Alonerover Опубликовано 21 Октября, 2014 в 06:10 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2014 в 06:10 Про атмосферу разговора не было, лишь про расплав. Очень хорошо гореть он не будет при этой температуре, просто постепенно истончаться с выделением углекислого газа. Я когда-то создавал дугу между такими электродами и видел что происходит. Даже в зоне дуги горение не быстрое. Ну а с хлоридом натрия как он прореагирует по Вашему? Да, Вы правы, не было. Но тут всё же основной вопрос в прагматичности? Что легче, сделать герметичный реактор или использовать простую трубу из кварцевого стекла, в которую помещаем кремний? А дальше дуем в эту трубочку сухой хлор. Всё. И главное - никаких "игр" с давлениями! "Ну а с хлоридом натрия как он прореагирует по Вашему?" - А не знаю. Правы могут оказаться и Andrej77 и yatcheh. Ссылка на комментарий
химтрест Опубликовано 25 Октября, 2014 в 08:21 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2014 в 08:21 лучше всё же его купить,чем мучиться и в трубке получать с пропусканием не баллонного газа..Есть в наличии ампульный,пока не выставлял на продажу. Но вскоре начну.Буду просить дорого... Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 25 Октября, 2014 в 09:35 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2014 в 09:35 ...Буду просить дорого... Вот поэтому народ и озабочен синтезом Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 22 Сентября, 2017 в 19:38 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2017 в 19:38 (изменено) Какие существуют способы получения? Кроме Si + Cl2 --t 600C --> SiCl4 Тут говорят, что достаточно 200-240 С. Неужели врут? http://chemister.ru/Database/properties.php?id=589 Изменено 22 Сентября, 2017 в 19:47 пользователем Демидович Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 22 Сентября, 2017 в 20:25 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2017 в 20:25 Видимо от примесей металлов в кремнии температура снижается. Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 22 Сентября, 2017 в 21:22 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2017 в 21:22 А зачем он вообще нужен что бы озабочиваться самопальным синтезом? Вот так, навскидку кроме ращения кристаллов для полупроводника ничего на ум не приходит. Правда кристаллы кремния вроде как тоже дома не нужны.. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 08:22 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 08:22 А зачем он вообще нужен что бы озабочиваться самопальным синтезом? Вот так, навскидку кроме ращения кристаллов для полупроводника ничего на ум не приходит. Правда кристаллы кремния вроде как тоже дома не нужны.. Хлорангидриды какие-нибудь органические с ним получать. Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 08:33 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 08:33 Эх, когда давно у меня было пару литров SiCl4. Куда его применить так и не сообразил, поэтому просто загасил водой и получил около ведра разбавленной солянки Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти