёнка. Потом когда мне что-то не нравилось ребёнок не обращал внимания (на атата) и даже ещё больше баловался. Говоришь нельзя - нужно хотябы нахмурить брови, чтобы ребёнок понимал, что ты это не одобряешь. Изменено 17 Апреля, 2018 в 10:47 пользователем Сергей Крутиёв 2 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 17 Апреля, 2018 в 10:27 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2018 в 10:27 Спасибо, делаю выводы. "Нельзя" понимает, но повадилась ещё вымещать недовольство на котёнке. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 17 Апреля, 2018 в 10:45 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2018 в 10:45 Спасибо, делаю выводы. "Нельзя" понимает, но повадилась ещё вымещать недовольство на котёнке. Ну... Тут трудно советовать, но когда моя била младшую сестру. (слишком сильные хлопки просто, ничего криминального). Я сначала поговорил, а потом когда не поняла точно также хлопнул по ней. Полгода вроде полет нормальный (никого не бьет). Главное чтобы точно осознавала за что. Это должно быть именно воспитание, а не непонятная агрессия в адрес ребенка. Нужно воспитывать чувство справедливости (но тоже без фанатизма) 2 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 17 Апреля, 2018 в 18:27 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2018 в 18:27 "Метод отвлечения, переключения внимания" вполне нормальный среди и вместе с прочими методами, мне так кажется... Иногда им можно успокоить даже истерику у ребёнка. Наказывать и поощрять, конечно же, нужно так, чтобы ребёнок понимал связь явлений. Очень часто родители, воспитатели, учителя ведут себя так, что ребёнок ( и даже взрослый мужик - с бабами ) не понимает, что произошло и почему. 1 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 17 Апреля, 2018 в 19:57 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2018 в 19:57 (изменено) Ну... Тут трудно советовать, но когда моя била младшую сестру. (слишком сильные хлопки просто, ничего криминального). Я сначала поговорил, а потом когда не поняла точно также хлопнул по ней. Полгода вроде полет нормальный (никого не бьет). Главное чтобы точно осознавала за что. Это должно быть именно воспитание, а не непонятная агрессия в адрес ребенка. Нужно воспитывать чувство справедливости (но тоже без фанатизма) Самое гадкое что она этим привлекает моё внимание. Прихожу домой и то котенка за хвост таскает, то в печку лезет, то компьютер включает. Она не понимает что фрукты каждый день и электричество могут быть только если нет меня. То есть вместо того чтобы напрячся и уделить ей внимание я её должен сначала отшлёпать. А там уже по кругу идет. Принципиально сошёлся с традиционной аргентинкой-самец работает она на хозяйстве. Так хоть мама есть. Я всё детство себя чувствовал брошенным. Не хочу чтобы мои дети также себя чувствовали. Тоже не понимал что жратьто не с неба сыпется. Изменено 17 Апреля, 2018 в 19:59 пользователем ruso16 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 17 Апреля, 2018 в 20:56 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2018 в 20:56 (изменено) Самое гадкое что она этим привлекает моё внимание. Прихожу домой и то котенка за хвост таскает, то в печку лезет, то компьютер включает. Она не понимает что фрукты каждый день и электричество могут быть только если нет меня. То есть вместо того чтобы напрячся и уделить ей внимание я её должен сначала отшлёпать. ... Ну, короче, тут надо разделить проблему на части и решать каждую задачу отдельно. Раз привлекает внимание и есть дефицит общения, значит надо стараться давать то общение, которое можно : разговаривать, рассказывать о том, что делаете и что сделали и нужно будет сделать, как себя чувствуете, о чём мечтаете...; спрашивать то же самое у ребёнка; рассказывать и объяснять важное - что нужно сделать, просто комментировать свои действия вслух ( папа пришёл с работы, папа устал, папа заболел, папе надо отдохнуть, папа принёс яблоки, папе надо поговорить с мамой и т.д. - прочие комментарии) . Пусть это не несёт какой-то особой воспитательной роли, но хотя бы в памяти ребёнка останется что-то, что связано с папой. Далее, показывать ребёнку примеры своими делами : пойдём поговорим с мамой, поможем маме, давай уберём, давай послушаемся, давай отдохнём, давай поработаем и пр.. Суть - занять внимание пр.). Чтобы не доходило до нервомотаний, нужно ценить свои слова, которые вы обращаете к ребёнку - избегать повторений. Физического наказания нужно стараться избегать - только в крайних, тяжёлых случаях вины или истерики, скандала. Изменено 17 Апреля, 2018 в 20:52 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти