Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Витамины


Диана1985

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Класть только в кипящую воду -а. Меньше растворенного кислорода б. И активация той же самой аскорбатоксидазы. У пищевиков это называется бланшировка овощей

Здесь есть статья - http://livelycloud.com/blessyou/texts/VitaminsLost.htm по поводу потерь витаминов в кулинарии. За полную достоверность я не ручаюсь, ссылок на литературу нет, но в целом, на мой взгляд. верить можно.

Кстати аскорбатоксидаза есть не во всех растениях, в облепихе, например, ее нет. Облепиху хоть жарьте, хоть парьте аскорбиновой кислоты в ней практически не убавится.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Убавится. Аскорбинка при кулинарной обработке нестойкая.

 

Её достаточно в обыкновенной кислой капусте. В этом продукте аскорбиновой кислоты не меньше, чем в исходной капусте. Хранится хорошо, легко доступна и дёшева.

Да и съесть можно больше.

Изменено пользователем Indium
Ссылка на комментарий

Аскорбинка при кулинарной обработке нестойкая.

Сама по себе аскорбиновая кислота достаточно стойка к нагреванию и не разлагается даже при нагревании свыше 120 градусов (инъекционные растворы аскорбиновой кислоты стерилизуют при температуре 120 градусов). А разрушает ее не нагрев, а ферменты, присущие растениям.

Ссылка на комментарий

А вот гексацианоферрат в умеренно кислой среде (конечно без тек адских условий, что я написал) не разлагается, будь он неладен. Посмотрите хотя бы способы получения кислоты железосинеродистой.

Про кислоту - не надо!

 

1. Крайне неустойчивое вещество. Диэтиловый эфир при ее получении добавляют не от хорошей жизни, без него будет полнейшее разложение и сплошная берлинская лазурь. Почему эфир помогает? а) Дает кучу тяжелых паров, оттесняющих воздух от раствора и мешающих окислению кислоты; б) Образует неустойчивое соединение с железосинеродистой кислотой, из-за чего ее проще высадить из раствора. А при сушке весь эфир улетит.

 

2. Малорастворимое вещество. Поэтому успевает раньше выпасть в осадок (особенно в присутствии эфира), чем начать разваливаться под действием кислоты.

 

3. Да опыт проделайте. Подкислите растворчик, умеренно, так, чтобы осадок не выпал, не добавляя эфира, и смотрите, через какое время посинеет.

Ссылка на комментарий

Но вот ведь какая получается проблема. Антибиотики, они на воспаление не влияют принципиально. При воспалении их не колят, и не пьют, вообще никак не назначают.

Колоть местно - это вообще перл. Это как? Т.е. внутримышечные антибиотики, если их колоть в задницу будут действовать только на эту задницу? Чудеса фармакологии да и только. :bn:

 

 

То, что все разлагается - тут с вами не поспоришь. Залить все к чертям собачьим серной концентрированной кислотой, нагреть градусов до 5000 по Цельсию (вот только интересно в чем? :bn: ) и все разложится.

А вот гексацианоферрат в умеренно кислой среде (конечно без тек адских условий, что я написал) не разлагается, будь он неладен. Посмотрите хотя бы способы получения кислоты железосинеродистой.

Воспаление возникает от размножения и деятельности бактерий. Как это не влияет?

Я не писал что они действую только на место куда вводят. В месте инъекции на определенное время создается большая концентрация.

Когда например есть подозрение на абцесс, место обкалывают антибиотиками.

 

Вообщето в книге написано РАЗБАВЛЕННАЯ кислота. Написано что нагревание усиливает процесс (цитирую: особенно при нагревании) выделения синильной кислоты. Ей нагревание и не нужно, она знаете ли летучая (легче эфира летит).

Изменено пользователем Nil admirari
Ссылка на комментарий

Сама по себе аскорбиновая кислота достаточно стойка к нагреванию и не разлагается даже при нагревании свыше 120 градусов

 

кислота всплыла по ходу пьесы, про ее устойчивость я ничего не говорил.

:bn:

Изменено пользователем Nil admirari
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...