Митя Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 08:20 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 08:20 (изменено) . Изменено 8 Апреля, 2014 в 08:21 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 08:54 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 08:54 Класть только в кипящую воду -а. Меньше растворенного кислорода б. И активация той же самой аскорбатоксидазы. У пищевиков это называется бланшировка овощей 1 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 13:16 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 13:16 Класть только в кипящую воду -а. Меньше растворенного кислорода б. И активация той же самой аскорбатоксидазы. У пищевиков это называется бланшировка овощей Здесь есть статья - http://livelycloud.com/blessyou/texts/VitaminsLost.htm по поводу потерь витаминов в кулинарии. За полную достоверность я не ручаюсь, ссылок на литературу нет, но в целом, на мой взгляд. верить можно. Кстати аскорбатоксидаза есть не во всех растениях, в облепихе, например, ее нет. Облепиху хоть жарьте, хоть парьте аскорбиновой кислоты в ней практически не убавится. 1 Ссылка на комментарий
Indium Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 22:04 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 22:04 (изменено) Убавится. Аскорбинка при кулинарной обработке нестойкая. Её достаточно в обыкновенной кислой капусте. В этом продукте аскорбиновой кислоты не меньше, чем в исходной капусте. Хранится хорошо, легко доступна и дёшева. Да и съесть можно больше. Изменено 8 Апреля, 2014 в 22:04 пользователем Indium Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 05:53 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 05:53 Аскорбинка при кулинарной обработке нестойкая. Сама по себе аскорбиновая кислота достаточно стойка к нагреванию и не разлагается даже при нагревании свыше 120 градусов (инъекционные растворы аскорбиновой кислоты стерилизуют при температуре 120 градусов). А разрушает ее не нагрев, а ферменты, присущие растениям. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 07:13 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 07:13 А вот гексацианоферрат в умеренно кислой среде (конечно без тек адских условий, что я написал) не разлагается, будь он неладен. Посмотрите хотя бы способы получения кислоты железосинеродистой. Про кислоту - не надо! 1. Крайне неустойчивое вещество. Диэтиловый эфир при ее получении добавляют не от хорошей жизни, без него будет полнейшее разложение и сплошная берлинская лазурь. Почему эфир помогает? а) Дает кучу тяжелых паров, оттесняющих воздух от раствора и мешающих окислению кислоты; б) Образует неустойчивое соединение с железосинеродистой кислотой, из-за чего ее проще высадить из раствора. А при сушке весь эфир улетит. 2. Малорастворимое вещество. Поэтому успевает раньше выпасть в осадок (особенно в присутствии эфира), чем начать разваливаться под действием кислоты. 3. Да опыт проделайте. Подкислите растворчик, умеренно, так, чтобы осадок не выпал, не добавляя эфира, и смотрите, через какое время посинеет. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 07:38 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 07:38 Про кислоту - не надо! Речь не о том идет, кислота всплыла по ходу пьесы, про ее устойчивость я ничего не говорил. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 08:53 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 08:53 (изменено) Но вот ведь какая получается проблема. Антибиотики, они на воспаление не влияют принципиально. При воспалении их не колят, и не пьют, вообще никак не назначают. Колоть местно - это вообще перл. Это как? Т.е. внутримышечные антибиотики, если их колоть в задницу будут действовать только на эту задницу? Чудеса фармакологии да и только. То, что все разлагается - тут с вами не поспоришь. Залить все к чертям собачьим серной концентрированной кислотой, нагреть градусов до 5000 по Цельсию (вот только интересно в чем? ) и все разложится. А вот гексацианоферрат в умеренно кислой среде (конечно без тек адских условий, что я написал) не разлагается, будь он неладен. Посмотрите хотя бы способы получения кислоты железосинеродистой. Воспаление возникает от размножения и деятельности бактерий. Как это не влияет? Я не писал что они действую только на место куда вводят. В месте инъекции на определенное время создается большая концентрация. Когда например есть подозрение на абцесс, место обкалывают антибиотиками. Вообщето в книге написано РАЗБАВЛЕННАЯ кислота. Написано что нагревание усиливает процесс (цитирую: особенно при нагревании) выделения синильной кислоты. Ей нагревание и не нужно, она знаете ли летучая (легче эфира летит). Изменено 9 Апреля, 2014 в 08:57 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 09:04 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 09:04 (изменено) Сама по себе аскорбиновая кислота достаточно стойка к нагреванию и не разлагается даже при нагревании свыше 120 градусов кислота всплыла по ходу пьесы, про ее устойчивость я ничего не говорил. Изменено 9 Апреля, 2014 в 09:06 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 09:45 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 09:45 Речь таки шла о железосинеродистой кислоте... :cg: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти