sibra Опубликовано 1 Августа, 2014 в 14:37 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2014 в 14:37 (изменено) а в чем вред? наоборот считала стекло самым безвредным и безопасным... 24 % PbO - Этим в хрустале всех и пугают. Изменено 1 Августа, 2014 в 14:38 пользователем sibra Ссылка на комментарий
Rozmarin Опубликовано 1 Августа, 2014 в 14:53 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2014 в 14:53 Посмотрела информацию о хрустале - точно в составе оксид свинца я так понимаю, что в простых стеклянных банках/склянках/кастрюлях/тарелках его нет...? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 1 Августа, 2014 в 15:17 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2014 в 15:17 Правильно понимаете: "самое обычное" стекло - натрий-кальций-силикатное. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 2 Августа, 2014 в 10:36 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2014 в 10:36 А чем санитарный силиконовый герметик не затвердевший развести можно,чтоб кистью как лак можно было наносить?. Думаю использовать как электроизоляцию высоковольтную.Очень хорошо себя зарекомендовал для изоляции пробитых высоковольтных проводов в телевизорах.Где никакие кембрики,ничего не помогает. Ссылка на комментарий
chaus Опубликовано 2 Августа, 2014 в 20:00 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2014 в 20:00 Посмотрела информацию о хрустале - точно в составе оксид свинца Наконец-то я допёр, отчего система Интернет такая вредоносная -- оттого, что кабели покрыты свинцовой оболочкой... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Августа, 2014 в 11:42 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2014 в 11:42 Соска вредная вещь, но не от ее материала, а от грязи, которая вместе с ней может в рот попадать. Соска - профилактика синдрома внезапной детской смерти. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 3 Августа, 2014 в 15:23 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2014 в 15:23 достали вы со своими сосками ,силикон спрашиваю чем развести? Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 15 Августа, 2014 в 03:50 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2014 в 03:50 24 % PbO - Этим в хрустале всех и пугают. А как его добыть из стекла? Он же нерастворим. И насколько я припоминаю, нерастворимые вещества, а оных у соединений свинца большинство, не могут быть усвоены кишечником, ибо не всасываются, поэтому не может возникнуть отравление ими. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 18 Августа, 2014 в 05:57 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2014 в 05:57 А как его добыть из стекла? Он же нерастворим. И насколько я припоминаю, нерастворимые вещества, а оных у соединений свинца большинство, не могут быть усвоены кишечником, ибо не всасываются, поэтому не может возникнуть отравление ими. А зачем? Домохозяйки и так пугаются. 1 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 19 Августа, 2014 в 00:13 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2014 в 00:13 Не существует ничего безвредного. Все может принести вред. В области токсичности это определяется поступающей в организм дозой вещества. Вы обязательно умрете и ваш ребенок обязательно умрет (лет через 90). В области запугивания чем-нибудь токсичным я могу вам понарассказывать много страшных историй. О синяках, которые приводят к раку, о диоксинах и хлороформе, которые вы каждый день пьете с водой и от которых вас не спасет никакой фильтр и т.д. Но несмотря на все эти пугалки, не надо впадать в панику и безоговорочно верить телевизору и рекламе. Люди привыкают и живут в условиях значительно хуже ваших (где бы вы не жили). 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти