+S_V+ Опубликовано 25 Сентября, 2014 в 16:08 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2014 в 16:08 (изменено) Не умеешь грешить - не греши! А что по-вашему значит "грешить"? Например убивать себе подобных это - грех? А зачатие это грех? Нет на планете двух одинаковых людей. Выходит подобных мне нету! Зачатие или просто половой акт? С женщиной? С мужчиной? С животным? С рукой? Человеки размножаются при помощьи секса между прочем. Если так всё подвести под "грех", то религия вымрет, как и все её носители. Религия - опиум для народа - говаривал В.И. Ленин Изменено 25 Сентября, 2014 в 16:08 пользователем +S_V+ 1 Ссылка на комментарий
mehanik_ru Опубликовано 26 Сентября, 2014 в 12:10 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2014 в 12:10 Да, религию извратили. Давно уже. Тот же Иисус Христос врачевал, предсказывал, и пр. А вот другим - нельзя! А во что её превратили в средневековье!? Дикость, на просвещённых людей обьявили настоящую охоту! Если почитываешь непонятные книжки с формулами, - ты враг! Еретик! Господу не угоден! Заживо сжечь! Интересно вспомнить, как то на работу к нам попал студент духовной семинарии. Конечно, образование ниже среднего, но пытался убедить меня - (меня!) в божественном происхождении жизни. Он мне про высшие силы, а я ему дарвиновскую модель. И что такое белок, и ДНК, и гены, и мутации, и пр. И почему это происходит - из за естественного фона в 15 микрорентген в час. До него даже дошло! Перестал потом. Затем один исламский, как это - проповедник вроде, называется. - То же самое. Все хотел что бы я тоже проповедником стал. Хорошо убеждать у тебя получается, - говорил. Потом тоже перестал. Не по зубам. Религия такая же система подчинения как и любая другая, революция например. Заманят народ красивыми обещаниями, А когда придут к власти, начинают веревки вить.. Но тот студент духовной семинарии так и не смог оправдать тогдашнюю инквизицию, которая приговорила Галилея к ослеплению, и сожжению Д. Бруно. 1 Ссылка на комментарий
mehanik_ru Опубликовано 26 Сентября, 2014 в 12:45 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2014 в 12:45 А насчет секса и зачатия - зачатие это благо, продолжение жизни, а секс - в переводе означает пол. И половые отношения почему то стали называть словом пол. Ведь у нас, русских, не было этого слова. Конечно, во все времена были люди, в силу разных причин не имеющих возможности вести нормальную половую жизнь. Это человеческий фактор. Вот и приходилось этим несчастным как то самим выкручиваться. В конце концов есть явление поллюции... Но посмотрите что творится в последние годы: Эти моральные уроды начинают заявлять о своих правах! Я представляю, с каким злорадством Юрий Михайлович Лужков, когда эти уроды пришли к нему требовать санкции на демонстрацию, назначил им второе августа!!! Вот молодец! Я бы обматерил этих уродов и выталкал в шею... А он - просто молодец! Придумал! Гениально! В общем я считаю, что то, что называют сексом - это баловство, украшенное модным словцом. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 26 Сентября, 2014 в 12:55 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2014 в 12:55 Конечно, образование ниже среднего, но пытался убедить меня - (меня!) в божественном происхождении жизни. Он мне про высшие силы, а я ему дарвиновскую модель. И что такое белок, и ДНК, и гены, и мутации, и пр. И почему это происходит - из за естественного фона в 15 микрорентген в час. Cправедливости ради нужно признать, что на вопрос о происхождении жизни наука также дает ответ, в котором основную смысловую нагрузку несет многозначительное выражение лица. Пока существует вот эта страничка, можно повременить со смешиванием идеи божественного промысла с грязью.Не то чтобы верующих жалко, просто есть занятия более продуктивные)) Что же касается связи мутации с естественным фоном... помню смотрел как-то лекцию одного академика от биологических наук. Он рассуждал как раз а эту тему. Основная его мысль была такая, что получить что-то полезное при разрушении ДНК высокоэнергичными частицами сходно с замыслом расстрелять каменную глыбу с пулемета так, что бы из нее(глыбы) получилась Венера Милосская. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 26 Сентября, 2014 в 18:09 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2014 в 18:09 Так ежечасно рождаются уродливые жертвы мутации. Большая часть из них не жизнеспособна и отмирает. Выживают только удачные мутации. В том то и весь секрет эволюции. 1 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 26 Сентября, 2014 в 19:40 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2014 в 19:40 Так ежечасно рождаются уродливые жертвы мутации. Большая часть из них не жизнеспособна и отмирает. Выживают только удачные мутации. В том то и весь секрет эволюции. Да, но естественный фон играет в этом не первую и не вторую роль. Хрестоматийный пример с бабочкой березовой пяденицей, в котором бабочка под влиянием внешних условий изменила окраску в течении буквально нескольких поколений , тому пример. Ссылка на комментарий
mehanik_ru Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 04:36 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 04:36 Конечно, естественный фон не определяющий фактор. Например, погода на нашу эволюцию влият гораздо сильнее и быстрее. Пока стоит благоприятный климат - комфортные условия, урожая хватает всем, все сыты и довольны. Но все не вечно под Луной. Испортился климат, начались засухи и пр. Начинается и общественное движение. В средние века - крестоносцы, например. Люди наиболее пострадавшей страны, пытаясь выжить, идут в более благоприятные районы. Вот вам и войны. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 07:18 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 07:18 Вы путаете факторы, способствующие мутациям, и факторы, определяющие направление отбора. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 08:39 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 08:39 Вы путаете факторы, способствующие мутациям, и факторы, определяющие направление отбора. Зачастую одни и те же факторы могут и изменять частоту мутагенеза и определять направление отбора. Например вирусы,внешние температурные условия, ультрафиолет ... Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 09:51 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 09:51 Да, но естественный фон играет в этом не первую и не вторую роль. Хрестоматийный пример с бабочкой березовой пяденицей, в котором бабочка под влиянием внешних условий изменила окраску в течении буквально нескольких поколений , тому пример. Есть такое понятие, как "спящие гены". Они уже есть в существе, но не активны, а запускаются только при изменении определённых обстоятельств. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти